Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ДО

Запись

ДО 12 августа 2014, 02:08 , Тольятти ···

Мальчик и девочка.

Или как я удивлена, что они такие разные. Абсолютно и прямопротивоположно. Не только физически, но и по развитию и темпераменту. Но одинаковы в нашей семье, именно моей, по напористости и высокой динамичности. Полечка растет такой живой, веселой задорной, открытой, даже наивной, но твердой и сильной бабой, что уже проявляется. Очень трудолюбива, больше послушна, но бывают всплески противостояния, но это только моя вина. Слишком давлю, она в ответ дает нехилый отпор, иногда я готова сломаться, но характер не дает. Ооооооочень любознательна, оооооочень любопытна и обожает учиться. Если ей вдруг захотелось выучить что то новое, живой с родителей не слезет. По 500 раз на дню будет таскать будильник и спрашивать сколько же Сейчас времени. И начинаешь ей объяснять.. где какие стрелки.. цифры. Мы считаем до ста... просто потому что играли в прятки и ей большие девочки сказали считать. Пришла со слезами, как так!!! Что такое ста? Со мной не хотят играть, я не знаю. Стали учить. Недолго. Мальчики прыгают со шведской стенки с 6 перекладины. Отсчитывают, перепроверяют и сигают. Это же мальчики! Мою задело. Отсчитала и сиганула. Свезла коленки, подвернула руку. Я видела, как она лезла, постоянно на ней висит. Видела, как считала, но чтобы спрыгнуть..... я только рот в немом крике распахнула. А той хоть бы что.... Пришлось звать папу, чтобы научил прыгать правильно. Все мальчишки с 6ой, а наша с 7ой удачно приземляется.. Но все же такая девочка. Теперь носим почти всегда юбочки, платья. Лосинки только с туничками, не футболками, нельзя чтобы попу видно было, некрасиво. Из дому не выйдет пока губы бальзамом не намажет и не причешется. И обязательно шляпа! :)))


А этот мальчик.... ленив, но упорен, если требуется. Какогото немаленького росту. Не знаю в кого, мы средние.... Люля расчитаная до 4х, в 3 уже не понадобилась, убрали пока не разломал... Силен не по возрасту. Пытаясь откачать сопели, склонилась над малышом, а малышу процедура крайне не нравится, поэтому ножками маме в дых кааак даст.... мне было больно. Процедуру заканчивал отец. Постоянно просится на ручки, особенно к девкам. Женщинам улыбается шире и чаще, чем мужикам. Проявляется откровенный бас. Именно. Агукаем редко, но если уж начал то эмоционально, коротко и по делу. Остальное время будет играть бровками и сосать кулаки. Больше, чем уверена что переворачиваться он мог уже в 2 месяца, на это даже массажист намекал. Но ему захотелось в 3,5 достать воооооон ту цветную гусеницу. Оппппа! И на животе ништяк, ручками не дотягиваемся, подтужимся и поползем. Медленно, но упорно. Садиться не даем. Но сопротивление сильнее меня и мужа.


Кстати, Полина прекрасна в роли няни. Единственное меня пугало, как она соску вбивала в непослушный рот брата. Но тот чего то отказался от пустышки. Наверное и его это тоже пугало.... Теперь просто палю, чтобы не накормила морковкой или аскорбинкой. А так даже песенки ему поет. Так мило))) И одеяльцем накрывает, когда засыпает, хоть это и бесполезно, дети, в отличии от меня, абсолютно нетерпимы к одежде и одеялам во время сна. Хоть лето, хоть зима. Спать нагишом или в трусах, истинное счастье и залог крепкого сна.


Боюсь признаться, что мы с мужем счастливы. Бывает, когда дом похож, на дом сбезумцами, а каждая комната будто в ней человека съели. Мы все же ненормальные родители. Песенка о том "знаешь, у нас будут дети, самые, ужасные на свете, на голову больные... как мы" . Это про нас.


Вспомнился один эпизод... У Полины как раз был фетиш по шапкам вязаным. Приезжаем мы с большого закупа, с огромными авоськами, голодным месячным Макаром, потому что в магазине спал, в машине спал, а как стали заходить домой, проснулся и начал кряхтеть. Жрать.


А мне бы руки помыть да переодется. Мужу как раз звонит его мама, спрашивает привезем ли мы внучку завтра и когда едем за ягодой, Паша одной рукой быстро разбирает сумки, другой держит телефон, я быстро помогаю, так как много заморозки, май выдался жарким. Тут звонит моя мама. Если не взять трубку, то будет беспокоится. Да и время уже ко сну готовится, поэтому хочу ей быстро сказать, все норм и спокойной ночи. Быстро не получается, мама спрашивает почему орет Макар, объясняю... в общем Макар зычно требует полагаемый паек, я тараторю маме о пройденном дне, и пытаюсь закруглиться, муж пытается нас переорать и вот нет бы в другую комнату уйти, или бросить телефоны... а дочь за это время разделась до трусов, натянула шапку"лыжня россии" не знаю откуда она у нас, взяла игрушечного слона Лимбо или Бимбо, у него уши такие огромные и стала гладить эти самые уши игрушечным утюгом, напевая под нос " во садули во огороде "... Я как это увидела все бросила и схватила сына, кормить. Смеялись весь вечер и когда сытых умытых детей уложили, тоже смеялись. В общем, мы счастливы!

Немного фото... фото, конечно много, потом еще выложу. Редко сюда заглядываю, меня уж тут и забыли. А мне вот хочется и писать и читать, а времени на это... совсем нет...и дело не в детях. Ладно, это отдельным постом)))



1

КОММЕНТАРИИ

🔥
Katerina 12 августа 2014, 04:55 , Москва
                                

Классно все написала)))) я тоже каждый раз хочу все написать и никак.... А вот который раз убеждаюсь что дети уже с характером рождаются, и каждый индивидуален, и потом воспитывай не воспитывай они будут гнуть свое... У меня все трое тоже разные..

Ответить
ДО 12 августа 2014, 13:59 , Тольятти
                                

Мне хочется хотя бы здесь увековечить эти милисекундные мгновения взросления.. Жаль, что редко получается. Пробовала отдельный дневник вести. Забываю. Не могу даже фотоальбомы собрать им.. Это ж сколько фоток нужно перелопатить.))) Как с тремя? Одна? Я иногда няню зову, потому что некоторые дела не могу с детьми делать. Отправляю их погулять, сама дедлайнаю))) Муж, хорошо, помогает.

Ответить
🔥
Katerina 13 августа 2014, 07:04 , Москва
                                

А с фотками и альбомами такая же ерунда, да и записывать нужно хоть здесь((( вечно не доходят руки до этого((

Ответить
🔥
Katerina 13 августа 2014, 07:03 , Москва
                                

Так у меня няня по будням с 8 до 20)) иначе нереально, на себе можно крест поставить в таком случае... Бабушки у нас далеко да и не одна из них больше чем на одного ну максимум двух одновременно и не решится помочь)))

Ответить