Как мы всем двором сыр дегустировали;)
в Тулу со своим самоваром не ездят, в Крым со своим сыром тоже, наверное;) но я буду не я, если употреблю в одно лицо и никто в Крыму так и не узнает, что такое "Сернурский халумис"
И так, начну по порядку и издалека. Про сыр на десерт буду рассказывать! Как жарили, как собирались за круглым столом и как запивали полусухим, крымским;) и как хотели послать гонца, чтобы слетал в Москву и привёз ещё сырррррА!)))
И так, посёлок Сернур, в ста километрах от Йошкар-Олы и сернурская молочная продукция доехала наконец то до Москвы!) я честно признаюсь, не пробовала и не знала о ней, хотя, очень часто в "Избенке", "Вкусвилле" взгляд останавливался на странных названиях, заморских "Сернурская Рикотта", "Сернурский халумис"....что за зверь? А вы знали? А может, все давно знают и молчат, и сернурская молочка уже давно долетела до Москвы, а мы все по старой привычке "Агушей" кормимся?))
Мы нет, мы теперь в другой секте - секта молочно- кулинарных экспериментаторов, засланные казачки, многодетные тестдрайверы))) как хотите обзовите, мне все равно - нам вкусно и полезно, и у мелкого вылечился атопический дерматит незаметно, а началось все с диеты и козьих творожков!)
Первым делом врач посоветовала убрать из рациона корову!) не вопрос, у нас есть сернурская коза в холодильнике, молоко от неё, творог и эти волшебные козимельки Козимель (Kozimel) - которые так же вкусны, как актимельки, только в них нет коровьего молока и за основу сернурская мастера взяли козье. Ну и порция такая приличная, не как в актимеле)
мама Лера делает кашу Филиппу на Козимельке, невероятно вкусно и безусловно полезно! Ну не жрет мой бегемотик на воде, как советовал дохтур!
Бывает каша, бывает и полдник!) это когда в Козимель добавляю банан и творожок тоже козий, вжих все в блендер и невероятно черничный, облепиховый или ещё какой то там волшебный мусс получается! Я после Филиппа облизываю тарелку, честно признаюсь! Такой натуральный вкус без, то есть совершенно БЕЗ какого либо намёка на запах козы или ее вымени, или ещё чего то там, что может быть в деревенском козьем молоке!
Творог нежнейший, консистенция сметаны! Сроки, как и положено в детской продукции не большие. Да они не только в детской должны быть короткими, по большому счёту.
Забавно наблюдать, как Георгий выбирает себе творожок с коровкой, а брату заботливо приносит с козочкой!
Ну очень вкусно!!!
Скорее бы открыть;))
Ну что, теперь покажу результат упорных трудов? Как говорится, до и после...
Вот так было до... Вернее сказать после. После того, как мы усугубили коровьего, жирненького, деревенского... Не зная ни с одним из детей, что такое аллергия, здесь я прочувствовала в полной мере! И ночи без сна, и бесконечный скулёж сына, и корочка такая аппетитная на ляшках...
Кто меня натолкнул дать московскому жителю молочка деревенского, не спрашивайте, но расхлебываем до сих пор и скажу я вам, успешно так расхлебываем, покажу!)
Вот, хвалюсь, можно сказать!
Сейчас не берусь говорить, что сернурские сыроделы нас вылечили;)) но, смею полагать, что на их продукцию мы подсели так конкретно и надолго) потому как для меня настоящая пытка придумать завтрак, обед, полдник, ужин для аллергика.... С козьими молочными продуктами от сернурские мастеров, вопрос с кормёжками моего атопика можно считать закрытым. Как лечила, что втирала и ночей не спала, расскажу следующим разом, а то ведь про сыр ещё хотела и места не хватит))
Сырррррр!!! Сыррррр!!! Это сладкое слово, это волшебное слово, это наркотик!!!
Обожаю сыр! Вы когда нибудь жарили сыр? Я нет) я пробовала, когда отдыхала в Греции их местные, невозможно вкусные сыры и среди них, хрен знает, как он назывался, но это было божественно вкусно! Жареный сыр и арбуз, я как сейчас помню этот вкус..... Я решила повторить и у меня получилось)
Арбуза не получилось добыть в июне, но есть сыр и есть море!))
Есть невозможно вкусные овощи, с которыми мы и станем миксовать наши блюда всевозможные! Одним кусочком и двор накормили-задегустировали, и с мужем романтический вечер при свечах!)
(Юлька Высоцкая отдыхает) вы бы видели, как я бегала по кухне и коментировала, и радовалась шкварчанию;))
И дурачилась))
Нарезаем ломтики 5-8мм, кладём на сковороду, немного подсолить и по две минутки с каждой стороны!
Изготавливают сыр из творога, его уникальность- обладает св-вом сопротивления плавлению при обжаривании. Температура плавления более высокая, чем у остальных сыров.
Мне здесь сообщили, что сулугуни тоже можно жарить и Адыгейский можно....я попробовала))) нет, этих лучше усугублять живым!
Жарить будем только то, что получается вкусным! Невозможно вкусным!!!
Вот такие бутербродики я сделала для нашей компании и никто не остался равнодушным! Сыр можно добавить в утреннюю яичницу, можно сделать рулетик с зеленью и жареным халумисом, и овощами! Можно даже с мёдом, мне кажется, и тоже будет невероятно вкусно!!!
Мужу я предложила вот такую сырную тарелочку)
Вот пишу и слюной истекаю!
Быстроужин и правильное питание, на трубочки не смотрим)))
Первым делом, по возвращению в Москву, я стану штурмовать магазины, где можно купить сернурские вкусности!
Продукцию сернурского завода и фермы Лукоз можно преобрести в Избенке, Веусвилле, Азбуке вкуса, Седьмом континенте, Перекрёстке.
А ещё, наши молочные друзья замутили акцию благотворительную
Покупая сыр Сернурский халумис в магазинах Мосвы и Петербургаа с 25 мая по 25 августа мы помогаем детям!