Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Fabiana

Запись

Fabiana 23 августа, 11:27 , Москва ···

Ох уж это лето... пролетело!


То ли было, то ли не было...

Будем исходить из календаря.

Начну с Эм. Все 3 месяца упорно и настойчиво готовимся к саду на полный день: осваивали горшок. Освоили, слава Богу! И штаны снимает, и сама садится, и одевает, и просится весьма смешно "Пфпффф" говорит. Причем каждый раз исправляю на "Пи-пи", но пока ее берет. В дневные сны тоже практически перестала писаться. Как, впрочем, и в ночные. Ну может раз в 2 недели надует. На сон пока одеваю подгуз для подстраховки, на дневные иногда нет, если перед самым сном пописает. Сама раздевается, носки-колготы-леггинсы-футболки-кофты одевает, обувь снимает и одевает. Разговаривает очень много, активно, предложениями, но на своем птичьем языке: звуками и частями слов, так что мало кто ее понять может. В целом могу сказать, что к полному дню готовы, а уж как там дальше пойдет - время покажет.

Беговел уже мал так, что начинает отводить ступни в сторону для отталкивания( но беговел брата пока занят так что докатываем как есть. Самокат купили 2хколесный, но интереса к нему ноль. Буду понемногу упорствовать, как и с беговелом в свое время.

В среду идем знакомиться с группой и воспитателями.

Даник жил все лето в режиме "неделя в саду, неделя на даче". Это и вправду оказалось лучше пребывания дома вместо сада. Тем более летним сад оказался сад двоюродного брата и братьям быстро полюбилось пребывание в соседних группах и совместные прогулки. Смена сада тоже своего рода хорошая смена обстановки. Хорошо они с этим придумали! На даче, едва спрыгнув с кровати, малыши неслись на улицу и развлекались с подручными стройматериалами, катались на великах, в дожди гуляли в дождевиках или смотрели архивы Диснея. С папой по выходным гоняли на рыбалку. Изредка садились за прописи, повторяли азбуку и цифры. Все идет не очень, но впереди с октября подготовительные уже в нашей будущей школе. Надежда только на это.

Как-то так, коротко вышло.

1