Песочный пирог с посыпкой
РецептыТесто:
230г муки
50г сахарной пудры
1 ст.л. с горкой сметаны
100г масла
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Начинка:
600г замороженной вишни (или на ваш вкус)
1 ст.л. крахмала
Посыпка:
75г шоколадного масла
60г рубленого жареного миндаля (или других орехов)
60г муки
1\2 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой сахарной пудры
Щепотка соли
Приготовьте тесто.
Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.
Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.
Присыпьте столовой ложкой крахмала.
Выложите вишню, которую надо разморозить и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.
Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку. Если у вас нет шоколадного масла, используйте обычное, добавив по чайной ложке какао и сахарной пудры.
Посыпьте пирог.
Выпекайте при 180'С 40 минут.
После выпечки остывший пирог нарежьте квадратами. Вкусно и теплым и холодным.
(с) chadeyka
Рецепт отсюда