Завтрак, грибной суп рецепт
КулинарияА что у вас на завтрак?
Привет мои дорогие!
Грибной суп со сливками довольно просто и быстро готовится. Можно сварить из шампиньонов, можно заменить лесными грибами. У меня микс из японских грибов (4 сорта, щитаке в том числе).
1. Грибы хорошо промыть и мелко нарезать.
2. Картошку почистить, промыть, нарезать соломкой или кубиками.
3. В кастрюлю налить воду и слегка подсолить. Можно добавить куриный бульон в кубиках. Как только вода закипит - добавьте в нее картошку и грибы.
4. Варить примерно 20 минут, периодически убирать образовывающуюся пенку.
5. Лук мелко нарезать. Затем обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
6. По прошествии 20 минут добавьте в грибной бульон сливки (200мл) и пассированный лук.
7. Попробовать на вкус, если не хватает соли - досолить.
8. Как только суп вновь закипит, сразу выключить газ.
Суп готов. Если взбить блендером, получится суп-пюре. Это кто как любит. В суп-пюре перед подачей положить сухарики.
Так что же у вас сегодня на завтрак?