Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елизавета

Запись

Елизавета 16 февраля, 01:17 , Киров ···

Как готовить салат Мимоза?

Привет! Решила приготовить салат Мимоза, но не могу понять, как его готовить, столько рецептов! Кто-то готовит с сыром, кто-то с картошкой, кто-то с морковью, кто-то с со сливочным маслом, кто-то даже с рисом. Постоянны только консервы и яйца)

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами салатика)

1

КОММЕНТАРИИ

Красивыйцветок 16 февраля, 13:11 , Москва
                                

Мы любим такой вариант: консервированная рыба, майонез, ошпаренный лук, майонез, белки, майонез, сыр российский, майонез, морковь свежая и сверху желтки. Готовила по разному, но прижился именно этот морковь придает свежесть.

Ответить
🔥
Маша 16 февраля, 11:52 , Москва
                                

До того как отказались от майонеза, часто готовила. У нас прижился рецепт с яблоком. Оно придает пикантный и необычный вкус. Есть рецепт еще с маслом. С маслом, да плюс майонез, очень тяжело, удар по печени.

Ответить
Ирина 16 февраля, 09:42 , Москва
                                

Я тоже долго искала вкусный вариант, готовила, но все не то было. В том году нашла наконец то, салат получается очень вкусным и нежным. Итак, потребуется 1 банка консервированной сайры в собственном соку, 3 куриных яйца вареных, головка лука, вареная морковь 1 шт. и вареный картофель 2 шт, плавленный сырок «Дружба» и классический майонез. Итак, на дно салатника выкладываем консервы, предварительно слив жидкость. Разминаем слегка вилкой. Лук режем мелко и посыпаем сайру. Слегка смазываем майонезом. Теперь режем на маленькие кубики картофель (можно потереть на терке). Следующий слой - белки яиц, натертые на крупной терке. Затем трем сырок и морковь. Все слои промазываем маонезом. Завершающий слой - куриные желтки, натертые на мелкой терке. Именно этот слой, напоминающий цветы мимозы и дал название салату.


Ответить
lennic 16 февраля, 08:35 , Гатчина
                                

5 яиц, 200 г майонеза, 1 банка горбуши или форели в собственном соку, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла ( охладить в морозилке), лук репчатый.

1 яичные белки натереть на крупной тёрке

2 сыр натереть на мелкой тёрке

3 0.5 банки рыбы (размять вилкой)

4 половина майонеза

5 сливочное масло натереть на мелкой тёрке

6 мелко порезанный лук (обдать кипятком, чтобы ушла горечь, пенку снять, воду слить, выложить на масло, не остужая)

7 0.5 банки рыбы

8 оставшийся майонез

9 5 яичных желтков натереть на мелкой тёрке

Продукты укладывать слоями. Очень калорийно, готовлю редко.

Ответить
Екатерина 16 февраля, 08:22 , Москва
                                

1 слой: порезанные полукольцами белки

2 слой лук (режу половинку на 3-4 части и потом тоненько шинкую)

3 слой горбуша (разминаю вилкой очень тщательно, чтобы не было кусков)

4 слой масло (предварительно кладу в морозилку, так легче натирать на терке)

5 слой сыр (тоже на мелкой терке)

6 слой слегка промазываю майонезом

Далее повторить слои.

- перед последним, верхним слоем майонез поливаю салат бульоном, в котором была рыба в банке. Затем маойнез и сверху желтки на мелкую терку.

Перед подачей даю постоять в холодильнике пару часов.

Ответить
Елена 16 февраля, 07:50 , Брянск
                                

мне нравится с рисом и корейской морковью. остальное обычно- горбуша+лук+яйца

Ответить
Белка Стрелка 16 февраля, 07:20 , Барнаул
                                

Можно приготовить салат просто из яйца и рыбы. Как-то мне было лень варить картошку с морковкой, я слелала типа паштета, яйцо тертое с рыбой и зеленым луком. Очень вкусно на бутерброды! ;)


А вообще у нас дома классический рецепт такой: слой рыбы(тунец обычно), немного мелкорубленного лука (ошпареный промытый или зеленый), овощи на крупной терке перемежать с майонезом, сначала картошка, потом морковка, потом белок, сверху всего на мелкой терке желток.

Ответить
aurika-briz 16 февраля, 06:04 , Москва
                                

Пару недель назад так делала, понравилось и мне и мужу, не порционно

Ответить
Екатерина 16 февраля, 05:29 , Красноярск
                                

Корсервы, лук, картошка, белки, морковка, желтки, все слои салата майонезом промазываю. Некоторые вместо картошки рис вареный кладут, по-нежнее получается, но у меня муж любит картошку, поэтому я классику делаю)

Ответить
Настенька 16 февраля, 01:31 , Яя
                                

Я всегда готовлю одинаково.Нижний ряд -рыба,потом картошка,потом белок яиц,потом морковь,сверху тру желток яиц.Все слои перемазываю майонезом.

Ответить
Елизавета 16 февраля, 01:52 , Киров
                                

Спасибо!)

А по количеству ингредиентов не подскажете? Например, на одну банку консервов, сколько яиц, сколько овощей? Лук не кладёте?

Ответить
Настенька 16 февраля, 02:16 , Яя
                                

Лук не кладу,и.к.если сразу салат не есть-то луком все пропитывается и не вкусно.Банка рыбы,2 яйца,Полторы-2 средние картофелины, 1-2 морковки(крупная-1,худенькие-2))) ).Рыбный слой не солю,а картофельный и морковный-солю чуть-чуть сверху.Пострять часок в холодильнике пропитаться.

Ответить