Овощной суп, Суп с фрикадельками, Сливочный суп, Соте из кабачков, Фаршированный перец, Курица в мол
ням-нямкиhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1747641
Диетическое
Я люблю острое, пряное и сочное. Но иногда организм требует простого и диетического.
Уважила его овощным супчиком, сливочныым супом, супом с фрикадельками, курочкой в молочном соусе, соте из кабачков, фаршированным перцем, мясо-овощными котлетками.
Овощной суп
Сварить бульон. У меня говяжий, но лучше куриный или овощной:
Слить воду после закипания, обмыть мясо, залить холодной водой и варить до готовности мяса в несоленой воде.
Подготовить овощи: морковь, лук порей, горошек, перец, капусту, картошку:
Мясо вытащить из бульона, отделить от костей, нарезать:
Отправить в бульон сначала горошек и морковь, затем капусту, перец и картошку. В последнюю очередь добавить лук порей и соль.
Подавать со сметаной и зеленушками:
Вовику такие супчики очень нравятся:
Суп с фрикадельками
Вскипятить воду. Всыпать в нее натертую морковь и лук порей:
Филе куриной грудки (без шкуры):
дважды пропустить через мясорубку:
Посолить, тщательно вымесить и отбить:
Переложить фарш в кондитерский мешок:
Отсадить на доску маленькие фрикадельки:
Всыпать фрикадельки в кипящий бульон:
Через 5 минут после всплытия добавить вермишель и варить еще минуту. Выключить и через 5 минут разлить по тарелкам:
Очень нежный супчик!
Сливочный суп
Растопить в кастрюле сливочное масло:
Потушить в нем лук порей:
Добавить кусочки картофеля или кабачков. Залить кипятком, посолить:
Отварить до готовности картофеля. Разбить суп блендером:
Добавить кипящие сливки, перемешать и подавать:
Кроме зелени и капли оливкового масла очень хороши к такому супу чесночные гренки (а мы их наготовили из подсохшей праздничной булки!)
Соте из кабачков
Кабачки молочной спелости помыть, обсушить, нарезать кубиками:
Обжарить лук на растительном масле до полуготовности. Добавить кабачки и раздавленный чеснок. Посолить по вкусу:
Тушить до готовности. Подавать с молочными сосисками:
Фаршированный перец
Болгарский перец очистить от семян, промыть:
Нежирное мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис:
Натереть на крупной терке лук. Посолить фарш, добавить приправы по вкусу:
Влить немного холодной воды и перемешать фарш:
На дно кастрюли положить кольца лука и натертую морковь:
Набить фаршем перец и поставить его в кастрюле стоймя:
Залить бульоном или томатным соком:
После закипания добавить душистый перец, гвоздику, соль и сахар. Тушить час:
Курица в молочном соусе
Куриную грудку нарезать на кусочки, уложить в форму для запекания:
Закрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку:
Половину литра молока размешать с солью и 1 ст.л. муки:
Залить этой смесью курочку:
Закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут:
Подавать с рисом:
Блюдо со вкусом детского сада и санатория :)
Мясо-овощные котлетки
Замочить сухую булку в молоке:
Пропустить через мясорубку телятину, курицу, лук, булку:
Добавить натертую на мелкой терке морковку, кукурузу, яйцо, паприку, соль:
Вымесить фарш, сформировать котлетки и быстро обжарить:
Переложить котлеты в пароварку (у нас в этот раз доча сделала на фольге в дуршлаге, стоящем над кипящей водой):
Закрыть крышкой и довести до готовности.
Получаются очень красивые котлетки:
Подавать хорошо просто со сметаной или с овощным салатиком:
Ну, очень легкое и необычное блюдо! Наш Человечище такое любит:
А вообще, праздники это тяжело! И потом так радостно организм отзывается на простые диетические блюда!