Маринованные грибы :)
рецептыКоротенькая предыстория: Соседка моей бабушки торгует на рынке корейскими вкусняшками и продает офигительно вкусные грибы. Бабушка выпросила рецепт у нее по большой дружбе. И конечно поделилась со мной этим рецептиком. Я их приготовила и обалдела, даже с моими скудными кулинарными способностями можно приготовить такую вкуснятинку.
Делюсь с Вами рецептом:
Грибы желательно мариновать вешенки или шампиньоны ( я делала вешенки) -1 кг
Уксус столовый – 80г
Соль, сахар
Душистый перец
Лавровый лист
Лук
В небольшую кастрюлю налить 200г вода, добавить 1 столовую ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 рюмочку уксуса (желательно 80г). Уксус использовать обычный. Порезать 1 кг грибов и положить в кастрюлю. Не переживайте, что жидкости так мало на кг грибов, грибы пустят сок при приготовлении. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 мин. Через 20 мин положить 2 лавровых листа, 10 шт душистого перца и кипятить еще 10 мин на нормальном огне при закрытой крышке.
Охладить (на ночь оставить). Добавить лук и молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита J!!!!!