Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Darina

Запись

Darina 16 декабря 2018, 02:40 , Бостон ···

О сенсорно-звуковом оргазме

И о том, что мечты сбываются.

А есть ли у вас многолетняя мечта, недостижимая, как Солнце? У меня такая мечта была. Даже сейчас вспоминая пережитые эмоции, грудь раздувается, как воздушный шар.

Есть ли у вас любимый автор и исполнитель? И не просто тот, чье творчество нравится, а тот, кто задевает что-то очень глубоко личное внутри из разных личных ситуаций. Тот, чье творчество попадает прямо в сердце. В моем сердце так отзываются только две творческие личности - Вакарчук и Amy Lee. На концерте Вакарчука я была два раза. А на концерт Evanescence мечтала попасть с 2003-го года! Я ждала этого без малого 15 лет!

И дождалась. Не просто концерта, а лушего за всю историю их группы тура и лучшего за историю их тура выступления!

Я. Там. Была! Я. Это. Видела и Слышала! Именно на ЭТОМ концерте! В партере.


И не только!!!! Но, все по порядку.

Представьте себе рок-концерт, на разогреве котороого выступает симфонический оркестр, играющий Бетховена, Моцарта и других классиков!

Представьте себе, что большое количество любимейших песен было перезаписано заново специально для классического исполнения с ацкентом на один оркестровый инструмент. В плюс к этому записаны новые композиции и не в студии с электронной обработкой, а с живым оркестром. И с таким же живым оркестром и шло живое выступление. Под живой аккомпанимент, с настоящим дирижером.

Начало их выступления - и меня на видео видно, кстати, в самом начале и в конце! :)


Это невероятно, но это живое выступление было лучше и мощнее, чем студийная запись альбома. Amy пела не только связками, но и нутром.

Вы только послушайте (посмотрите) обработку Lacrymosa


Представьте себе рок-концерт не на танцполе, а в театре с лучшей акустикой. Где фанаты не скачут огалдело, перекрикивая исполнителя, а сидят внимая так, чтобы не шелохнуться и не упустить ни одной ноты! Вскрикивали от восторга и сразу замолкали, чтобы внимать этому чуду на сцене.


Концерт, на котором фанаты, и я в их числе, подвевали шепотом и... плакали от восторга!

И я была именно на самом лучшем концерте, который был записан на видео и сейчас продается!


У меня был VIP пропуск с ранним запуском и программкой концерта - все как и полагается в театре. За тем исключением, что публика, особенно те, кто из "идейных", была в черном. И чем ближе к сцене, тем старше публика, и тем чернее и идейней были наряды. Понятное дело, что я была как можно ближе к сцене. :)

А как Amy сама играет хорошо на рояле! Не удивительно - она же и автор песен, пианиска и вокалистка с образованием по классическому вокалу.


Мое видео с того концерта снятое из-под полы, потому что не разрешалось, выкладывать не буду, его по идее нельзя было делать. Именно потому, что они снимали концерт на видео для выпуска на DVD.

Я вышла оттуда с одной мыслью: на смертном одре я буду вспоминать как выходила замуж на красивейшем пляже, как рожала, и как была на этом концерте.

И это еще не все! Концерт проходил в соседнем штате. А через два дня Evanescence выступали в Бостоне. И, о чудо! Если за несколько месяцев билетов не было, то за день парочка появилась. И я пошла второй раз! И тоже выступление было в театре. И тоже с оркестром, только с другим.

И второй раз Amy довела меня до слез!



А это я уже дома в своей фанатской шапочке :)


Мне, кстати, знакомая сказала, что я не похожа на того, что любит и слушает Evanescence. Она была сильно удивлена, когда я сказала, что иду на концерт. Но при этом речь шла и не об этом концерте даже! Guess what? В начале марта была объявлена предпродажа билетов на еще один тур, совместный с Lindsey Stirling. И не просто предпродажа, а предпродажа super-VIP билетов с sound check and meet and great! Знаете, что это такое? Это саундчек группы перед началом выступления, а потом встреча личная с ними! Таких билетов были единицы, и они разлетелись в минуты! И я успела!!!! О, как потом на мой бейджик завистливо смотрели, и как меня расспрашивали "ну, как они?", как сетовали, что не успели такие билеты купить!

Сам концерт был в июле.


Это. Было. Нечто! Ребята веселые, радушные, дружелюбные и вовсе не "звездные". Выпили шампанского с ними и давай фотографироваться. :) Вот она еще одна сбывшаяся мечта!

э

Казалось бы, что может быть лучше того самого первого концерта? Он был эталоном. Amy Lee была безупречна в своем вокале. Это была вершина и апофеоз всей их творческой деятельности за все года.

Но этот концерт был с изюминкой, о которой я бы и не додумалась. А изюминкой была сама Lindsey Stirling - скрипачка-зажигалочка. Я-то думала, что она только одну композицию исполнит вместе с Amy Lee (Hi Lo) и пару своих.

Но на разогреве вместо нее был необычный band. А Lindsey выступила с целой часовой программой! В какой-то момент Amy к ней вышла (кстати, сын Amy был с ней закулисами и вот на этом самом meet and great).


И уже только после выступления Lindsey вышли Evanescence со слегка измененной программой. Они туда включили дуэт с Lindsey и свою обработку Beatles. Видео есть! Пишите в комментариях, если хотите - выложу! :)


Кстати, об обработке Beatles. Это была композиция Across the Universe, во время которой случилась маленькая Вселенная. Я сидела на третьем ряду (да! я идейная!), и вдруг вижу, что стало светлей. Поворачиваюсь, а зал на несколько тысяч человек освящен... фонариками от мобильных телефонов. И все качаются. Это было фантастически. И это видео у меня тоже есть!!! Может, позже выложу - его нет в DVD гарантировано, так как на том концерте этого выступления не было.
И, конечно же, с другой композицией, не так, как предылущие два раза, но Amy снова задела что-то очень лично-глубокое, и я снова там расплакалась...

Они фантастически хороши!

Если будут в вашей округе - сходите на их концерт! Такое можно пережить только однажды. Ну, или дважды... Или трижды, как в моем случае, но все это связано именно с их концертом.

Теперь каждый раз, как я включаю наушники с их последним альбомом Synthesis меня поглощает звуковой и сенсорный оргазм.

1

КОММЕНТАРИИ

Sobeautiful&wild 16 декабря 2018, 08:36 , Пермь
                                

О, как ты классно описала эмоции!!!! На Эванесенс я бы тоже сходила, хотя знаю наверно только одну их песню, но муж у меня очень их любит)) Про вторую группу не знаю даже.

У меня такая мечта сходить на Би-2 с симфоническим оркестром. У них туры в двух вариантах и я попадала только без оркестра. В этом году не смогла. Но вот детки подрастут и будет мы с ними колесить по городам и весям за артистами. Мечта))

И с фонариками мобильных телефонов очень красиво. Особенно после шквала эмоций какой-нибудь мега-рОковой песни начинают очень сентиментальную исполнять и все включают фонарики. Очень трогает.

Очень рада за тебя! Я даже не подозревала, что ты такая "идейная"))) Но не удивлена этому)

Ответить
Darina 16 декабря 2018, 21:23 , Бостон
                                

Я, конечно, не гот (гот-альбинос тогда уж), а так там было много идейных в готовском облачении. Хотья это не готический рок, но готское движение, видимо, их такими признает. Я их обожаю за тексты, как и за вокал и музыку. Но тексты!! Вот они прямо в сердце. Вторая группа - это «Океан Эльзы», а Вакарчук - лидер, исполнитель и автор песен. Они поют на украинском языке. Нет ни одной группы на постсоветском пространстве, котрая сравнилась бы с ними по силе музыкального влияния и влияния своей деятельностью. Их можно сравнить только с «Машиной времени» именно в этом контексте (хотя стили разные). Это тоже рок-группа. Вакарчук вынимает душу и выворачивает ее наизнанку. И чем старше их творчество, тем пронзительней. Есть одна композици, и я ее как-то выкладывала в дневнике, при прослушивании которой я всегда плачу. А концовка клипа вызывает катарсис. У нее такой контекст, что.... ну очень тяжелый. О раненом и умирающем солдате. Реальном солдате, с которым Вакарчук встречался. Вооот... Так что на Океан Эльзы я пойду еще и еще, когда они у нас будут.

С БИ-2 я не так глубоко знакома. Но на симфонический концерт, конечно, пошла бы тоже.

Буду дома, выложу видео с композицией Beatles.

Ответить
Sobeautiful&wild 17 декабря 2018, 20:25 , Пермь
                                

А, Океан Эльзы я знаю!!! "Я не здамся без бою"- это же их песня? Да, у солиста мощный голос, трогает очень. Молодчага ты короче!)))

Ответить