Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Катя Глухомать

Запись

Катя Глухомать 8 ноября 2016, 14:23 , Иваново ···

Наверное самый страшный момент в моей жизни

Из сада Алешку забирает бабушка, каждый день. Каждый день они проходят мимо торгового центра (иногда заходят внутрь), бывает идут с кем-нибудь из садика за компанию. И ничего не предвещало беды..

Остановились купить мяса, рядом фонтанчик, и пока расплачивалась Алёшка пропал!!!

Я представить не могу, что испытала моя мама-пенсионер, рядом три остановки транспорта в разные концы города, одна из них в его любимый парк. Бегала, звала его, пронеслась по всем магазинам и …позвонила в полицию и отцу. Мне не звонила, потому что боялась, что у меня от нервов молоко пропадет (я дома с младенцем). Но мне позвонил муж-спросил не цепляла ли я сыну брелок с номерами телефонов(цепляла, когда гуляли в толпе на праздники).

У меня тряслись руки…Но мысли работали-фото, нужно отправить маме фото. Как на зло в новом телефоне не было еще его фото в уличной одежде, а старый телефон был разряжен. Трясущимися руками на компьютере нашла фото-послала его вконтакте и так смогла сохранить на телефон и отправить маме.

Как оказалось, Лешка увидел у фонтана мальчика, с которым шли домой на днях. Тот был с отцом. Спросили с кем он, но Лешка не увидел бабушку и сказал, что ОНА потерялась.

Я не знаю чем думал тот мужчина (недалеко пункт полиции, торговый центр в конце-концов), но он повел моего сына домой к бабушке-Лёшик же знает дорогу (его не смутила мысль , что бабушки дома нет). Дойдя до подъезда (дом в 5-ти минутах ходьбы от места пропажи) они позвонили соседям, т.к. бабушки то дома нет, но соседи не знали новой фамилии. И тут он додумался вернуться к посту полиции. Бабушка издалека увидела Лёшкину желтую курточку и рванула через дорогу на встречу…

Господи, спасибо, что все обошлось..

До сих пор дыхание перехватывает от воспоминаний. Брелок с номерами телефонов на всех куртках теперь.

Берегите себя и близких.

Это фото я отправляла бабушке, чтобы показать прохожим и полиции.


1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 9 ноября 2016, 00:11 , Симферополь
                                

Как страшно! Я своего в 3 года в огромном развлекательном центре потеряла. Первым обула его, пока сама обувалась от сына и след простыл. Чисто интуитивно побежала к выходу и встретила там его.

Ответить
Евгеша 8 ноября 2016, 19:49 , Сасово
                                

у нас дочка в ТЦ потерялась. Заежала за одежду - и все..мы уже и под витринами ползали и кричали и охрану подняли. А она убежала на эскалаторе кататься - на верху ее уборщицы переловили. 5 минут какой ужас был - аж трясло.
Прям секунда и нет ее..и с мужем вдвоем были не уследили

Ответить
Катя Глухомать 8 ноября 2016, 21:00 , Иваново
                                

Алешка прячется за витринами везде где может. Постоянно с ним беседы веду перед походом в магазин...Но совсем потерять-это ужас

Ответить
˙·•✿ Анюта˙·•✿ ˙·•✿˙·• 8 ноября 2016, 19:20 , Иваново
                                

Ой как страшно!

У нас так племяш в парке за Бисмарком потерялся!

Ему тогда 4 года было - бабушка отвернулась на секунду и всё- нет ребёнка!

А он от бабушки на корабле спрятался - поиграть в "ку-ку" хотел......

капец

Ответить
Катя Глухомать 8 ноября 2016, 21:01 , Иваново
                                

мы там каждые выходные. раз в 10 минут. обхожу корабль вокруг.

Ответить
Violina 8 ноября 2016, 16:02
                                

И правда страшно! Хорошо, что все хорошо закончилось. Пока читала, сама похолодела :(

Ответить
Катя Глухомать 8 ноября 2016, 16:07 , Иваново
                                

я в сад на следующий день вести не хотела, а бабушка еще три дня с давлением....

Ответить
Violina 8 ноября 2016, 16:10
                                

да уж, не удивительно, такой стресс...

Ответить
Аюшка 8 ноября 2016, 15:28 , Иваново
                                

понимаю, я пошла с сыном (2 года) на рынок купить платье. Деть мне его было некуда, лето, решила на рынке прогуляться, чтобы не в душном магазине его мучить. Ни на шаг не отпускала, везде только за руку. Зашла в палатку примерить, его перед собой в угол поставила. Надела платье, повернулась к продавцу, чтобы она мне молнию застегнула, гляжу - нет моего сорванца Он нашел щель в палатке и вышмыгнул. Я прямо в расстегнутом платье выскочила - направо, налево - нигде нет. Я помчалась по всему рынку, хорошо, навстречу родители нашей одногруппницы шли и, увидев меня, мгновенно подключились. Нашли Оказалось, он вышмыгнул из палатки и дал деру до сцены, которая недалеко у кинотеатра стоит. И бегал по ней вволю...

П.С. из моего (80-е годы) детства еще больший казус вышел - меня в саду по ошибке другим родителям выдали)))) К одной девочке приехали родственники, а саму девочку видели только маленькую. Решили сделать сюрприз и забрать ее сами. Пришли в сад, а встречающие дети приняли их за моих родителей. Имена у нас одинаковые, фамилии созвучные))) Меня отдали. Я помню как меня повели в чужой дом (но меня вообще это не взволновало, вот что значит детская психология!), вдруг открывается дверь и тетка какая-то говорит - это не наша девочка! Вот те на(( помню, как обидно мне стало. В это время пришла моя мама в сад, а ей говорят - вашу дочь забрали мужчина с женщиной. Какие???? нет у нас мужчин и женщин, бабушка разве что с дедушкой(( Мобильного нет (позвонить бабуле с городского, видимо, не додумались). Мама помчалась по всем знакомым... потом вернулась в сад, а там я в расстроенных чувствах, что той тетке я не понравилась и меня вернули(((( на следующий день пожилая воспитательница слегла с инфарктом(((

Ответить
Юлия 8 ноября 2016, 17:29 , Париж
                                

Я оборжалась, пока до конца дочитала, но думаю, твоей маме было не весело, а воспитательнице тем более😵 Вот наши 80-ые, все было проще😄

Ответить
Аюшка 8 ноября 2016, 20:04 , Иваново
                                

честно говоря, моей маме вообще со мной было невесело я то из магазина от нее за остановку пряталась и только торчащие ноги в красных сапогах меня выдавали, то пока стою в подъезде одетая и жду ее - уйду на пианино к соседке играть, то на балконе ее в одном халате в -20 на щеколду запру, то стоя на 4 этаже у открытого окна, оставленного на минутку, рассуждала, что можно взять и спрыгнуть на детскую площадку... Апофеозом моего нервотрептельства было свисание на руках с соседского балкона 4 этажа (она услышала как я стала говорить "смотрите, как я могу" и выглянула ...) После этого моя задница все-таки подала сигнал в мозг и я перестала "веселить" маму.

Ответить
Катя Глухомать 8 ноября 2016, 20:57 , Иваново
                                

Как я понимаю Вашу маму....у меня такой сын...

Ответить
Катя Глухомать 8 ноября 2016, 16:03 , Иваново
                                

Вот дети. мой тоже не напугался.

В два года тоже был случай-на отдыхе, пока я разрешила себе поплавать, сестра моя за ним не уследила. Он ушел и вернулся с мячиком из пляжного магазина.. А ребенок не говорит..говорю - неси, где взял. Вернула. мы не воры.

Ответить
Irish 8 ноября 2016, 15:28 , Москва
                                

Да папы вообще жгут. Иногда как отмочат, что то ли по башке давать чем тяжелым, то ли еще одного ребенка в паспорт вписывать, ибо дите малое неразумное, вообще не думает!

Ответить
Катя Глухомать 8 ноября 2016, 15:49 , Иваново
                                

Логика еще женская их не устраивает...

Но все равно благо, что не со злым умыслом, а с добром.

Ответить
Таточка 8 ноября 2016, 15:17 , Апрелевка
                                

ужас!!!! даже не представляю, что вы там все пережили..... ох эти детки...)))) своего к ноге скотчем приматывать буду....маленькие секундочки!)))) хорошо, что все обошлось!)))

Ответить
Катя Глухомать 8 ноября 2016, 15:47 , Иваново
                                

Всегда его в яркое стараюсь одеть, чтоб сразу видеть в ораве детей. Самостоятельный он до ужаса...

Ответить
Таточка 8 ноября 2016, 16:35 , Апрелевка
                                

ой, и не говорите...)))

да это все секунда, и дело случая...

я вот тоже была, очень разумной, послушной девочкой...

но тоже учудила, так учудила раз... было мне лет 6, были в пасионате, мама меня заплетала, я ей подавала шпильки.... а напротив розетка.... и так она меня манила.... и я не договорив "мама можно..." засовываю шпильку в розетку.... меня отбросило на кровать, в метрах 5 от розетки...пансионат 2 дня без света... электрик был в шоке, от того что у меня даже ожога на руке нет....

Ответить
Катя Глухомать 8 ноября 2016, 16:39 , Иваново
                                

Вот что у детей в голове щелкает? С электричеством Вы тоже страшно.

Ответить
Таточка 8 ноября 2016, 16:43 , Апрелевка
                                

даже представить не могу, что щелкает...)

никогда к розеткам интереса не проявляла... не крушила и не разбирала для изучения и исследования...с незнакомцам ни-ни.... и т.д... а тут.... переклинило и все.....)

Ответить