Солим огурцы на зиму.

Спасибо, Свет! Нужен совет. Как ты считаешь, я буду хранить огурцы в погребе, поэтому буду делать без уксуса, квашеные; можно ли в них класть сахар? Или он без уксуса сильное брожение даст?
18.07.2011
думаю не стоит. Когда у нас был погреб я закрывала молосельные)) Просто я их очень люблю..  
18.07.2011
У меня почему-то огурцы всегда упрямо получаются невкусными! Вот помидоры - это мое))) А огурцы никак не даются!! А малосольные это из рецепта выше?
19.07.2011
нет, закрывала маленькие баночки, добавляла соль, чеснок, смородиу и перец.холодной водой заливала и в погреб. а вот помидоры еще ниразу не закрывала.. может в этом году попробу сделать для мужа)) а ты как их закрываешь?
20.07.2011
 3х литровую банку помидор (внизу укроп, смородина, вишня, чеснок, перец, гвоздика) заливаю кипятком. Стоит минут 10-15, воду сливаю, снова кипячу. Добавляю туда 5 ложек сахара и 1,5 соли. И либо уксус, либо 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты прямо в банку. И закатываю. Стоят в тепле. Вкуснее помидор никто не пробовал)))
21.07.2011
а сколько уксуса? и гвоздики сколько кладешь?   Сегодня поставила квасится огурцы на 3 дня по одному новому рецепту))    
21.07.2011
я с аспирином в основном делаю, так что про уксус не помню. но это в любом помидорном рецепте есть. гвоздики 5-6 соцветий, перец душистый 9-10, перец черный - маленькую горку))
21.07.2011
Солим огурцы на зиму. Вишня