Мой первый опыт в приготовлении торта в стиле NAKED CAKE
Мой первый опыт в приготовлении торта в стиле NAKED CAKE. Голый торт сейчас очень популярен и рецепты у него разные. Я сделала по самому легкому рецепту без всяких изощрений и тортик получился очень вкусным. Форма для выпечки была большая, поэтому только два коржа, а вообще должно быть не менее трех коржей.
Рецепт.
Тесто-шоколадный бисквит.
6 яиц взбиваем до бела минут 15 с 6 ст.л. сахара. Добавляем 5 ст.л. какао, ванилин, разрыхлитель и 5 ст.л. муки. Все аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы тесто не опало. Разогреваем духовку. Тесто наливаем в форму, у меня большая, а самый идеальный вариант-диаметр 16см, тогда можно разрезать на 3 коржа. Выпекаем при температуре 170С -45 минут. Остужаем бисквит и даем ему постоять некоторое время, разрезаем, пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков смешанным с 1чл. коньяка.
Крем: Взбиваем сливки 33% с сахарной пудрой, по желанию в крем можно добавить сыр маскарпоне, у меня и без него вкусно получился.
Смазываем небрежно коржи, кладем в каждый слой ягоды и сверху ими украшаем. Я еще посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!