Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юля( Торты на заказ)

Запись

Юля( Торты на заказ) 30 марта 2015, 13:04 , Москва ···

"Ocean Vista" Вьетнам. Муй-не Сентябрь-октябрь.


Пока расскажу про сам отель, а о подробной поездке и впечатлениях о стране чуть позже.


И так. Отдыхали в этом отеле семьей из 4 человек ( мама папа и двойняшки по 4 года). С виду -это что-то очень крупное, похожее на Турецкие и Египетсие отели, но не как не Вьетнамские. Отель "Ocean Vista" находится в самом начале поселка Муй-не, добраться до кафе , ресторанов, спа-салонов и прочих благ цивилизации легко, просто от отеля надо повернуть на лето и идти минут 15. Преимуществом является то, что никакой шум не будет вас отвлекать и вы будите наслаждаться отдыхом в тишине..Территория отеля просто огромная, не осмелюсь сказать сколько гектаров земли она занимает. Расположенные на территории поля для гольфа относятся к комплексу Sea Links ( туда нас возили на завтрак на маленьких машинках, что очень удобно с детьми).Так же на территории можно найти несколько прудиков, в которых водятся карпы . Есть 2 бассейна. Первый находится между корпусами Vista, а второй бассейный комплекс у Sea Links. Пользоваться можно и тем и другим, главное не забывать браслеты, которые выдают при заселении на ресепшн. Вода всегда чистая и не воняет хлоркой, т.к. они ей не пользуются, а для чистки выбирают более дорогие средства. Так же на территории вы можете бесплатно посещать фитнес клуб, детский игровой центр и сауну.
Завтраки: Как писала выше, завтраки проходят в другом здании. Сама еда вкусная, разнообразия не ждите, день ото дня все одно и то же, но выбор большой. Омлеты, глазуньи, оладьи, нарезка колбасная и сырная, традиционная вьетнамская еда-это макароны и супы. Фруктов вида 3-4( арбуз, ананас,рамбутан, и т.д. )Выпечки мало, но она вкусная. Из напитков каждый день были соки и чай/кофе.
Номер. Наш номер находился на 7 этаже корпуса F. Это аппартаменты с одной спальней, достаточно просторные. Уборка каждый день. В номере есть посуда для готовки, и все что нужно, для того, что бы самостоятельно готовить пищу, даже мультиварка. Ну, про бритвенные станки и зубные щетки даже и говорить нечего, дополняли каждый день.
Море: У отеля свой большой пляж, лежаков и зонтиков просто в избытке, не надо бегать в 6-7 утра, что бы занять. Полотенца и матрацы бесплатно можно взять у бара. Море всегда теплое, во время нашего прибывания оно достигало 31 градуса. Дети просто не хотели из него выходить. После прилива на пляже можно увидеть кучу всякой живности: морские коньки, кальмары, морские ежи, огурцы и рыбки ну и еще кучу всякой всячины. С ежами надо быть осторожнее, не наступайте. Сам пляж пустынный, народу очень мало.
Про рестораны: Мы много где кушали, но самый лучший ресторанчик по нашему мнения -"Bao Tran" он находится напротив отеля "Пальмира" Большой выбор морепродуктов и европейской кухни, всегда приветливые официанты и вкуснючая еда!!! Средний ценник на нас четверых был в среднем 500 тыс донгов -это 25$.Туда входили и свежевыжатые соки и пиво ну и конечно по 2 блюда на человека.Так же понравилось в кафе "Мадам Дин" он проще чем Bao, но и еда там дешевле. От Мадам Дин на бесплатном такси вас довезут до Спа салона Мадам дин, отличный расслабляющий массаж или традиционный вьетнамский. Стоимость часового сеанса 200 тыс донгов- это чуть меньше 10$.
Теперь что не понравилось: При заселении нам сказали, что все, что находится в номере-это бесплатно( вино, соус для рыбы, лапша быстрого приготовления), а по факту , при выезде с нас содрали 50 $. Мы люди не конфликтные, закатывать скандал не стали, так что имейте в виду. Нам было крайне не приятно.
Не бойтесь плохой погоды. Во Вьетнаме "сезон дождей" совсем не такой, как в Тае. Тут дождь льет стеной всего 20-30 минут, а дальше снова солнце. И то, при нас, дождик был всегда только в вечерне-ночное время. Ну вот как бы и все. Отдых получился отличным и запоминающимся. Большое спасибо всем работникам Ocean Vista" и Sea Links.




1