Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена ♥♥♥

Запись

Елена ♥♥♥ 16 ноября 2015, 21:42 , Брест ···

Сказ о том, как Лизец в больнице лежал

Случилась у нас недавно неприятность - Лизик захворал. Для детей в осенне-зимний период явление не редкость, поэтому сначала неприятность была воспринята просто как ситуация. Тем более, что акромя соплей ребенка практически ничего не беспокоило. На горизонте маячили каникулы, мы с Димой - родители работающие, мама моя за первую четверть с нашими детьми конкретно задолбалась и требовала перерыва, поэтому девчонки были сосланы к своей второй бабушке в Жабинку. Лизе мы дали с собой купленное в аптеке средство для промывания детских носов, строго-настрого наказав свекрови использовать его по назначению. И целую неделю думать не думали ни о чем плохом.

Свекровь на состояние здоровья Лизы не жаловалась, я вопросов не задавала, так как по моим понятиям от соплей за неделю не должно было остаться и следа при любом раскладе - мы это уже десятки раз проходили. Но не тут-то было. За день до школы мы забрали девочек домой. Стешу здоровую. А Лизу - все с теми же соплями. Я удивилась, но по своей неопытности не насторожилась. В понедельник ребенок пошел в школу. А днем вместе с соплями появился гной. Мама моя не по наслышке знает, что такое гайморит, пока я каталась по городам и весям нашей страны в попытке выполнить план продаж, она отвела Лизу к врачу и получила направление в больницу.

Все были в шоке. Лиза плакала. Но гной - не шутки. Тем более у Лизы он был не только в гайморовых пазухах, но и над бровями. Хорошо, когда эта гадость просто выходит наружу, но рядом - уши, мозги, глаза - самолечение точно не вариант. Поэтому утром мы с вещами явились в приемное отделение детской областной больницы, оформили Лизавету, поговорили с доктором и подписали согласие на лечение, которое состояло из антибиотика и... установки под общим наркозом трубочек, через которые дважды в день пазухи будут промывать от содержимого. Вот тебе и сопли...

Лизу пришлось оставить в больнице саму. Родителей с детьми кладут только до определенного возраста, из которого она давно уже вышла. На следующее утро установили трубочки, все прошло гладко, и начался путь к выздоровлению. Промывка пазух по-началу давалась Лизе через боль, она даже плакала, но через пару дней стало полегче. К тому же в своей беде она была не одинока, таких красавцев и красавиц с трубочками на щеках в отделении было с избытком, они общались, поддерживали друг друг друга, делились впечатлениями.

Каждый вечер я ездила в больницу как на работу. Возила Лизе вкусняшки, книжки, журналы, помогала мыться, заряжала ее телефон... точнее пыталась, так как на все отделение лишь четыре рабочие розетки, которые заняты постоянно. К концу своего пребывания Лиза в больнице освоилась, подружилась с ребятами. Ее даже научили таким важным вещам, как надувать и лопать целлофановый пакет и сбивать мячиком-прыгунчиком баночку от конфет, установленную на тумбочке возле кровати. Ну где еще такому научат, в самом деле? ) А когда я перед выпиской приехала поговорить с доктором и попросила Лизу подождать его со мной на коридоре, она предпочла мое общество групповому просмотру мультиков на чьем-то планшете.

К счастью, болезнь отступила. Спустя шесть дней Лизе сняли трубочки, а еще через день выписали домой. С понедельника она вернулась в школу. Пропустила много несмотря на то, что в больнице пыталась заниматься. Сейчас будет догонять. Завтра даже каким-то чудом на олимпиаду по математике пойдет. И, надеюсь, больше не будет так болеть.








1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 18 ноября 2015, 10:57 , Минск
                                

Хорошо, что ужас этот уже закончился! НЕ болейте. Красавица такая Лиза

Ответить
Чудесное варенье (Таня) 17 ноября 2015, 09:56 , Реутов
                                

Вот ребенок натерпелся, хорошо что все позади. Не знала что в областной есть детское отделение, я там только во взрослом была.

Ответить
Елена ♥♥♥ 18 ноября 2015, 19:20 , Брест
                                

Да, хорошо, что все позади. Мы, точнее Лиза, в детской больнице лежала, она тоже областной считается.

Ответить
Svetlana 17 ноября 2015, 08:21 , Саратов
                                

С выздоровлением! Как уже достали все болячки!!! Как вот не болеть?

Ответить
Елена ♥♥♥ 18 ноября 2015, 19:21 , Брест
                                

Спасибо!

Кто узнает ответ на этот вопрос, станет самым богатым человеком в мире )

Ответить
Ирина 17 ноября 2015, 05:44 , Ангарск
                                

Долго вас не было(( Я уж собиралась тебе написать -спросить как дела ваши, а тут и пост твой... С выздоровлением, Лизу! И не болейте больше!!! Когда у Карины в прошлом году в ноябре первый раз ангина случилась, я не очень напряглась. Пропили антибиотик, и через неделю она уже в школу вышла. А потом с каждым разом все тяжелее болела(( Иммунитет главное чтобы не хромал. Не забывайте о профилактике. У мужа хронический гайморит. Чуть что -сразу "дельфин", меня с Кариной тоже него подсадил)) Карина бунтует, но промывает нос, потому как еще и аденоиды у нее. Пока не перерастет их, приходиться бдеть.

Как твоя работа, Лен? Помню у тебя пост был про смену деятельности...

Я про нас в октябре писала, загляни, если не читала. Пока новые посты что-то не рождаются, только на комментарии меня хватает.

Ответить
Елена ♥♥♥ 18 ноября 2015, 20:21 , Брест
                                

Спасибо, Ириш. Да, я пропала. Это больше связано, конечно, не с Лизиными болячками, а с моей новой работой. Я не сижу больше в офисе, а все время в полях, потому если раньше всех читала и старалась комментить, то теперь похвастаться этим не могу. Надеюсь, постепенно освоюсь и буду находить возможности. И про работу свою обязательно подробней напишу. Столько эмоций, столько мыслей - а вечерами как выжатый лимон, и поплакаться некогда )
Дельфин - это сродни тому лекарству, что мы промывали нос Лизе. Я спрашивала у врача, почему так получилось несмотря ни на что. Он ответил, что в пазухи жидкость при обычном промывании не заходит.

Ответить
Татьяна 17 ноября 2015, 00:42 , Лондон
                                

Ого-го. Хорошо что все нормально уже. У Кирюхи тоже был гайморит, но врач не видел его, только взрослый лор-врач увидел что есть гайморит и я его водила к себе на работу в больницу поздно вечером чтобы промыть пазухи , кукушку делали (в одну ноздрю вливают лекарство , а из другой аппарат отсасывает) и сразу температура ушла. Потом только по знакомству наш все же положили на дневной стационар и пролечили.

А у Лизы кроме насморка ничего больше не было. ни температуры ничего?

Ответить
Елена ♥♥♥ 18 ноября 2015, 20:23 , Брест
                                

Да, Танюш, больше никаких симптомов. Температуры точно не было, по крайней мере такой, чтобы это было заметно. Если бы не гной и не снимок - никто бы и не догадался.

Ответить
polina 16 ноября 2015, 23:02 , Нюрнберг
                                

ой, бедняга:( хорошо, что все позади!

Ответить
Ольга 16 ноября 2015, 22:50 , Минск
                                
С выздоровлением Лизу!
Лен, так это гайморит получается? детям так его лечат?
мне "кукушкой" промывали гайморит, гадость редкостная)

Ответить
Елена ♥♥♥ 16 ноября 2015, 23:13 , Брест
                                

Это чуть круче, чем просто гайморит, так как гной не только в гайморовых пазухах, но и над бровями. Вообще в бумагах написано "пансинусит". Но смысл и лечение одинаковое. Да, для детей более щадящее лечение получается, взрослым каждый раз заново прокалывают.

Ответить