Запеченные яблоки в слоеном тесте.
Я очень люблю яблоки в выпечке!
Яблочные пироги, запеченные яблоки, яблоки с корицей... Это все мое любимое!
Как-то в гостях пробовала запеченные яблоки в слоеном тесте, очень понравились!
Вот, решила на НГ такие сделать, к сладкому столу.
Нашла не плохой рецептик, делюсь. Может кому-то еще пригодится.
Ингредиенты:
- Яблоки - 8шт.
- Тесто слоеное замороженное - 500г.
- Сахар - 8 ст.ложек.
- Корица молотая - 2 ч.ложки.
- Имбирь молотый - 1 ч.ложка.
- Грецкие орехи - 8-12шт.
- Чернослив - 8шт.
- Молоко сгущенное варенное (можно заменить простыми ирисками - 8шт.) - 8 ч.ложек
- Яйцо для смазки - 1шт.
2. Слоеное тесто размораживаю и немножко раскатываю скалкой. Тесто готовое покупное.
3. Тесто режу на полоски шириной около 2см. (Тесто на фото резали вместе с детьми, поэтому полосочки не везде ровненькие:) )
4. Сахар смешиваю с корицей и имбирем.
5. Полученной смесью натираю очищенные яблоки внутри и снаружи.
6. В серединку каждого яблока кладу чернослив и орешек, чтоб сверху осталось немного места.
9. Заворачиваю яблоко в полоски из слоеного теста полностью. Слегка сжимаю тесто руками, чтоб полоски "слиплись" между собой.
10. Сверху по желанию можно украсить листочками из теста.
11. Каждое яблоко смазываю сверху взбитым яйцом.
12. Выпекаю при температуре 180 градусов 40-45мин. до золотисто-коричневого цвета.
13. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
А вот такие яблочки в разрезе:
P.S. Я пробовала именно с кусочками конфет-ирисок - класс!
Хочу к черносливу (или вместо него) еще добавить курагу и изюм.
Источник: http://yum-my-blog.blogspot.com/2013/10/apples-baked-in-puff-pastry-gourmand.html