Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Надежда

Запись

Надежда 12 января 2014, 01:28 ···

Классический итальянский песто

Ингредиенты:
100 г зеленого базилика
2 ст.л кедровых орешков
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. тертого сыра пармезан
1 ст.л. тертого сыра пекорино
сок половины лимона
100 мл оливкового масла Extra Virgin
соль

Приготовление:
Кедровые орешки обжарить на сковороде. Базилик и чеснок промыть и обсушить. Чеснок нарезать небольшими ломтиками.
Базилик, чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Выжать лимонный сок. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Добавляйте в только что приготовленную пасту (спагетти, фетучини, пене или другие виды макарон).
Кроме пасты классический соус песто может подаваться также к мясу, рыбе и курице.


1