Молочные продукты "с рук".
качество товаровМолочные продукты "с рук": дополнительный риск микробиологической порчи
У населения нашей страны сложился устойчивый миф, что все фермерские продукты или продукты, купленные у доброй бабушки у вокзала - это натуральные, безопасные и качественные продукты, только что "из-под коровы".
Нередко такие заблуждения приводят к тяжелым последствиям, пищевым токсикозам и инфекциям с летальным исходом (брюшной тиф, дизентерия, холера, эшерихиозы, бруцеллез, туберкулез, скарлатина, ангина, сальмонеллезные токсикоинфекции, отравление стафилококковым энтеротоксином и другие заболевания).
Продавцы такой продукции очень часто не могут предъявить свои медицинские книжки, товарно-сопроводительные документы и сертификаты, декларации на продукцию.
Не рекомендуется для потребления молочная продукция, купленная в местах, не предназначенных для торговли данным видом товаров: стихийные рынки у вокзалов, станций метро, местах скопления народа. Также необходимо с осторожностью приобретать молоко и молочную продукцию (сметана, творог, масло) в розлив или развес.
https://roscontrol.com/community/article/molochnie-produkti-otchego-oni-portyatsya-i-kak-eto-predotvratit/