Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК KIRA_MAXIMOVA

Запись

KIRA_MAXIMOVA 8 августа 2017, 11:42 , Москва ···

мой день

Запись была скрыта.
Если кто вдруг заглянет, то пожалуйста.
Ей сто лет уже, но вдруг кому интересно будет.



"Сегодня мамин праздник, сегодня мамин день..."
В общем, вкратце мой день.
Утром, как проснемся, я варю сыну кашу. В это время муж, бывает, досыпает в обнимку с близнецами, если они не орут. Если орут, то не досыпает😂, просто долеживает. Это случается примерно с 8 до 9 утра. Но если дети ведут себя спокойно, бывает и наоборот, досыпаю я. Это если каша готова с вечера.
Как муж уйдет на работу и до трех часов дня я всегда с детьми одна. В это время я "ничего не делаю". 😆 Только прыгаю как мартышка от одного ребенка к другому. Нет, в какой-то период времени я пыталась делать что-то еще, но это реально начинало напоминать обезьянку из мультика, и я плюнула.
С часу до трёх относительно спокойное время. А иногда и абсолютно спокойное, но это гораздо реже. Тихий час. Артём спит 1,5-2 часа. И в это время часто спит кто-то еще, а кто-то обязательно бодрствует, словно назло. И если я не сплю, то сижу с неспящим на сколько можно тихо, чтоб на сколько можно дольше продлить сон остальных. Ведь один неспящий лучше чем три.
Примерно в три приезжают мои родители на пару часов и я бессовестно оставляю детей, иду на кухню и готовлю, например, суп. Или что-то другое необходимое, но обязательно то, что ест старший сын. Но и это время отдыхом не назовешь. Время на кухне для меня никогда не было отдыхом. Я не фанатка готовки.

При хорошем раскладе после пятичасовой кормежки мы гуляем. Артём с бабушкой (мамой мужа), я с мелкими или я с мужем и со всеми детьми. Во время прогулки, конечно, немного полегче. Морально, в основном.😁
В семь часов я снова остаюсь одна с детьми. Купаю, кормлю, укладываю спать. Мелких - в девять, примерно. Старший ложится с некоторых пор в десять.
И вот настает моё "свободное" время. В кавычках, потому что свободное только от детей. Надо приготовить ужин - вот-вот придёт муж, повесить белье сушиться, собрать игрушки... Хорошо, что дрова колоть не надо и воду в коромысле таскать.😂

В общем, с тремя детьми я успеваю:
три раза за день постоять у плиты,
раз пять-шесть собрать игрушки за Тёмой,
закинуть в стиралку вещи и к вечеру их наконец вытащить,
четыре раза покормить каждого ребенка,
несколько раз перемыть три жопы,
немного погулять (час, реже полтора-два).

Я почти не занимаюсь уборкой и почти не занимаюсь развивашками со старшим сыном, как в прочем и почти не занимаюсь зарядкой-гимнастикой с мелкими. Такая вот печаль.
1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 20 декабря 2017, 22:30 , Москва
                                

Ты просто герой!!! Я частенько тебе вспоминаю и каждый раз думаю, КАК ты справляешься??!)))

Ответить
Нико 13 декабря 2017, 23:31 , Москва
                                

Ты - большая молодец. Плевать, что чего-то не успеваешь. Главное - ты успеваешь их любить!

Ответить