Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Две ладошки

Запись

Две ладошки 8 декабря 2014, 19:46 ···

Отзыв на коробочку «Птички»

Отзыв птички



До чего же приятно получать посылки - с детства обожаю это предвкушение праздника, когда идешь на почту, получаешь заветную коробочку и быстро-быстро бежишь домой, сгорая от нетерпения узнать: А что-же таится в заветной коробочке?

Наша младшая дочка - Олесечка - тоже обожает сюрпризы. Когда я сказала ей, что на почте нас ждет посылка, она тоже захотела поехать со мной.

И вот долгожданная коробочка у дочки в руках. Мы приехали домой и Олесюнька сразу же принялась распаковывать посылку, забыв про свою 3-х-часовую тренировку художественной гимнастикой, забыв про жажду и голод.


Отзыв птички
В заветной коробочке были:
  • конструктор из дерева «Сокол»
  • набор для создания птичек - витражей
  • книга с пазлами «Удивительные птицы»
  • раскраска с наклейками «Птицы»
  • диск с английскими и русскими названиями птиц
  • наборы для создания аппликаций птиц
  • магнитик с девочкой Варей
  • восковые мелки

Отзыв птички


Первым делом Олесюнька раскрасила саму коробочку, оживив пчелку, бабочку, божью коровку и червячка.


Отзыв птички


Потом мы начали читать сказку «Птичье королевство». Олесюнька слушала сказку, затаив дыхание.

Это была первая сказка со злыми героями, которую прослушала Олеся. Дочка у нас - очень добрая - она любит всех: и людей и животных. В 4 года! она - единственная из нашей семьи - стала убежденной вегетарианкой (потом отучила и меня от рыбы и мяса). До сих пор дочурка слушала только добрые сказки, но «Птичье королевство» она дослушала до конца.

Сказка захватила дочурку и ей сразу захотелось создать собственное «Птичье королевство» и спасти всех птичек, которых околдовала злая колдунья - Ворона.

Мы взяли коробочку «Две ладошки», завернули одну сторону так, чтобы получились крылья у нашего королевства.


Отзыв птички


Чтобы украсить «Птичье королевство», Олесюнька принесла свои поделки: «Апельсиновое деревце» из бумажных салфеток, картину из пластилина «Птичка на веточке» и бабочек.

Отзыв птички

Отзыв птички


Апельсиновое деревце и птичку на веточке мы прикрепили к задней стенке коробочки и наше птичье королевство начало обживаться.

Гуляя в лесу, мы нашли веточку, которую решили «превратить» в настоящее дерево. Веточку мы разделили на 2 части и вставили в дно коробочки, проделав дырочки.

Отзыв птички


Закрепили мы веточки в коробке с помощью пластилина, заодно замазали зеленым пластилином всю «землю» птичьего королевства - так у нас появилась трава.

Олесюнька слепила из пластилина волшебный цветик-семицветик и «посадила» его в птичьем королевстве.

Мы посмотрели на наши деревья и решили, что они слишком темные - их нужно было срочно оживить. Для этого мы использовали разноцветный пластилин, который у нас оставался от разных поделок и был смешан. Получилось очень симпатично, как сказала Олеся, волшебно.

К дереву мы прикрепили гнездышко с птенчиками и маму - сову.

Олесюнька вырезала из набора «Птички» бумажных птичек и мы прикрепили их с помощью скотча к верху коробки. Получилось, что наши птички висят в воздухе и летают, если на них подуть. Олеся от летающих птичек была в восторге.


Отзыв птички


В птичьем королевстве - самая главная птица - это Павлин, которого птицы выбрали королем. Павлина и его главного советника - попугая Гошу мы сделали из витражного набора, который был в коробочке.

Птички получились просто восхитительные.


Отзыв птички

Продолжение читайте на нашем сайте www.dve-ladoshki.ru

1