Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина

Запись

Ирина 18 ноября 2011, 23:40 ···

У нас ЧП!Забыла выключить утюг!!!Ненавижу себя!!!

Это какой-то кошмар,гладила сегодня старшему всад одежду,так как опаздывали носилась как угорелая и забыла выключить утюг!!Да,что там вообще о нем забыла!!!А Марик дошел до дальней комнаты и....вообщем,я прибежада на крик!!Он сидит держит утюг в ручках уронив на себя(на ножки) и орет так,что перепонки лопались!!!Я его схватила и ванную,под холодную воду руки,он еще громче закатился,я сама с ним реву,моя мама в шоке,хорошо папа мой с Ваней в дверях уже были...ушли,а-то бы мой папа мне весь мозг за это вскрыл!!!

Потом мазала все время творогом и позвонила в скорую,они сказали намажьте пантенолом,но у меня его нет((короче говоря я 2 часа мазала творогом и волдырики вроде бы пропали!!!Но всеравно он боится брать в ручки что либо,всеравно боюсь вылезут волдыри!

Ненавижу себя!Корю!Плачу!Так его жалко,моего любимого мальчика!

Девченочки,спасибо большое за поддержку,видимо Марику творожок очень помог и волдырики как надулись так и исчезли куда-то,но пока есть краснота и видимость волдырей,но они не выпучены,пострадали обе ручки,особенно подушечки пальцев ,поюсь как бы чувствительность не потеряли(((!но он уже смело все берет в ручки и ползает(когда устает ходить)

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 25 ноября 2011, 15:56
                                

не поверите,все уже прошло!!!Ни следа от волдырей не осталось,постоянно Бепантеном мазала

Ответить
Mila 20 ноября 2011, 17:31 , Москва
                                

Ир,жуть..в таких ситуациях надо гель противоожоговый Апполо-купите-чтоб всегда был в аптечке..

Ответить
Ирина 20 ноября 2011, 22:49
                                

спасибо,куплю,но нам и творог видимо очень помог!))

Ответить
Mila 20 ноября 2011, 22:51 , Москва
                                

пусть это будет самое ужасное в жизни,что с Вами случалось

Ответить
Альфия 18 ноября 2011, 23:15 , Уфа
                                

у меня точно такая ситуация была забыла выключить его тоже торопилась, и тоже пальчики и ладошку обжок,это ужасно!!!я мазала сливочным маслом и боль видимо уходила он просто смотрел и не плакал,а когда переставала мазать начинал плакать(хотя говорят не в коем случае не мажте маслом) это я потом прочитала.все прошло через дня 2-3 даже уже после 2 часов он мог играться,так что не знаю может масло все таки помогло.выздоравливайте!

Ответить
Ирина 18 ноября 2011, 23:35
                                

да,вот я тоже про масло подумала,что нельзя,и стала творожком мазать,волдырики вздулись,а потом сдулись,сейчас только краснота осталась и видно,что там были волдыри,кожица немного сетлее что ли,но он стал брать в ручки все подряд и ползает смело!)ттт,надеюсь все пройдет быстро,если бы не намазала творогом был бы ужас!

Ответить
Ирина 18 ноября 2011, 20:02 , Москва
                                

Бедняжечка, так жалко малыша! Даже представить страшно! Пусть скорей поправляется!

Ириш, не вини себя! Это с любым может случиться! Поправится Маркуша, всё будет хорошо!

Ответить
Анастасия 18 ноября 2011, 19:57
                                

Ирин,это ужас конечно!но не вини себя так!в жизни многое случается.....главное все живы и здоровы!пусть малышик поправляется скорее! 

Ответить
Светундря 18 ноября 2011, 14:25 , Майкоп
                                

Так, мама - Себя ненавидеть не стоит!  Разное в жизни случается. Главное успокойтесь, возьмите себя в руки!!! Мой сына когда был маленький совсем, тоже обжег ладошку. Причем сильно - волдырь сразу надулся огромный. Звонила я нашему врачу и вот что она сказала делать на такие случаи -

1) если волдырь не появился мазать пантенолом (кстати прикупите -хорошая штука), а через неделю  после ожога на ночь мазать облепиховым маслом.

2) если волдырь появился или тем более лопнул лучше ехать в больницу - там посмотрят и скажут что лучше делать.

Мы ездили в больницу - нам сделали повязку с лекарством. На следущий день ребенок уже ползал опираясь на ладошку. на 3 день нам снова назначили приехать на перевязку. А на 7 день нам сняли повязочку и там уже почти ничего не было - едва розовое пятнышко. Дай Бог чтоб с малышом все было хорошо. Как ручка перестанет болеть он снова все будет брать)))

Ответить
Елена Переверзева (Семейный фотограф) 18 ноября 2011, 14:14 , Москва
                                

Не переживайте, всякие бывает! Пройдёт всё. У моих знакомых дочка, когда ей полгода было, попкой к утюгу приложилась (там бабушка швея и утюг включен практически круглосуточно). Ничего, всё зажило, прошло, девочка уже в школу ходит )))

Ответить
tasha-7777 18 ноября 2011, 14:06 , Ижевск
                                

а бепантен у Вас есть? там же тот же пантенол в составе, им я думаю тоже можно помазать, а пантенол детям я не знаю как, там же пена, наверное будет размазывать, хотя хорошее средство. мне мама сразу сказала его купить, раз в доме ребеннок.ой, надеюсь не пригодится.выздоравливайте!

Ответить
Ирина 18 ноября 2011, 14:10
                                

Бепантеном хотела намазать,блин,мама отговорила,там написано от сухости кожи т  д

Ответить
tasha-7777 18 ноября 2011, 15:02 , Ижевск
                                

действующее вещество там одно и то же. написано в инструкции, что способствует заживлению, правда написано мелких ран, трещин, ожогов

Ответить
Ирина 18 ноября 2011, 16:09
                                

уже намазала,надеюсь поможет!Спасибо)

Ответить
tasha-7777 18 ноября 2011, 16:16 , Ижевск
                                

да не за что.главное быстрее сыночку поправиться!

Ответить
марина 18 ноября 2011, 14:01 , Москва
                                

Иришечка держись дорогая, просто ужас как детку жалко((

Ответить
Ирина 18 ноября 2011, 14:02
                                

Марин,жалко не то слово,ненавижу себя за это!

Ответить
Olga 18 ноября 2011, 13:56 , Аахен
                                

ой бедняжечки вы оба!!!! сильно обжегся? только на ручках или на ножках? потому когда вылдырики сойдут, нужно будет пантенолом мазать, так что купи обязательно! ему наверно больно, может что обезбаливающее дать?

Ответить
Ирина 18 ноября 2011, 14:01
                                

дала Нурафен,в скорой сказали дать1,5 мл,да ему очень больно!!!Ножки спасло то,что он был в штанишках,на теле ничего,только пальчики и ладошки!!Ужас,боюсь сейчас встанет после сна и надуются валдырики(((он даже во сне капризничает,блин как жалко его!!

Ответить
Olga 18 ноября 2011, 14:07 , Аахен
                                

ничего ничего Ирочка! пройдет все! ладошки и пальчики - не так страшно, кожа там не такая нежная как если бы например на ляшечках ....конечно страшно, но не кори себя сильно, бывает и у самых лучших мам такое случается, что не досмотрят. главное успокоится тебе!  через некоторое время перестанет болеть,даже если волдырики пойдут, главное чтоб они не полопались сейчас, чтоб грязька на свежее ранки не попала. Поэтому берегите ладошки пока. Потом переснанут болет - и это самое главное. а пока давай обезбаливание.

Ответить
Olga 18 ноября 2011, 14:15 , Аахен
                                

и еще : ты все правильно сделала! под холодную воду сразу - это предотвратило чтоб ожог стал интенсивнее и сняла этим первую самую сильную боль. И что мазала творогом - тоже правильно. многие бы в такой ситуации стали бы метаться по дому, а ты действовала как надо.

Ответить
Ирина 18 ноября 2011, 14:24
                                

Да,вот сейчас думаю,когда у других что-то случается (не дай Бог!)посоветую кучу всего,как у меня ,так мозги в растопырку что делать не знаю,что первое всплыло в помутненном рассудке,то и сделала!

Ответить
Olga 18 ноября 2011, 14:31 , Аахен
                                

это материнский инстинкт называется) голова в тумане, а руки делают что нужно. у меня как -то сын суп с плиты чуть на себя не вылил, я  кастрюлю в полете поймала и одновременно полоненцем ребенка накрыла...даже капля не коснулась ребенка, рядом выплеснулось немного и я немного обожгла ладони. сама до сих пор не понимаю, как я это смогла сделать

Ответить
Olga 18 ноября 2011, 14:37 , Аахен
                                

ага, это хорошо я рядом стояла, а то бы фокус не состоялся бы...потом пол дня руки тряслись, не могла воды налить в стакан))))

Ответить
Ирина 18 ноября 2011, 14:40
                                

Главное,что все позади и все живы и здоровы!!А Вы молодец!

Ответить