Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Anna

Запись

Anna 24 октября 2009, 01:59 , Любляна ···

Фруктовая пита без яиц, молока и сахара (диетическая)

Нашла на словенском кулинарном сайте рецепт черничной питы без молока и яиц. Так как мне пока рекомендовали врачи придерживаться диеты (ни яиц ни молока не употреблять), и учитывая, что очень люблю выпечку, рецепт оказался для меня актуальным.

Делюсь.

Тесто:
200 г черной муки (словенская терминология)
100 г полубелой муки (словенская терминология)
150 г маргарина (растительного, если аллегия на молоко) или можно масло
50 г фруктозы
5 столовых ложек воды, щепотка соли

Начинка:
300 г слив
50 г груш (на самом деле фрукты которые есть дома. В оригинальном рецепте было 300 г - черники и 50 г малины)
50 г фруктозы
1 чайная ложка ванилина
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка муки
сок поллимона

50 г молотого мендаля или фундука  на дно формы для выпечки.

 

Смешиваем ингредиенты для теста миксером, и ставим тесто в холодильник на 30 минут.

В это время смешиваем ингедиенты для начинки.

2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, промазываем сверху начинкой и украшаем любым узором из оставшегося теста.

В следующий раз, скорее всего возьму для нижнего слоя почти все тесто, а сверху только покрошу остатки, т.к. получилось чуточку суховато, да и тесто не очень просто поддавалось лепке (рассыпалось местами). Возможно, ещё увеличу количество ягод и в целом начинки.

Получилось вкусно (я честно ожидала худшего), питательно и, самое главное,  полезно для  здоровья!

image

1