Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Александра

Запись

Александра 26 апреля 2015, 18:31 , Братск ···

Моя история или зачем я сюда пришла :)

Всем здравствуйте! Это мой первый пост на этом портале. Зачем же я сюда пришла, что привело меня сюда - мой сын, моя радость, мое счастье и мои волнения за его здоровье и будущее.

С самого появления на свет моего Тёмы мне было волнительно - несмотря на то, что беременность и роды прошли хорошо, без особых проблем, родился он маленьким - всего 2450 грамм и 48 см. Так вышло потому, что в последние беременные недели я мало хотела кушать и не докормила малыша...

Сама я не видела никаких проблем в этой ситуации, но окружающие меня врачи только и твердили - какой маленький, он наверное даже не сможет сосать грудь...вас мы направим в детскую больницу..педиатр в день выписки довела меня до слез, заставив написать расписку о том, что я отказываясь от детской больницы беру на себя ответственность за обследование сына и понимаю возможность последствий - вплоть до дцп! Стоит ли говорить как я ревела на выписке....

Самое интересное то, что не смотря на такой маленький вес врачи не побоялись поставить нам прививки - я на тот момент была абсолютно не информирована по данным вопросам и поставили нам бцж-м и гепатит Б.

Тёма радовал и радует меня каждый день - рос не по дням а по часам, сосал грудь без перерыва и улыбался с первого дня. Чудо ребенок! Мы так быстро набирали вес и росли - в месяц по килограмму и 7 см. А еще он очень рано начал гулить, да так заливисто, что я и думать забыла о роддомовских страШилках. Каждый день мы делали массаж и гимнастику. Все показатели были в норме, кроме тонуса - в 3 месяца нам поставили мышечную дистонию и мы прошли курс спец массажа. Сын значительно окреп.

Как то, когда нам было около месяца я случайно наткнулась на инфу о вреде прививок, и с тех пор было немало бессонных ночей в поисках истины. Я чуВствовала на себе весь груз ответственности за жизнь моего сына. Перечитала огромное количество статей и книг. И вроде бы пришла к решению об отказе.

Под напором мед сестры и врача поставила в три месяца две прививки - повторную от гепатита и новую вакцину превенар - она только с этого года стала в нац календаре...

Сразу на следующий день после этого сын замолчал. Я была в шоке...пять дней он не произносил ни звука. Я не знала что и делать. Просто ждала что что то изменится и слава богу сын начал гулить, но совсем не так как раньше - раза в три реже и меньше...

Сейчас нам полгода. Тёма очень активный малыш. Мы весим 6700 гр и выросли до 70 см. Он уже ползает на четвереньках, пробует садится и вставать на ножки, хорошо ест с ложки, мы не носим памперсы - сын приучен высаживаться.

Я очень счастлива рядом с сынулей! Все свое время я посвящаю только ему.

Но есть несколько моментов которые меня волнуют. Я пожалуй опишу их. Во первых у нас часто болит животик, мучают газики, я все ждала когда мы перерастет эту проблему, но пока этого не произошло - хотя мы и пропивали бифидумбактерин, плантексы, беби Калмы и т д.

Еще в последнее время я заметила как он нервничает когда я пытаюсь переложить его на кровать если он уснул на руках, сильно плачет и ищет грудь....иногда даже потрясываются ручки.

И еще он очень мало гулит. По срокам уже пора лепетать, а мы почти все делаем молча. Только когда хотим в туалет говорим "пуф" и частенько еле слышно делаем губами что то похоже на"па" и "Ма". Я очень стараюсь его разговорить и надеюсь скоро услышу заветные слоги.

Естественно все свои вопросы по здоровью я адресую врачам на ближайшем приеме, но надеюсь получить информацию и от общающихся здесь мамочек. Я пришла сюда конечно за советами и за поддержкой, за опытом других и новыми знакомствами, надеюсь найти братьев по духу :)

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 26 апреля 2015, 22:02 , Москва
                                Здравствуйте!
не волнуйтесь, не все детки в 6 мес лепечут. Его может позже прорвать и не остановишь, это нормально :) Переживать надо будет, если он к 3 годам не заговорит :)
Вы прикорм даете? Может животик реагирует на прикорм?
А по поводу кроватки- у нас тоже самое, но я држидаюсь, когда наступит фаза глубоко сна и укладываю в кроватку.                            
Ответить
Александра 27 апреля 2015, 01:50 , Братск
                                Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Насчет прикорма - начали две недели назад, так как немного недобор в весе начали с каш - рисовой и гречневой, в пакетах, развожу своим молоком ну и по ложечке дней пять как стала давать броколли. Но вы знаете у нас эти проблемы были и до прикорма - когда мы были полностью на гв, правда с трех до пяти месяцев было затишье, потом немного раньше прикорма они снова появились, я все ждала зубы, но их так и нет :) посмотрим что будет дальше, пока даем плантекс, потому что он на вкус ему нравится. А с кроваткой - иной раз жду достаточно долго, может полчаса проспать на руках, а только в кровать и сон как рукой снимает :)                            
Ответить
Евгения 27 апреля 2015, 10:07 , Москва
                                Может до 3х месяцев это были обычные колики, а сейчас на какой-то прикорм? Нам вот почти 6 месяцев, правда так аолучилось, что мы на ИВ с 2х месяцев и у нас первые 2 месяца колики мучали, потом еще до 4х, сейчас ттт нету. Но мне педиатр одна говорила, что вздутие может быть и от какого-то продукта прикорма. Не пробовали недельку что-то одно не давать?                            
Ответить
Александра 27 апреля 2015, 17:06 , Братск
                                

Да поначалу то точно колики были. Пока не пробовала что то убирать, но у нас с началом прикорма хоть установился ежедневный стул, вот сегодня кашу мы есть не захотели да и овощи не давала, посмотрим завтра на самочувствие. 

Ответить
Natasha_♡ 26 апреля 2015, 20:50 , Вологда
                                Привет)Тема прививок-это и мой больной вопрос.У меня сыну 5 мес в роддоме сделали бцж и гепатит.И больше прививок мы не делали.Вторую гепатита т.к сынуля заболел,а в три месяца АКДС я просто побоялась делать,очень много отрицательных отзывов о вакцинах.Страшно за побочные эффекты.Точно сказать,что я не буду делать прививки не могу...Но пока остановлюсь на этом...А вы не переживайте всё хорошо будет у вас с малышом)))))                            
Ответить
Александра 27 апреля 2015, 01:56 , Братск
                                И я в таком подвешенном состоянии, но честно сказать больше склонна к отказу, даже сказать так созрела на 95 процентов. Думаю - полгода уже исполнилось, для того же коклюша уже не так страшно, пережить можно, а еще успокаиваю себя тем, что могу начать ставить если передумаю в любой момент. Даже придумала такую стратегию - пока не ставить, т к до трех лет как минимум ртуть в составе многих вакцин отравляет организм сильнее, чем позже, а перед тем как отдать в коллектив сдать анализы на иммуноглобулины и посмотреть что уже есть и чего нет и там уже думать.                            
Ответить