Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Elena

Запись

🔥
Elena 6 сентября, 15:23 , Осака
···

Oji zoo Kobe



Зоопарк Оji один из трех крупных зоопарков в регионе Кансай. Его площадь 80 гектаров, и в нем обитают 144 вида животных, в том числе и редких.




В зоопарке живут более 850 животных. Можно увидеть таких редких животных как гигантская панда, коала, зоролые курносые обезьяны, снежный леопард, амурский тигр, красная панда.


Посмотреть на панд Коко и Тантан выстраиваются очереди. А слониха Сувако, родившаяся в 1943 году, самая старейшая из всех слонов в Японии.









Также в зоопарке есть научно-исследовательский павильон, где можно узнать много интересного об экологии жизни животных.


В зоопарке обслуживающему персоналу запрещено приручать животных. Считается, что ручные животные теряют свои естественные особенности, что мешает работе по их охране. Прирученные животные рождают ошибочное мнение у посетителей, что можно приручить и содержать любое дикое животное как домашнего любимца.

Но политика зоопарка направлена на взаимодействие человека и животного. С недавнего времени действует программа по "усыновлению" животных. За каждым обитателем закреплен "родитель", пожелавший спонсировать уход за выбранным животным.


У самого входа посетителей встречают фламинго. Они просто потрясающе красивые, очень грациозные, из оперения от бело-розового цвета и до насыщенно лососевого. Кстати, детеныши фламинго имеют серый, совсем невзрачный окрас. И по мере взросления уже преображаются.


А так же в зоопарке есть центр развлечения с аттракционами для детей. И контактный зоопарк, где можно погладить кроликов и морских свинок.


Вчера нам очень повезло, народу прочти не было. А даже если и были небольшие группы, то посетители относятся с уважением к друг другу. Что бы мы могли сфотографировать проснувшуюся коалу, группка японцев отошла в сторону, дождалась, пока мы закончим, а потом они снова подошли разглядывать это мягкое чудо на дереве.


Стоимость для взрослого 600 йен (примерно 6 долларов).

Дети до высшей школы бесплатно.

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 8 сентября, 07:03 , Каменск-Уральский
                                

Условия очень комфортные для животных, судя по фото.

Ответить