Ах, это сладкое слово –дегустация!
Реклама -мощный двигатель торговли. Это все знают. Главное чтоб было, что двигать, что продавать. С этим на рынке хороших продуктов как правило сложнее. Некоторые бизнесмены имеют отличный план, а на этапе реализации сдуваются. Или идея сыра(вы уже глотаете слюни при слове сыр?), или вложить надо сильно больше планируемого. У каждого своя история, свой путь.
Этот рассказ о продукции Тараса Кожаного. Он смог и у него получилось. Говоря, что он смог, я уже могу поставить точку, а люди просто поверят на слово . Но мы пойдем другим путем)
Прежде ,чем советовать людям тестируемый товар, я стараюсь поискать информацию для собственной оценки и выводов. Как правило на упаковках -инструкциях сухие цифры. А я люблю историю Верю ,что люди для людей делают с душой. И раз уж сегодня разговор о вкусненьком, то отвлечемся немного на интересные факты.
Итак. Ферма Лукоз .Ассоциация промышленного козоводства.
Ребята поднимают и решают важные вопросы. Например, знаете ли вы ,что в России молочными животными считаются Крупный рогатый скот, попросту -корова. А коза не Считается. Знаете ли вы,что коровье молоко зачастую является сильнейшим аллергеном, а аллергия может перерасти в астму, и это прямой путь к инвалидности. А при употреблении козьего молока, некоторые проблемы можно решить. А еще маленьким частным фермам не по карману донести через СМИ об их важном и нужном деле. Через СМИ невозможно, а вот через мам -блогеров очень даже)
Так вот ,на дегустацию к на приехал творожок ,сыр Халумус и Козимель)
Козимель поразил вначале меня) Название -то! Это питьевой йогурт на козьем молоке, с разными вкусами. Я вот люблю облепиху, а моим детям пришелся по вкусу клубничный и черничный козимель. Я не просто так подчеркнула, что это йогурт на козьем молоке. Ребята делают продукцию и на коровьем. Козьего запаха и привкуса мои в йогурте не заметили. А уж мои знают что такое коза, ибо живет рогатая у нас на даче. И мои в плане вкуса привереды, что попало они есть и даже пробовать не станут. Козимель прошел тестирование на отлично! Взяла себе на заметку. Люблю формат питьевого йогурта, когда мы в поездках-путешествиях. Не нужно думать где, а главное чем кормить детей. У Козителя в этом плане отличный формат
Далее по плану у нас был сыр для жарки «Сернунский Халумис» . он правда продукт на коровьем молоке. Тут мне лично было сложно, ибо ранее я ели только жареный тофу, но я однозначно не разочаровалась. Было очень вкусно и сытно. На дегустацию позвала девочек и гнома. Гордей новую еду отверг. Ну не гурман парень, а мы с девочками кусочек проглотили и не заметили что скушали) Сыр не рассекся на сковородке, как можно было бы предположить. Он изготавливается из творога, и перед помещением в рассол подвергается нагреванию. Ах ,какая у него получается корочка! Такой и в салат и на хлеб и как самостоятельное блюда не грех! Я Вам очень рекомендую! В мечтах о дегустации «Сулугуни « и «Брынзы»
И наконец творожок на козьем молочке! Естественно я сравниваю с творожком ,который выдают на молочной кухне. Агуша привет! Гордей совсем не любитель кушать творожки( Йогурт еще .пожалуйста, а вот творожок. Ну максимум размазать по столу. Дала ему в первый раз без особого энтузиазма. В голове, держа коварный план если что сделать запеканку. Ее худо бедно кушают все. Однако, Гордей с удовольствием скушал баночку. Я отметила для себя, что упаковка в 100 гр куда симпатичнее ,чем в 50. Сытнее очевидно. И снова ,от козьего продукта ни намека на запах или привкус .Жаль, что вновь приходится кушать выдаваемую Агушу. Мы с удовольствием перешли бы на новый продукт.
Сейчас ферма «Лукоз» производит более 20 видов продуктов. Начиная от молока заканчивая всевозможными сырами.
Я считаю, что у ребят получилось!