Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Настя

Запись

Настя 11 февраля 2016, 16:20 , Москва ···

7 вариантов фитнес-ужина

1. Говядина с брокколи

150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2. Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца (в собственном соку)
5 перьев зелёного лука
небольшой пучок петрушки
1 баночка (320 г) консерв. кукурузы
1 красный сладкий перец
1 ст. л. дижонской горчицы (зернистая)
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. оливкового масла, соль, перец

Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

250 г низкокалорийного творога
50 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 г зелени укропа (или петрушки)
50 г шпината (по желанию)
соль по вкусу

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией!

4. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца - чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе - 150 г
шампиньоны белые или коричневые - 200 г
лук-порей - 1/2 штуки
сметана нежирная - 50 г
оливковое масло - ½ ст. л.
карри - одна щепотка
поваренная соль.

Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч. л. растительного масла. Можно добавить отварное яйцо)

7. Паровые котлеты из индейки

Индейка - 500 г
Зелень свежая - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

1