Пряники. Большой пост.

Начало рецепта изменилось? "180 гр мёда довести до кипения со специями (НЕ КИПЯТИТЬ!), когда закипит......" Так закипит или не кипятить? Да, здесь по-другому https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3072853
29.12.2016
Довести до кипения, но не кипятить)) На самом деле мы где-то уже обсуждали этот вопрос, ничего страшного в кипячении нет, так что сильно не заморачивайтесь. Нужно просто чтобы масло в нем растворить можно было, то есть мед должен быть горячим.
29.12.2016
Мне понятно, я уже готовила, но если в первый раз читать измененный здесь рецепт, то не ясно. В прошлом посте вашего дневника, на который я дала ссылку, было понятнее написано.
29.12.2016
Молодчинка! Спасибо. Меня тесто никак не дождется, времени нет напечь. Завтра уже крайний срок)
26.12.2016
А красить когда?)
26.12.2016
Послезавтра) вот поэтому и говорю "крайний")
26.12.2016
Я сегодня два домика собрала (почти таких как в посте)) один на продажу, один нам. Дедушка застыл рядом и говорит "любуюсь")))
26.12.2016
Тоже 3 домика собираюсь, с леденцовыми окошками. Надо выкройку начертить
26.12.2016
Этот МК видела? А вот мой пост про этот домик)
26.12.2016
Не видела. Спасибо)) Крутооо!!! Есть жалко)))
26.12.2016
Да не))) съели с удовольствием) правда дождались пока я приеду и разломаю, сами не решились)))
26.12.2016
))) ты айсинг пробовала без яиц делать? Я сырых яиц боюсь
26.12.2016
Я нет. А вот Аня (к которой я на мк ходила) только на альбумине работает. Но её айсинг расслаивается и его надо довзбивать. Мой без проблем в холодильнике несколько дней хранится.
26.12.2016
Понятно, буду яйца хлоркой мыть))
26.12.2016
Ирина, еще раз благодарю за такой прекрасный пост. Напекла пряничков. Вкусные. Отчет У меня осталось несколько вопросов. Оптимальная толщина раскатывания теста? Ирина, как вы умягчаете прянички, если они долго у вас лежат?
21.12.2016
Здорово получилось! Толщина раскатывания 3-5 мм. А чтобы смягчить пряники нужно их на пару часов положить в пакет с кусочком белого свежего хлеба. Но я так не делаю, у меня пряники долго не лежат)))
21.12.2016
Спасибо!
21.12.2016
Спасибо большое! Сегодня первый раз в жизни делала пряники по Вашему рецепту. Очень понравились ) Украшать, правда, не пробывала еще ) но и так едим, вкусные очень
18.12.2016
Я рада)
19.12.2016
http://fishki.net/2168237-tak-krasivo-chto-zhalko-esty-imbirnye-domiki-nerealynoj-krasoty.html
18.12.2016
Спасибо) Чудесные домики!
19.12.2016
о боже!!! у меня просто не слов! спасибо!
15.12.2016
Ну какая ж ты молодец! Я только подумала, что надо залезть к тебе в дневник и поискать про пряники, а тут уже всё собрано в одном месте :))))
15.12.2016
Да, я такая)))
15.12.2016
А я беру металлические новогодние коробочки в Фикс Прайс и туда укладываю прянички для подарка.
15.12.2016
А фото есть? Что за коробки?
15.12.2016
Вот такого плана:
15.12.2016
Хорошие. Но мне для пряников больше нравятся с прозрачными крышками.
15.12.2016
Ириш, привет! Класс!!! Спасибо за подборку в одном месте) Ир, после МК у Анны не стала понятна вот эта техника? Может как мишка делается? Может это вообще не айсинг? тогда что...Beautiful Hungarian cake:
13.12.2016
Айсинг. Как мишка. Это многоуровневая заливка. Делать заканаешься...
13.12.2016
Комментарий удален
13.12.2016
Не, не понравилось. Во-первых, я не понимаю как работать не взбитым айсингом? Эта смесь вообще застынет? Зачем сырые макароны? Они этот пряник есть не собираются? Во-вторых, как прилипить карамель к прянику чтобы получился витраж? С внутренней стороны будет не очень красиво. Да и в целом я не впечатлилась)
13.12.2016
Ну понятно) тогда удалю, чтобы место не занимала)
14.12.2016
Да и пусть бы занимало)) может кому-то понравилось бы) а место все равно казённое)))
14.12.2016
наврала))) этот пост и предыдущие видела
30.01.2017
Ну не планировала в этом году пряники делать, тем более, что с тестом никак не подружусь, но, увидев квадратный со снегирями ШЕДЕВР, чувствую, что не удержусь... Спасибо за вдохновение
12.12.2016
У меня вчера не получился кракелюр((( пойду сегодня снова пробовать.
13.12.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
МК по пряникам от Анны Галич. Временно забросила огород...