Рыбный суп, салат с креветками, морской окунь с горошком, дорадо с болгарским перцем
ням-нямкиhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754463
Здоровая еда-5
Тематическая подборка получилась - блюда из рыбы и морепродуктов :)
В меню рыбный суп, салат с креветками, морской окунь с горошком, дорадо с болгарским перцем
Салат к креветками
Порвать руками 100 г салата Айсберг. Половину положить в салатник:
Добавить 100 г рыбы (отварной или приготовленной на пару):
150 г черри:
Оставшийся Айсберг и 100 г креветок:
Для заправки смешиваем соль (по вкусу) 0,5 ч.л. бальзамического уксуса и ст.л. оливкового масла:
Размешиваем вилкой до состояния суспензии:
Заправляем салат только в момент подачи! 21 ккал на 100 г.
Рыбный суп с морепродуктами
Приготовить набор рыб ( у меня голова семги, судак, морской окунь, плотва):
Счистить чешую, вынуть внутренности. У судака и морского окуня срезать филе без кожи. Остальное залить водой и поставить варить:
У кальмаров вытащить хрящ, снять пленки с двух сторон, нарезать. Креветки почистить. Панцири после закипания рыбы добавить в бульон:
Добавить в бульон черный перец, соль, корень петрушки и пастернака, посолить:
Через 20 минут бульон процедить, отбросив рыбу:
Положить в бульон овощи картошку и лук:
После закипания добавить филе рыб и морепродукты:
В последнюю очередь влить размешанную в воде икру (если она была в рыбе) и лук порей:
Очень ароматный и сладкий суп. Всего 60 ккал.
Морской окунь с горошком
Филе морского окуня на коже посолить и сдобрить приправой "4 перца". Выложить на разогретую сковороду-гриль:
Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Затем положить на тарелку и закрыть фольгой.
Консервированный горошек (или быстрозамороженный) прогреть и подавать вместе с рыбой:
64 ккал.
Дорадо с болгарским перцем
Счистить чешую, выпотрошить рыбу, промыть:
Посолить рыбу внутри и снаружи. Положить на фольгу, сверху уложить овощи (лук порей, болгарский перец, корень сельдерея):
Завернуть фольгу конвертом и запекать в жаркой духовке 20 минут.
Развернуть фольгу, вытащить хребет и подавать:
82 ккал на 100 г и очень богата она фосфором, йодом, медью, марганцем, цинком, железом, бромом, бором, фтором, литием.
Комментарии
Рыбка,рыбка...жаль до наших краев такие виды как: дорадо,сибас к нам еще не доплыли:( Зато много речной:щука,судак,карп,толстолобик,сазан,сом,красноперка, причем некоторые можно купить еще живых))Так,что рыбку мы едим преимущественно речную...а какое хе из толстолобика,вкуснотища!
А доча ваша так и продолжает сыроединие??
В запеченную рыбу в фольге еще вкусно добавить капельку оливкового масла (первого отжима) и дольку чеснока-ъ получается объеденье!
И так тоже делаем! :))
Ох Елена, Вы же затронули самую вкусную тему ))) Я Вам удивляюсь, у Вас все в дело идет . Вы очень хорошая хозяйка!!! Вашим домашним очень повезло )))
Видимо, блокадные гены в крови — в ход идет ВСЁ!
Сибас тоже любим!
Класс!
А последний рецепт это какая рыба? В ней будто нет костей
Столько вкуснятины рыбной!Очень заинтересовал салат,дораду никогда не ела увы.