Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Две ладошки

Запись

Две ладошки 3 марта 2014, 20:00 ···

О Маленьких детских Мирах

Маленький мир

Здравствуйте, дорогие родители. Мамы, папы, бабушки и дедушки.

Сегодня я с огромным удовольствием открываю серию статей о Маленьких Детских Мирах.

Я хочу рассказать вам о том, как попытаться проникнуть во внутренний мир ваших детей. Как научить их играть, научить увлекаться, мечтать, создавать игры из всего, что есть под рукой. Как научить их видеть главное в мелочах, выдумывать и фантазировать.

Посмотреть глазами ребенка

Вы думаете, что все дети это и так умеют? Вы удивитесь, но это далеко не так. Вы же наверняка встречали детей, которым скучно, которые не могут играть одни, у которых ворох игрушек, но они с ними не играют? Может быть их просто никто не научил как это делать?

Давайте попробуем опустимся до уровня их роста. Посмотрим на мир их глазами. Попробуем их заинтересовать. Ведь иногда придуманный Маленький Мир, созданный совершенно из простых и подручных материалов, способен увлечь намного дольше, чем заводские игрушки.

Сегодня я попрошу вас сделать ревизию в детских коробках и шкафах. Посмотрите на ваши игрушки. Придумайте, как их оживить. Попросите помощи и у ребёнка. Иногда в их головки приходят замечательные идеи. Ведь если придумывать игру сообща, вы оба загоритесь её созданием.

Из подручных материалов

Вот что, например, можно сделать из надоевших машинок и кубиков? Приложив немного усилий можно построить целый город, с помощью одной лишь клейкой ленты. Её сейчас так много. А бумажная подойдёт даже для ковролина.

Согласитесь, что так гораздо веселей играть.

Можно придумать в этом городе целую жизнь. Ту, которая происходит перед нашими глазами каждый день. Ездить за покупками, на работу, ходить в театр, кино или музей, посылать пожарную команду тушить пожары, а полицию восстанавливать порядок, а потом неизменно возвращаться домой.

Постепенно можно добавить вокзал с поездами, аэропорт с самолётами, или любые другие любимые вами места.

Кстати, отличные городские здания получаются из небольших картонных упаковок (от хлопьев, молока или каши - всё идёт в дело). По такому же принципу можно создать и Ферму например, или Зоопарк, или ещё что-нибудь интересное... Включайте фантазию и увидите как это будет увлекательно.

Посмотреть глазами ребенка

Ну и попутно можно ещё проходить направления движения. Ведь на перекрёстках вполне могут быть регулировщики. Направо, налево, вперёд или назад именно так они и работают, чтобы наши машины могли разъехаться и не попасть в аварию.

Ведь самое интересное обычно происходит каждый день, у нас перед глазами. Просто взрослые не всегда это замечают. А дети как раз любят то, что им знакомо. И обычно это их семья, квартира, дом, детская площадка, парк, соседние магазины, ближайший микрорайон. Попробуйте построить все это прямо на полу.

А потом можно и на бумаге начертить настоящую карту. Вспоминать вместе подробности и собирать по частицам знакомые места воедино. Это уже небольшой топографический проект. Который  огромен для маленького ребёнка, если спуститься до уровня его роста и посмотреть на мир его глазами. Надеюсь, у нас сегодня получилось. И это только один маленький пример создания Детского Мира.

А про остальные я расскажу вам в следующих статьях. Не пропустите.


С Любовью, Лиза Арье

Мир моих грёз...

Мир моих грез


1