Шоколадный кекс с творогом и тыквой
ням-нямкиhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717101
Шоколадный кекс с творогом и тыквойЯ-Марина-Мандарина
У меня всё никак руки до йогуртовых постов не дойдут:) Ну никуда не убегут ведь, да?
А вы как раз выведите формулу идеального домашнего йогурта (кто ещё не успел) или найдёте в магазине самый вкусный. Клятвенно обещаю на выходных поделиться манной запеканкой с йогуртом и орехами, а пока покажу вот этот, который фоткала ещё для тыквенного марафона в прошлом году.
Кстати, кто не успел или поленился наморозить тыквенное пюре, берите магазинное (во многих странах продаётся), если у вас такого нет, заменяйте на детское баночное, а если вам не удалось подружиться с тыквой, то запросто пускайте в ход любое другое:банановое, яблочное, грушевое или даже ваше любимое варенье!
Будет вкусно! Будет шоколадно!
НАДО:
***
Шоколадная часть:
250 гр сладкого шоколада
1/2 стакана сахара
50 мл подсолнечного масла (без запаха) или растопленного сливочного
50 мл молока
3 яйца
1 стакан муки (+ ещё 1/4 стакана если понадобится)
1 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
1/2 ч.л. корицы - по желанию
***
Творожная часть:
180 гр творога
150 гр тыквенного пюре (запросто берите и больше если хочется)
1 ст.л размягчённого сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. муки
1/2 стакана сахара
По 1 щепотке: ваниль, корица, имбирь - по желанию
+ Большая форма (примерно.... ну там плюс/минус 28 см на 20 см) и бумага для выпечки
***
ГОТОВИМ:
Шоколадную часть:
* На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад
* Засыпать сахар
* Добавить масло, перемешать
* Вбить яйца, взболтать
* Залить молоко, перемешать
* Засыпать муку и разрыхлитель. Смешать всё до однородной консистенции. Проще всего миксером или венчиком.
* Получится тесто констенции негустой сметаны (если жидко - добавьте муки, если густо - масла)
Творожную часть:
* Смешать все ингредиенты до однородной массы.
* Если у вас суховатый творог и крошится на зёрнышки можете перетереть или прокрутить в блендере.
* Форму слегка смазать маслом и выложить бумагой (масло будет держать бумагу), оставляя края, за которые потом будем кекс доставать
* В форму вылить шоколадную часть
* Сверху распределить творожную (можно кляксами, можно разводами, полосами, крестами, кренделями)
* И отправить запекаться в разогретую до 180 гр духовку на час.
* После того как выключите, можно оставить слегка остыть в приоткрытой духовке
* И всё!
11 часов назад
Комментарииpolusha
1 час назад
А если у меня наморожена тыква кубиками, то ее надо сначала запекать или на пару приготовить. Или в сыром виде блендерить?
Ответить +1 Я-Марина-Мандарина
25 минут назад
Запеки, на пару, свари....как угодно, но приготовь, пусть выйдет лишняя вода, а потом смалывай
14 минут назад
Поняла, спасибо!;)
3 часа назад
Вах как красиво!!! )))) и хочется как всегда)))&
4 часа назад
Ух ты! Как раз последняя тыква осталась! Надо из нее скорее что-то делать - боюсь испортится (( Спасибо огромное!!!
Мариша, а в силиконовой форме, без бумаги получится? На всякий случай ее тоже маслом смазать?
4 часа назад
Смазать можешь, но бумагу не клади:)
3 часа назад
у меня она там такая ажурная, что бумага только всю красоту испортит, так что или в ней и без бумаги или с бумагой но не в ней =) Спасибо! Пошла шоколад топить..
4 часа назад
Да что ж такое))))) я так не похудею никогда)))))) пойду поем!!!! Спасибо за вкусняшку!
5 часов назад
Мариш, скажи, а тыквенно-творожный сегмент на вкус как суфле?
Сделаю!
И еще офф-топом: вот смотрю в этом рецепте на фото - ты используешь простой миксер. Скажи, а Китчен Эйд ты часто пользуешь? Я просто так загорелась! Вот хочу очень-очень. И муж почти уговорился! Только интересно, а в реале им часто пользуешься, он удобен в повседневной готовке, практичен? Стоит так сильно его хотеть?
4 часа назад
Я когда сама, без помощников, то всегда его зарубаю- КЭ. Балдю даже только глядя на него, как работает, как жужит:) Замешиваю тесто, особенно на макароны. Часто пользуюсь, но запросто могу обходиться. если бы мне его дали на временное пользование, а потом забрали, то себе бы нe побежала покупать:) Он вполне заменимый:) Я просто балдю от его красоты и потому, что это КЭ. Ну как c жигуля пересесть на бентли...классно, престижно, красиво....но и жигули ведь ездят отлично.
***
Когда с Иваром всегда достаю старые прибамбасы, ему нравится помогать, держать в руках, смотреть как брызки разлетаются по стенам с включенных венчиков....Тогда он полностью ощущает себя "помогателем"
***
Да, Ир, творожная часть совершенно нежная, кремовая, сочная.
3 часа назад
Вот и я от вида, от мощи его балдею! Солидный он такой! Как мускулистый мужчина! Ммм!!! Я понимаю, что он заменимый, но бентли-то хочется =)))))
Я мужа своего сейчас КЭ называю - могучий такой, сильный берет в руки миксер, я даю большую красивую пиалу и начинаю ему туда всыпать всего, чего надо! А он скорости по просьбе меняет и делает все со мной =)))) может, и не нужен мне этот КЭ
6 часов назад
Ух ты! На этом кексе можно потренироваться завихрения на нулевом мыло делать:-) вот так скрещиваються 2 увлечения:-)))) Обязательно попробую - твойбанановый кекс частый гость на нашем столе! И килограммы тоже прибавляються - ну как отказаться от натюр-вкуснюр
6 часов назад
мои сметают подобные за 5 сек ! но если печь поздно вечером отдать на растерзание утром ... семейство в экстазе .... помнишь как то писала про апельсиновую тыкву ? так вот этой штукой полила как то сверху шоколадно ванильный зебра-кекс ... мои пищали от восторга )) надо теперь попробовать и в тесто замутить ... давненько не баловала свою армию ))))
6 часов назад
а у меня и пюрешка тыквенная наморожена и шоколадка есть....и гостей завтра жду!...будем дегустировать!
7 часов назад
Бомбовые сочетания цветов ярко-тыквенный и темный шоколадный, обязательно на выходных испеку своим.
У меня вопрос: можно ли шоколад заменить на какао или по консистенции уже будет не то?
6 часов назад
Можно, тогда масла и молока больше и но будет другая консистенция теста
7 часов назад
ух ты надо попробовать, может хоть так тыква пойдет у нас)))))