Ольга
9 лет
"Пирожки - малышки" на скором тесте с творогом.
Кулинарная книга ))Скопировала у Аня
Я готова петь оду этому тесту, такое оно невероятно мягкое, нежное, легкое, а самое главное ооочень быстрое.
Пирожки получаются такими миниатюрными, прямо на один -два укуса, я очень люблю такую выпечку. Начинка выходит сочная, творожная, нежная и ароматная.
Из-за способа скрутки теста, пирожки приобретают свою особую, слоистую структуру, готовое изделие не пахнет дрожжами.
Готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема - а это значительно экономит время.
Тесто без яиц - мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет.
Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки».
Рецепт:
Ингредиенты:
Понадобится: (на 48-55 штучек)
стакан -250 мл
Тесто:
мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 г
слив. масло (маргарин) - 200 г
сахар - 5-6 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.
Начинку можно сделать по своему вкусу - самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась.
Начинка:
250 гр творога
1 яйцо.
4 ст.л. сахара
ванильный экстракт
1 ч.л. кукурузного крахмала( можно заменить на муку)
или к примеру:
- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
- яйца + зеленый лук
- орехи + изюм + сахар
Или любая другая.
Приготовление:
Для начинки все ингредиенты необходимо хорошо смешать.
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его теплым, подогретым молоком (я подогреваю в микроволновке до состония примерно 40 С).
Молочно-масляная смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку.
Не всю сразу, постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто, сначала венчикой, потом руками.
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Хорошо вымешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт примерно 50*30см.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны, накрываем начинку тестом и приминаем слегка тесто вилкой.
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад.
При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию".
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась. у меня была довольно жидкая начинка и немного начинки вытекло, но схватилось при выпекании и на вкус изделия не повлияло.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие..
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
Приятного аппетита!