Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Vesna

Запись

Vesna 5 сентября 2019, 09:43 , Москва ···

Ну-с, с новым учебным годом нас!

И всех-всех -всех учеников и их родителей от всей души поздравляю! Всех кто рад подкатившемуся золотому сентябрю и всех, кого как и меня саму, очередной виток круговерти застал врасплох! Особо хочется отметить знаменательное начало этого года, потому, что я, наконец, уступив здравому смыслу изменила логистику по встречам и доставкам детей и перевела, наконец, дочку в школу у дома. Теперь до школы ей идти всего 10 минут или ехать одну остановку на троллейбусе. Мы ходим пешком, потому, что между школой и домом у нас находится детский сад младшей дочки. Провожаем ее и топаем до школы пешком. При этом, дважды переходя дорогу. Плюсы в том, что сон получается длиннее на час, в школе не приходится тусоваться час в ожидании начала уроков. Хотя, тут палка о двух концах. Раньше она могла за этот час освежить в памяти стихи или окружайку, повторить правило по русскому...Да мало ли что?! Но!!! По большей части все это затем, что дочкин спорт становится все опаснее, все сложнее прыжки, все страшнее элементы на бревне. Нам крайне важен сон. Чем бодрее ребенок, чем он более отдохнувший и выспавшийся, тем более он способен к тому, чтоб успешно совмещать учебу и спорт, а еще, больше шансов, что все обойдется без травм! К тому же, не далеко от новой школы остановка с которой она уезжает в спорт.школу. Я всего лишь заберу у нее учебный рюкзак и передам ей спортивный с ее амуницией, едой и питьем!

Школа встретила ее приветливо, деток в классе всего 29 человек. При этом в классе два девочки-двойняшки и две близняшки!))) Родители очень адекватные, на первый взгляд, учитель молодая и очень требовательная. Классу этому изначально не повезло и первый год их учил один учитель, потом сменился на другого( по настоянию родителей), второй по той же причине сменился на теперешнего, так что эта учитель ведет детей только второй год. Но, вроде, полет нормальный.

2 сентября была линейка, как положено. Хоть и коротенькая, 15 минутная, но была. Было очень тепло, ярко от цветов и нарядных деток. Но, все проходит, пронеслась и линейка.

Дочь наша 3 дня отходила в школу, а сегодня с утра начала принуждать меня писать заявление учителю о том, что сегодня пропустит по семейным обстоятельствам. Я отказала, сказав, что она скоро итак пропустит( 20 сентября) из-за диспансеризации в спортивной школе. Грядут сорики и надо успеть пройти вовремя мед. комиссию, ато, как в прошлом году, все пройдет в форме контрольной тренировки без награждения. Мои слова ее не очень вдохновили. Дочка считает, что пропускать можно гораздо больше, чем один раз в месяц. Вынудила меня произнести монолог: пришлось напомнить, что она не отличница. И далеко не отличница. В этом году решила не брать ей платного хореографа по выходным, не оплачивать репетитора по английскому, чтоб не было мучительно стыдно перед этим репетитором за ее поведение, не водить дополнительно на акробатику по выходным. Посмотрим, как поплывем без допов. Заказала шить купальник к сорикам, надо заказывать второй. Третий купим готовым. Тренер наша делает ставку на нее на первенство Москвы. В этом году тренер планирует попробовать выйти в финал хотя бы только на бревне. В конце октября будет 2 года как она занимается спортивной гимнастикой и этой осенью будет выступать по 2 спортивному разряду! Я в этом ничего не понимаю, держу кулачки и болею на соревнованиях.

СЫН ! Сын остался в их старой школе. Перешел в 5 класс и учится теперь в здании старшей школы. Это мне очень удобно: вышел из метро, прошел или проехал на троллейбусе и уже у школы. Не приходится плутать переулками, бежать закоулками и "козьими тропками". Мы пошли в обычный класс, сам выбрал вторым языком немецкий. Так повезло, что и классная руководительница ведет немецкий язык. На собрании она мне очень понравилась, произвела приятное впечатление, выдержанная, тактичная и очень доброжелательная, а то, что ее приехали поздравлять ее выпускники приятно поразило сына и добавило учительнице существенное количество бонусов в его глазах. Класс наш в этом году сократился, детей стало 29 человек, при этом 9 новеньких. Несколько человек перешли в математический класс, несколько разошлись по другим школам. К счастью, все друзья остались с ним в одном классе. На собрании, 30 августа, нас огорошили тем, что у детей не будет географии и биологии в 5 классе. Вместо них будет увеличено количество технологии и ИЗО, для того, чтоб на будущий год не было этих предметов, а вместо них по 2 часа биологии и географии. Зато английский с этого года каждый день и вести будет та же учительница, что начинала вести нашу подгруппу во 2 классе. К слову, в началке наш класс делили на 3 подгруппы на английском, сейчас поделили на две. С утра сына привозит в школу папа, по пути на работу, в Москву-сити. Решили ездить на каршеринге. Его проще парковать и без авто мужу быстрее возвращаться с работы на метро. Приезжает сын с утра за час до начала уроков, потому, что мужу на работу к 8. По окончании уроков забираю его я. По вторникам и четвергам едем на тренировку по фехтованию. В этом году решили запрыгнуть в последний вагон( по возрасту) и поступили в спортивную школу МГФСО на фехтование( сабли); первая тренировка не вдохновила, но, решил по мужски продолжать. Посмотрим, что из этого выйдет. Репетитор по англ остается тоже. По немецкому возьмем на следующий год. Хотя, на крайний случай, моя однокурсница из Кельна поможет.

МАЛЫШКА. Мое солнышко, мое сердечко, моя милочка. Ходит второй год в детский сад в ту же группу к любимой воспитательнице. Подросла, сделала определенные успехи в речи. Снова будем оплачивать занятия с логопедом и всем троим деткам оплатим массажиста. Пока планы такие, дажее будет видно. Ну и немного фото.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 28 сентября 2019, 12:29 , Брест
                                

Успехов в новом учебном году! Сына такой уже взрослый, да и девчонки подросли! Пусть все складывается хорошо!)

Ответить
ℋаси 6 сентября 2019, 11:24 , Москва
                                

Огооооо блондинчик😊 лёгкой учёбы дорогая😘

Ответить
Vesna 6 сентября 2019, 16:54 , Москва
                                

Да, Насть, решил покраситься! 🤣🤣🤣Самостоятельное решение. Вас с Димулей тоже с новым учебным годом! 😀❤️🥰

Ответить
krupinka 5 сентября 2019, 14:56 , Москва
                                

Для начала - С днем рождения вас

Детки ваши красавцы. А ваша чемпионка (простите, нигде не могу найти, как ее зовут)) на всех фото такая серьезная.

Не представляю, как у вас получается всех возить по разным местам. Вот честно. Да еще так серьезно заниматься спортом. Поделитесь секретом ;)

Ответить
Vesna 5 сентября 2019, 18:58 , Москва
                                

Спасибо огромное за поздравление!!!))) Чемпионку нашу зовут Алиной. И серьезная она только на фото, потому, что не любит фотографироваться и терпит это как кару небесную))). С этого года, с 10 лет, в спортшколу она ездит сама. Отчасти, поэтому, в том числе, мы ее перевели в другую школу. Мне остается прибежать к ней в школу перед последним уроком, схватить ее рюкзак школьный, а ей отдать спортивный с обедом. Она заканчивает уроки, собирает в рюкзак учебник и тетради с последнего урока и идет на автобус. Пока едет, - кушает. А я в это время возвращаюсь с ее рбкзаком домой, хватаю спортивный рюкзак сына с обедом, водой и спортивной одеждой и еду в школу за сыном. Забираю его и бежим в спортшколу на его занятия. Пока он занимается, я хожу по магазинам, делаю нужные и, местами, полезные, приобретения. А после того как его тренировка заканчивается, бежим домой. Он в душ и садится делать уроки, а я бегу за младшей дочкой. Пока он учит уроки и занимается по скайпу с репетитором по англ, мы с младшей гуляем. Приезжает с тренировки средняя дочка, делаем с ней уроки, готовимся к урокам на завтра, складываем рюкзаки. Ужинают, далее гигиенические мероприятия и я иду в их спальню читать им книги на ночь. Читаю несколько глав и около 23-00 час иду спать сама.)))

Ответить
Marina 5 сентября 2019, 12:08 , Москва
                                

Хорошего учебного года вам! И легкой дороги )


Ох, представляю как сложно водить 3х детей в разные места. Ещё и на спорт.


Вы молодцы !



Ответить
Vesna 5 сентября 2019, 12:27 , Москва
                                

Спасибо большое! Взаимно! 😊😊😊Сейчас у меня самый лайтовый режим из последних 4 - 5 лет. Все время хочется упустить как можно меньше, дать детям как можно больше, даже ценой постоянной беготни по городу. В этом году обещается быть изрядно легче. Теперь сверхзадача продержаться 2 года, после чего, старшие будут всюду ездить сами. А я со следующего года с малышкой буду бегать)))) .

Ответить