Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Flicka

Запись

Flicka 16 апреля, 20:12 , Винница ···

Кто болел в 1 треместре????? Хелп!

Девочки кто болел в первом триместре?? Чем лечились? Из симптомов, горло, насморк и температура (( Сегодня по УЗД 9 недель.

1

КОММЕНТАРИИ

Vukto 26 апреля, 19:20 , Санкт-Петербург
                                

Немного запоздала с комментарием, но оставлю для будущих читательниц. В первую беременность вообще не болела, а вот во вторую похандрила пару деньков с температурой и насморком. Началось с насморка, к вечеру добавилась температура. Поднималась плавно с 36,9 до финальной 37,8 на вечер следующего дня. Сбивать температура до 38,5 ничем не надо. Так организм борется с инфекцией. Очень важно много пить, стараться есть жидкое, супы. Я с трудом себя заставляла и когда доводила до крайности (голодное бурчание), сухости во рту (настолько не могла оторвать себя от кровати), температура начинала нарастать. Стоило что-нибудь выпить, поесть супчика, сразу падала. Пила чай с медом и лимоном, потом упилась чая, перешла на теплую воду с лимоном и медом. С насморком боролась только аквалором. В общем 1,5 дня помучилась и стала отходить, температура ушла. Если температура поднимается выше 38,5 надо срочно сбивать, но только парацетамолом. Температура выше 39 грозит выкидышем. Если температура не сбивается и держится выше 38,5, вызывать скорую.

Ответить
Анна Галеева 23 апреля, 10:49 , Ижевск
                                

Брызгала в горло аквамарис стронг, натуральный, безопасный и эффективный. Нос морской водой промывала, на ночь детский риномарис брызгала, чтобы отек убрать. Быстро пробивает и не сушит, эффекта хватает на долгое время. От кашля мукалтин. Если температура, то на больничный без раздумий )

Ответить
Лиза 22 апреля, 00:25 , Рязань
                                

За температурой прям следите, если поднимается сразу сбивайте парацетамолом, нос с Ринолайф промывайте (я его и для профилактики использую, после людных мест промываю) горло полоскайте, можно лизобакт таблетки еще, но я эффекта от них не заметила..

Ответить
Катюша Нестерова 29 апреля, 11:11 , Салават
                                

Лично мне хорошо лизобакт в таблетках помогал. Его главное начинать рассасывать прям с самого начала простуды, чтоб не разболеться сильно. И пить больше жидкости, я пила ромашку

Ответить
Тата 18 апреля, 19:11 , Вологда
                                

Я болела)) полоскала горло ромашкой и солью с содой. Промывала нос соляным раствором. Если темпа была 38 и больше пила парацетамол. А врач мне иммуностимуляторы назначала но ими не рекомендуют злоупотреблять.

Ответить
Ольга 17 апреля, 15:27 , Астрахань
                                

Я в этом деле рекордсмен 💪😄горло болело почти весь 1й триместр. Действительно помогало полоскать шалфеем или фурацилином(он даже лучше), стоило мне прекратить, как боли усиливались. Температура с 3 до 13недели держалась 37-37,2 это нормально, но утомительно. Ромашку строго на строго запретили все врачи, ей не рекомендуется даже полоскать т.к. она вызывает тонус, о чем даже в инструкции написано

Ответить
Виктория (записки неопытной мамы) 16 апреля, 20:33 , Санкт-Петербург
                                

Лизобакт, полоскание ромашкой, аквалор в нос, морс с клюквы.

Ответить
Юляшка 16 апреля, 20:18 , Ступино
                                

Обильное питье, можно ромашку заваривать в качестве антисептика, горло полоска́ть каждый час соль+сода+ пару капель йода (я без него делаю, не могу с йодом). Нос промывать солёной водой(линаква, аквамарис, Аквалор и проч), в нос брызгать/капать пиносол. От последнего облегчения сразу не ждите. Он лечит, но постепенно.

От полоскания у меня горло проходит за сутки-двое. Лучше ещё бы терапевту показаться.

Будьте здоровы!

Ответить
Ася 16 апреля, 20:15 , Рязань
                                

10 недель и 2 раза уже успела простыть , для горла можно лизобакт , в нос аквамарис и пиносол например , ну и обильное тёплое питье , полоскание горла . Если температура свыше 38, парацетамол

Ответить
Flicka 16 апреля, 20:17 , Винница
                                

Спасибо, а то боюсь чего-то пить без врача))

Ответить
Ася 16 апреля, 20:27 , Рязань
                                

Но к терапевту сходить не помешает , лучше держать все под контролем , направит наверняка сдать оак и оам, будет не лишним

Ответить
Flicka 16 апреля, 20:30 , Винница
                                

До следующей недели не попаду, работа(((

Ответить
Татьяна Зарянкина 16 апреля, 21:52 , Гродно
                                

Идите на больничный! Тем более температура есть, вы можете смело вызывать врача. Беременные в приоритете и вам откроют больничный. Вы должны помимо всего лечения лежать и отдыхать! Это самое лучшее что вы можете сделать, а на работе вообще состояние может только усугубится, может сил но повысится температура, а дальше антибиотики. Оно вам надо? Вам потом на работе никто спасибо не скажет, так что забивайте хер и бегом на приём к терапевту!!!

Ответить
Flicka 26 апреля, 09:22 , Винница
                                

Спасибо, но работаю не официально, да и человек ответственный. Чай с малиной и лимоном, парацетамол и пиносол, 3 дня и все прошло.

Ответить
Ася 16 апреля, 20:32 , Рязань
                                

Да какая работа , идите на больничный

Ответить
Мамазавр 16 апреля, 20:15 , Москва
                                

От температуры я пила чай с малиновым вареньем, теплый чай (и в целом МНОГО пить теплого) в прикуску 2-3 столовых ложки варенья малинового (можно магазинное). Потом на пот прошибает как от парацетамола)

Еще я лечилась лизобактом от горла и лазолван рино (от насморка) и пиносол. Но я не помню точно можно ли в 1 триместре, уточните в инструкции.

Ответить
Мамазавр 16 апреля, 20:56 , Москва
                                

да, забыла. Еще нос можно промывать разными спреями соляными типа Аквамариса АкваЛора, мне вот Долфин понравился, он выгоднее выходит.

Рот полоскать, я полоскала мирамистином, если по чуть-чуть и не глотать, то можно и в беременность.

Ответить