Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ксюша

Запись

Ксюша 8 июля 2019, 12:09 , Москва ···

Девичник в Португалии 14-20 октября

Девочки, наконец-то готова наша мега-программа на край Европы. Если все это получится осуществить, то счастью моему не будет предела, потому что мы продумали все до мелочей и постарались охватить ВСЕ (ну или почти все) главное достопримечательности страны.

7 городов и деревень за 7 дней! Кто с нами?



Скажу сразу, что это путешествие не бюджетное! Потому что:

1. Очень дорогие отели (вот прям очень). Вариант жить в хостелах не прокатит, а апарты на 3-4 спальни с одним туалетом на всех тоже не вариант. Мы за комфорт и золотую середину. У нас будет достойный мини-отель 3-4 звезды на завтраках. Одноместное размещение тоже возможно, но обычно одноместный номер стоит почти, как двух-местный.

2. Не дешевый перелет - от 20 тыс.

НО! Если вы скажете пароль "я с ББ" мы вам сделаем ну очень хорошую скидку. А именинникам еще и комплимент от нас))

Итак, наша программа! Держитесь))) Она офигенная! Вот прям, наверное, лучшая из всех, что мы делали.

День 1.

В этот день прилетают все участники тура.


Вас ждет встреча в аэропорту, трансфер в отель на автомобиле и свободное время, чтобы отдохнуть после дороги, и первый раз прогуляться по городу.

Вы можете выбрать наиболее комфортный для вас рейс, потому что программа тура начинается завтра! А вечером нас ждёт приятное знакомство за вкусным ужином в уютном ресторане в Лиссабона.


День 2

Экскурсия по Лиссабону.

Мы начнём с вами знакомство с Лиссабоном с места, куда вернулись первые каравеллы из морского пути в Индию. Прогуляемся по району Белем.


Посетим креативное пространство LX factory.


Увидим основные исторические и современные достопримечательности города. Прогуляемся по набережной и выпьем кофе. Именно на этой экскурсии нас ждёт первый сюрприз!

Мы попробуем "Секретные пирожные" в самой известной кафетерии страны.



ДЕНЬ 3

Синтра+Мыс Рока

Сначала мы отвезем вас в загадочную Синтру, где прогуляемся по аутентичным разноцветным улочкам и заглянем в самые интересные места города.


Исследуем не только сам город, но и посетим кролевский дворец Пена


После небольшого перекуса отправимся во Дворец Кинта да Регалейра. Это самая загадочная и мистическая достопримечательность португальского города Синтра. В этот день вас ждет много прогулок и еще больше новых историй о Португалии.


И далее мы отправимся в прямом смысле этого слова на «Край Света» встречать закат. Это самая западная точка нашего континента - Мыс Рока. Стометровые скалы, бушующий океан, живописный маяк, ветер в лицо и шум океана - отличное завершение этого дня.

На скале Кабу да Рока находится маяк, рядом с которым расположен туристический офис, где можно оформить сертификат подлинности. Каллиграф аккуратно перьевой ручкой выведет ваше имя на бумаге и поставит дату, чтобы вы навсегда запомнили этот день на самой западной точке Европы. Там же можно купить и отправить открытку. Стоимость сертификата - 11 евро.

Пришло время подкрепиться. Здесь нас ждёт обед в португальском ресторане с видом на океан.


И наконец, мы возвращаемся в Лиссабон. Мы проедем вдоль океана по извилистому прибрежному шоссе, по любимым местам отдыха жителей Лиссабона и местам обитания португальской и европейской аристократии.

Наш путь пройдет мимо известного пляжа Гиншу, через прибрежные города Кашкайш и Эшторил.


День 4

Свободный день. У вас будет свободное время, чтобы отдохнуть, погулять и помечтать. Желающие могут прогуляться по городу, или посетить дополнительные экскурсии, покататься на трамвайчики или... отправиться на шопинг!


А быть может вы захотите прогуляться по самым узким улочкам Лиссабона, где сотни стен с граффити, удивительные истории жителей районов, переулки, где трамваи еле-еле протискиваются сквозь старые домики, океан черепичных крыш и не только…




День 5

Порто+Коста Нова, Авейру (Португалькая Венеция)

Дальняя дорога, океан впечатлений и море фотографий, поехали...
По пути в город Порту мы заезжаем...

И снова сюрприз!
Заезжаем в классную локацию для фото в инстаграм - деревушка Costa Nova - это набережная, где выстроились в ряд деревянные сарайчики, расписанные в яркие, чередующиеся с белыми, полосы.

Странный сюрприз, не правда ли?

А ведь эти сарайчики просто мечта фотоблогеров и инстадевочек. Построенные в свое время рыбаками для своих нужд, сейчас они отреставрированы и превращены в чудесные домики отдыха.

Настоящий фотогород на самом берегу Атлантики!


А дальше великолепный город Порту!

Это второй крупнейший город в Португалии и северная столица страны.

Здесь как нигде ощущается атмосфера морского города: гористый рельеф, над площадями летают чайки, которых иногда больше, чем голубей, а в воздухе всегда чувствуется запах океана. Многие приезжают в город ради прогулок по крутым, извилистым улочкам исторического центра, где большинство зданий декорированы традиционной португальской плиткой «азулежу».



Мы прогуляемся по кварталу Рибейра, и.... Отыщем дорогу в самую невероятную библиотеку Гарри Поттера.

Факт, что данный книжный магазин входит в один из трёх красивейших книжных магазинов мира! (При желании можем посетить. Вход 4€)


На обратном пути заедем в португальская Венецию - в город Авейру.

Чтобы сюда попасть, мы преодалеем путь по каналу центрального значения. Этот водный проток проходит практически через весь город. По каналу целыми днями плавают молисейры - местные лодки, разукрашенные разными узорами.


Это еще одна невероятная фотолокация нашего путешествия.


День 6

День творчества или свободный день!


В этот день у вас будет свободное время, чтобы прогуляться по Лиссабону, посмотреть все, что не успели. Мы подскажем как отправить открытки, где купить самые португальские сувениры, паштейши, сардины, мыло, качественную португальскую обувь, а для модниц подскажем брендовые бутики.


Желающие смогут вместе с нами отправиться на поиски красивых локаций для вашей фотосессии.
А вечером заключительный ужин с фирменным портвейном в дружной компании, самых счастливых девчонок!



День 7

Как ни печально, но в гостях хорошо, а дома ждут:)
На 7 день нас ждёт трансфер из отеля в аэропорт, и места согласно купленным билетам на борту самолёта!


Заманчиво? Знаю, что да...когда мы окончательно составили программу, у меня прям мурашки по коже...мне кажется, что невероятно круто (ну, сам себя не похвалишь)

Кстати, делаю я это не одна, а сейчас у меня есть классная девочка с ББ...скоро откроем карты. Думаю, что некоторые точно ее знают.

Зажигалочка-веселушка! А значит будет еще веселее.


Мы будем очень очень рады вашей компании!


А пока ананосирую еще два путешествия:


17-22 сентября Каппадокия+Стамбул

18-22 декабря Рождественский Эльзас


Пока без деток, чисто женскими компаниями))


ЗА РЕПОСТ СПАСИБО!


Вылет в Москву.


1

КОММЕНТАРИИ

Ксюша 10 июля 2019, 01:01 , Москва
                                

Мы летим до Страсбурга (через Франкфурт). Люфганзой. Стыковка самолет+автобус.

Ответить
Горький Шоколад 9 июля 2019, 08:37 , Тихуатлан
                                

Как заманчиво!!! И шенген открыт.

Билеты да, не оадуют. Аэрофлот -18 тыр без багажа. Рейсы неудобные. Там поздно вечером , оттуда рано утром. Полных 5 дней остается.

А у вас по маршруту ночевк все время в олнлм и том же отеле? Если мне сократить время поездки. 15го туда, 19го обратно- это на стоимость повлияет?

Ответить
Ксюша 10 июля 2019, 00:59 , Москва
                                

А у меня Шенген как раз закончился пару недель назад и надо будет делать.

Билеты не дешевые, а отели вообще космос, но туда хоть раз стоит поехать.
Рейсы удобные AirPortugal (утром прилет, вечером вылет). Так что дни не теряются.
Ночевки в одном отеле да. Стоимость будет меньше ровно на две ночи в отеле (если я правильно посчитала ночи:))) А вот все остальное ( к примеру трансфер) у нас заказан на определенное количество человек. И второй момент - с кем жить в номере. Если заказывать одноместный, то он дорогой (как двух-местный почти), а если прилететь с 15-19, а номер будет на двоих с 14-20, то получается другой девочке придется платить больше.
НО! все эти вопросы нужно детально обсудить и мы всегда найдем выход! я ж оптимист))))))))
Ответить
Наталья 17 июля 2019, 16:47 , Москва
                                

Ксюша, своими замечательными рассказами и фотоотчетами завораживаешь, можно в личку бюджет по Португалии, и навскидку по планирующимся поездкам) Спасибо!

Ответить
Ксюша 17 июля 2019, 19:20 , Москва
                                

Наталья, добрый вечер! Пишу в личку.

Пока в планах Каппадокия, Португалия и Рождество в Эльзасе.

Ответить