Для тех,кто любит вкусно и полезно поесть!
Тест-ДрайвПосчастливилось нам на днях стать дегустаторами одной очень интересной молочной продукции.
Григорий у нас мальчик очень избирательный,накормить его целая проблема,а уж накормить его натуральным,без красителей и добавок-вообще дело провальное...
Подумала подумала я решила-будем пытаться!
Первый продукт,который пошёл просто на "Ура" был КОЗИМЕЛЯ.
Я из тех людей,кто сначала пробует,а уж потом читает состав...
На вкус-божественно,не передать словами..
Легкий,ягодный,в меру сладкий.
И вот оно самое интересное-в основе Козимеля натуральное КОЗЬЕ молоко...
Для нашей семьи это вообще открытие,всё "козье" мы всегда обходили стороной...
А оказывается оно,вкусное и самое главное-полезное!
Состав,подробное описание всех супер-полезных бактерий и палочек можно почитать тут
Мы испробовали три вкуса-земляника,черника,облепиха+шиповник.
Открыли конечно все сразу три,не смогли сдержаться.
На первом месте у всей семьи по вкусу встал конечно Козимеля с земляникой!!!
Очень вкусно,честно-честно!!
Следующим пунктом в нашем полднике был мягкий творог...
Изготовлен методом УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ.
Это способ бережного отделения сыворотки,после которого усвоение продукта(особенно это важно деткам и взрослым с проблемами ЖКТ) происходит максимально легко.
Еще один значительный плюс-это максимальная сохранность молочнокислых бактерий!
С творогом у Григория возникло недопонимание...
Как я писала выше-накормить его сложно...
Первым открыли козий-текстура мягкая,однородная вкус приятно-кислый.
Григорий попробовал и...отказался
Кислый говорит.
Но я дама упертая,в первый раз добавила немного сахарку,во второй-ягод...и о чудо,в третий раз он уже съел его БЕЗ всяких добавок!!
Четвертый достался мне конечно)))
Далее по списку у нас обычный для моего восприятия -мягкий творог из коровьего молока.
Консистенция у него ГУСТАЯ! Вкус привычный,не с такой кислинкой,как у козьего.
Сахар,фрукты не добавляла-съели так.
Тут наверно не стоит напоминать о полезных свойствах творога,все их знают.
Я творог люблю и в моём рационе он ежедневно.
У Григория через раз.
Расфасовка очень удобная по 100г. Мне этого достаточно на сутки,а сыну как раз в двое суток.
На мой взгляд вкусней оказался именно козий.Сейчас он мой фаворит!
Ну и апогеем недельного застолья из новых продуктов стал Сернурский Халумис-это левантийский сыр,известный на кипрской кухне,произведенный в России.
Сыр уникален тем,что обладает свойством сопротивления плавления при обжаривании,благодаря чему он легко зажаривается до красивой золотисто-коричневой корочки на сковороде или гриле.
Я выбрала сковороду и вот что получилось
Я традиционно использовала как наполнение к салату.
Солить салат дополнительно не стала,т.к. для меня сыр оказался в меру-солоноватым(я ограничиваю потребление соли).
Написать "вкусно"-значит не написать ничего...
Это БОЖЕСТВЕННО!!!!
И так,подведу итог:
Во-первых,спасибо за открытие "Козочки"...Повторюсь,для нашего стола-это новый продукт,который теперь основательно осел в наших желудках
Во-вторых,спасибо за ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
И ,в-третьих,спасибо за ДОСТУПНОСТЬ! Продукцию можно купить в "Перекрестке" , "Глобус гурмэ","Избенке" и др.магазинах,а вчера я обнаружила продукцию Сернурского сырзавода в новеньком "Магните" около дома!
Это прям счастье какое-то)))
Всем приятного аппетита,кушайте и не обляпайтесь