Любимые соленья

Ирина! Спасибо за рецепт салата из огурцов с горчицей, делаю второй год, очень вкусные! Недаром Ваш муж не хочет делиться😊
05.10.2017
Всегда пожалуйста) кушайте с удовольствием)
05.10.2017
По салату фасолька... 10 стручков сладкого перца. Это 10 шт обычного перца? Морковь на терку или тоже кусочками надо.и сколько выходит в итоге?
28.10.2016
Да, обычный перец. Морковь брусочками, на терке бернеровской режу. А вот сколько выходит точно не помню. Вроде 7-8 литровых банок.
28.10.2016
Ира, а фасоль какую ты имеешь в виду - стручковую или горошком? Если горошком - то какого цвета берёшь?
04.08.2016
Фасоль не стручковая, обычная, красная.
04.08.2016
Магазинная?
05.08.2016
Да)
05.08.2016
Ирина, делаю горчичные огурцы по твоему рецепту! Потом отчитаюсь. Поставила под гнёт при комнатной температуре, надеюсь, что правильно сделала. Хранить потом тоже намереваюсь при комнатной.
04.08.2016
Правильно. Я тоже храню при комнатной в подсобке. Стерилизуешь банки и крышки, остужаешь. Раскладываешь салат, кладешь в кастрюлю на дно тряпочку или полотенце и ставишь на него банки. Заливаешь теплой водой по плечики банок. Доводишь до кипения, убавляшь огонь и варишь 7-10 минут. Пока стерилизуешь крышки закрываешь не плотно, только прикрываешь банки. Потом достаешь, закручиваешь крышку и вверх дном под одеяло. Так банка остывает медленнее и крышка хорошо втягивается.
04.08.2016
Ага, спасибо, так все и собиралась делать. Сделала ещё салат с рисом по Олиному рецепту, вкусно получилось!
05.08.2016
Горчичных наделала, сегодня пикантные поставлю на ночь... Спасибо за рецепты!!!
04.08.2016
Молодец) пожалуйста)) Смотрю многие именно горчичные делают) у всех огурцы переростки))))
04.08.2016
Ирина, а на соленые огурцы Вы банки и крышки стерилизуете? Спасибо!
01.08.2016
Я не делаю соленые огурцы. Дедушка делал пару лет, но мы их едим неохотно, только в салат режем, потому перестали делать. У него какая-то своя технология. Солит в тазах, потом в трехлитровые банки складывает и полиэтиленовыми крышками закрывает. Соленые огурцы бродят, их нельзя закатывать. Только бочки и ведра. И полиэтиленовые крышки. А на всю остальную консервацию - да, стерилизую и банки и крышки.
01.08.2016
Ирина, спасибо! Можно еще вопрос? На салат горчичные огурцы Вы у переростков кожу не счищаете? Мои переростки похожи больше на кабачки(((((
03.08.2016
Когда как. Если огурец большой, но кожа не очень толстая то так режу, а если желтый или как у тебя то чищу конечно.
03.08.2016
Наконец-то нашла, что искала. "Фасольку" украла в закладочки!) Спасибо!!!
14.09.2013
Пожалуйста))) Фасолька вкусный салат, рекомендую!
14.09.2013
Я после вторых родов прониклась к бобовым) Но сама их ни разу не заготавливала на зиму. Теперь точно попробую.У вас ооочень красивые доченьки и симпатичный сыночек. Здоровья им!)
14.09.2013
Спасибо)
14.09.2013
Спасибо!Сделаю и попробую. А вот про пикантные огурчики- как долго они хранятся в холодильнике?
07.07.2013
Больше полугода не хранила, съедаем)))
07.07.2013
Маринованный чеснок Помидоры