Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Диана

Запись

Диана 26 июля 2011, 20:23 , Невинномысск ···

Проктолог...

Не хотела делиться раньше, пока все более-менее не разрешится, но вдруг у кого-то такая же проблема, успокою. 

Меня в последние дни до слез мучал ужасный геморрой, больно все - ходить, сидеть, про то, чтобы в туалет сходить - вообще молчу... И из-за кровотечений гемоглобин сниженный. Была в ЖК, узнала, что сильный геморрой может быть показанием к КС, т.к. во время потуг, если в таком вот состоянии, могут полопаться сосуды, повылазить там все, с кровотечением и т.п... Так переживала.

Нашла толкового проктолога, съездила на прием. Сказал, что, конечно, сейчас ужасно и убрать можно только оперативно, но уже после родов. (А врач в ЖК сказала, что если предложат сейчас оперативно, то не отказываться, вот я и переживала, ведь это под наркозом делается...)

Он сказал, что сейчас моя задача - минимизировать все максимально, а чз месяц после родов уже приходить по поводу операции. Правда, еще сказал быть готовой к тому, что после родов все усугубится 100%... Но противопоказаний к ЕР не дал! Ура!

Так вот, прописал таблетки ДЕТРАЛЕКС. Оч хорошая штука. Кроме того, пользуюсь свечами Гепатромбин Б и мазью Безорнил (тоже оооч хорошая вещь!) Уже, вроде, немного полегче.

Врач объяснил, что во время Б явление частое, т.к. матка сильно давит на прямую кишку. А если еще и предрасположенность есть к венозным проблемам (как у меня), то вообще закономерно.

Так что, если у кого такая проблема, девчонки, идите лучше к врачу, чтобы потом перед самыми родами не попасть в неожиданное положение! Пока еще есть время подлечить. Бедьте здоровы!
1

КОММЕНТАРИИ

Elena 27 июля 2011, 11:11 , Балашиха
                                

а я делиться не стала... но месяц назад у меня такая же "фигня" была. 10 свечек Релифа оказались просто спасительными. Пока без рецидивов, ттт 133 раза!!!

+ не спите на спине - плод всей своей массой начинает давить на кишечник, что как раз способствует появлению этой неприятности.

а чем с венками повылезавшими борешься?

Ответить
Диана 27 июля 2011, 11:29 , Невинномысск
                                а насчет вен, Г сказала мазать Лиотоном, но я мажу Траксевазином - в принципе то же самое, но в три раза дешевле. и вот эти таблетки - Детралек, они тоже от проблем с венами, причем оч хвалят! типа венотонизирующее и т.п. я так поняла, типа Антистакса и т.д., только Детралекс и Б можно!                            
Ответить
Диана 27 июля 2011, 11:17 , Невинномысск
                                да? запомню про Релиф! понимаешь, не спать на спине нереально. сейчас вообще хоть как-нибудь бы заснуть. на одном боку икру сводит, на другом изжога стршаная начинается и т.п... но постараюсь все-таки...                            
Ответить
Сапфира 27 июля 2011, 13:40 , Москва
                                Да,кстати,тоже про релиф слышала,меня (ттт)эта проблема обошла стороной,но знакомая только им и вылечелась,говорит умопомрачительно-потрясная штуковина.                            
Ответить
Диана 27 июля 2011, 20:49 , Невинномысск
                                спасибо, девочки! в релифе написано - с осторожнгстью при Б, наверное, это наименее страшная формулировка в лекарствах в период Б)                            
Ответить
Elena 27 июля 2011, 11:34 , Балашиха
                                а я про Детралек запомню! :) Спасибо!                            
Ответить
Диана 27 июля 2011, 11:18 , Невинномысск
                                страшнее, чем оказывается на деле. больновато, но это оч быстро и можно потерпеть. тем более, если врач аккуратный. страшнее не обследоваться.                            
Ответить
Elena 27 июля 2011, 11:33 , Балашиха
                                

соглашусь! Это как поход к стоматологу - откладываешь, откладываешь, а с каждым днем только хуже и в один прекрасный день никакие обезболивающие не помогут.. и ты собираешь свою волю в кулак, отставляешь в сторону нежелание и боязнь, и идешь - только уже с более запущенной формой..((

 

Ответить
Диана 27 июля 2011, 11:37 , Невинномысск
                                да вот же. просто я как почитала про эту фигню и ЕР, так и побежала сразу. испугалась, что только из-за этого на КС направят. а не хотелось бы...                            
Ответить