Фруктовая вода (позаимствовала )
ИнтересноеНаверное есть среди нас те, кто не любит/не хочет пить обычную воду, предпочитая заменять ее на газированные напитки, соки и прочую жидкость. Или просто неинтересно, скучно ее пить... Я - один из таких экземпляров :)
Недавно набрела на статью с рецептами фруктово/травянной воды. Если честно, меня больше привлекли картинки и сама презентация готового продукта.
Я заинтересовалась, красиво же... продолжила читать :) Ведь пить из такой баночки - должно быть одно удовольствие!!
Как это делается и что для этого нужно:
* - Фрукты. Какие вашей душе угодно, кроме бананов. Главное - чтобы они были свежими и неиспорченными. Автор предпочитает использовать цитрусовые и ягоды.
* - Зелень - на ваше усмотрение. Но к удивлению, зелень придает фруктам особый вкус, и почти любой вид травки подойдет, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
*- Банка или кувшин
*- Деревянная ложка или другое приспособление, чтобы подавить немного фрукты.
*- Лед
*- Вода (желательно фильтрованная).
Что лучше: свежие фрукты или мороженые ? Автор пишет, что в зависимости от сезона ее предпочтения меняются. Если это сезон специфического фрукта, то она берет свежие. Если это не сезон, то мороженые, тк в несезон парниковые фрукты и ягоды совершенно безвкусные. Особенно это относится к ягодам и персикам.
Зелень - по вашему вкусу и желаниям! Обычно любая трава хорошо идет с фруктами, хотя чаще всего люди предпочитают использовать мяту. Автор пользуется и базиликом, и тимьяном, и лавандой.
Первые два рецепта сделаны только с фруктами, без добавления зелени.
1. Только цитрусы!
Порезать один лимон, один лайм и один апельсин кружочками, потом кружочки разрезать пополам. Положить в банку. Ручкой от деревянной ложки (или как она называется? за что держать ложку ) размять немного цитрусы в банке. Размять так, чтобы получить немного сока, но не превращать все в пюре. Добавить лед, залить водой. Помешать немного концом ложки или другой палочкой, и поставить в холодильник охлаждаться. Можно, конечно, выпить сразу; но рекомендуется подождать пару часиков (а чем больше - тем лучше), чтобы вода как можно лучше настоялась и впитала в себя все вкусы цитрусов.
2. Лайм с малиной ( и цвет, и вкус!)
Разрезать лайма на четверти. Руками выдавить из него сок в банку и потом положить четвертинки тоже в банку. Добавить малины, размять немного ложкой (тот же принцип: чтобы получить немного сока, но не превращать в пюре). Засыпать льдом, залить водой, помешать и оставить в холодильнике.
Следующие три рецепта - комбинация фруктов с зеленью.
3. Мята и ананас.
Сначала в банку положить мяту и помять ее там немного, чтобы она дала аромат и вкус. Добавить ананас. Помять для сока, добавить льда, залить водой и поставить в холодильник.
4. Черника и шалфей.
Так же как и третий: сначала травка, потом ягоды.
5. Арбуз и розмарин.
Сначала травка, потом арбуз.
Вот такая общая картина:
Хранить в холодильнике такую красоту и вкусноту можно до трехдней