Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ру

Запись

Ру 14 января 2016, 11:55 , Москва ···

Ребенок - аллергик? Примеры вторых блюд.


Когда в семье оказывается что ребенок аллергик, перед мамой встает вопрос а как же этого ребенка кормить, что же ему готовить? Каждый сам для себя решает удобнее ему готовить индивидуальное блюдо каждому или готовить всем членам семьи одно и тоже, что можно всем
. Фото
"Недопельмени"

Кабачки (картошку) размолоть в блендере в кашицу
добавить кукурузной (рисовой) муки - до состояния очень мягкого пластилина
посолить и перемешать тесто
слепить небольшие шарики, добавив внутрь немного фарша (буквально на кончике чайной ложки)
отваривать в кипящей воде минут 20

Ленивые колдуны:
Сырую (вареную?) картошку натереть на крупной терке и добавить в фарш + соль, сформировать котлетки, слегка обжарить и после потушить
Бигус
1. филе (индейка, свинина, кролик ) нарезать кубиками, слегка обжарить, затем тушить до почти готовности в небольшом количестве воды (воду можно менять)
2. отдельно слегка обжарить мелко нарезанной белокочанной капусты с луком и добавить к мясу
3. тушить всё вместе в небольшом количестве воды, в самом конце добавить укроп

Можно использовать брокколи, цветную капусту.
Ленивые голубцы
1 Фарш из разрешенного мяса, обжарить с луком на оливковом (растительном масле)
2 Рис длинный отварить (почти до готовности, чтоб не разварился)
3 Капусту нашинковать, припустить на сковородке до мягкости, добавить немного масла и поджарить
4 Сложить в латку, добавить водички, посолить и немного тушить.
Если есть время, можно отдельно сделать фарш с рисом и луком (можно разрешенные овощи без мяса), и завернуть в листья капусты (предварительно обдать кипятком и срезать утолщения), закрепить зубочисткой (если листья короткие). Тушить до готовности.
Салатик с капустой
Мелко нашинковать свежую капусту (можно для мягкости подержать недолго над паром, я разминаю рукой, чтобы появился сок), добавить по желанию зеленое яблоко или свежий огурчик, укроп. Заправить растительным маслом, солью, немного сахара.
Салатик с говяжей печенью
Обжаренную печень (разрешенное мясо) мелко нарезать, смешать с вареным картофелем, укропом, заправить растительным маслом. По желанию, можно добавить отварной зеленый горошек (если можно и не консервированный!!!!!) или огрурец (соленый).
Плов
Варианты приготовления разные. Я делаю в 3-х вариантах: мясной, вегетарианский овощной и фруктовый сладкий.
В первом случае в тушеное мясо с луком засыпается рис и тушится до готовности.
Во втором случае в тушеные овощи (кабачек, капуста, и пр.).
В третьем варианте к припущенным фруктам-ягодам добавляется рис (иногда все это запекаю в тыкве), предварительно подсластив.
Тушеное мясо с картошкой
Вкусно с любым мясом (кролик, говядина, свинина и пр.). К обжаренному (с луком) мясу кусочками добавляю сырой картофель, заливаю водой, солю и тушу до готовности. Можно в духовке в горшочках.
Картофельная запеканка
Отвариваю картофель, солю, разминаю в пюре с добавлением растительного масла. Выкладываю слой пюре на протвень, на него слой обжаренного с луком фарша (из разрешенного мяса), закрываю вторым слоем пюре. Запекаю до готовности в духовке (не долго)
Конечно без диеты, это все можно смазать сметаной, в картофель добавить яичко, посыпать сыром и пр. Но здесь мы этот вариант не рассматриваем, посему румяной корочки НЕ БУДЕТ.)
"Ежики"
Из разрешенного фарша (сырого) с добавлением риса, формую шарики, которые отвариваю в подсоленой воде до готовности.
Также, можно просто мешать фарш с гречкой+обжаренный лук (вкусно с печенкой, имхо). Можно добавлять в макарошки-"макароны по флотски" (речь про рисовые и безбелковые макароны, так как пшеницу моим нельзя.) Также добавляю в тушенные кусочками овощи, получается овощное рагу с мяском.
Котлетки мясные
Чтобы они были мягенькие и сочные, добавляю в говяжий фарш размоченный ржаной хлеб (бездрожжевой) и немного водички. В свиной и индюшачий тертую на мелкой терке сырую картошку. Солю, отбиваю, добавляю водичку если фарш тугой, леплю котлетки и тушу на сковододке с добавлением водички до готовности.
Мясной рулет
Если надоели котлеты, пытаемся изменить их внешний вид.))))
Выкладываем фарш влажной рукой на пищевую пленку (понятно, что подсоленный и пр.), сверху по желанию что угодно, начиная от круп, овощей и пр. Аккуратно сворачиваем рулет и запекаем в духовке. Перед подачей на стол, режем порционными кусочками.
Кабачки

- тушу кубиками или соломкой (можно с луком, одинаково порезать и то, и другое добавить укропчик - прикольно получается)
- тушу колечками, кусочками с другими овощами и отдельно
- кладу в суп вместе с луком, крупой и зеленью
- запекаю кружочками, которые можно фаршировать чем угодно - мясо+рис, кашей, другими плотными овощами (тыква, картофель)

Картофельные котлетки с начинкой

Собственно сделать начинку хорошо бы из грибов, но в нашем случае это утопия.))) Поэтому рассмотрим более реалистичные сочетания: жареный лук, мясной фаршик, пассерованные разрешенные овощи и пр.
Поскольку в картофель не добавляются яйца, его лучше варить в мундире и размегчать толкушкой, не блендером, формовать зразы мокрыми руками, в серединку добавлять подготовленную начинку, для панировки использовать кукурузную муку, хлопья (можно без них) и обжаривать на СУХОЙ сковородке (если будет много масла они могут развалиться)

По такому же принципу делаю мясные зразы, начинка на ваше усмотрение. (актуально, когда ребенок не желает есть овощи).


Может кому то поможет.) Последнее время любимый гарнир отваренные в воде кочешки брюссельской капусты, с маслом растительным. Овощи едим плохо, а этот вид капусты понравился.
Продолжение следует......Делитесь своими рецептами.)
1