Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Вера

Как заморозить свекл у и морковь

Запись

Вера 15 сентября 2008, 14:01 , Москва ···

Морковка и свекла: морозить или не морозить, вот в чем вопрос

Давным давно хотела спросить вот что. А интересно, можно ли, например, морковку и свеклу в сваренном и порезанном виде заморозить для последующего использования в салатиках? Насколько кондиционный вид у этих овощей будет после разморозки? Или лучше заморозить целиком, а потом уже отварить и порезать?

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 15 сентября 2008, 17:21 , Ульяновск
                                

ну я отличу, а если не скажу никому то никто и не догадается:) Морожу при минус 32

Ответить
Вера 16 сентября 2008, 07:55 , Москва
                                

Да, хорошая у тебя морозилка. А вот у меня в морозилке -18. Правда, есть режим быстрой заморозки, но я понятия не имею,  при какой температуре в этом режиме там все морозится.

Ответить
Екатерина 16 сентября 2008, 08:14 , Ульяновск
                                

да в том то и дело, что это не отдельная морозилка, а морозилка в холодильнике... маловато:) Как то морозила просто выкинуть жалко было, потом мужу наварганила салат из свеклы, он доволен был. не заметил. но правда я с нее воду отжимала 2 раза, водянистая была бы.

Ответить
Вера 16 сентября 2008, 08:20 , Москва
                                

А что у тебя за холодильник, если не секрет?

Ответить
Вера 16 сентября 2008, 12:04 , Москва
                                

Понятненько. У меня Минск Атлант. Я думаю, что моему холодильнику -32 в морозилке даже и не снится.

Ответить
Екатерина 16 сентября 2008, 13:46 , Ульяновск
                                

не думаю что это нужная функция если честно.. пользовалась пару раз для заморозки ради любопытсва, правда не сравнивала как при минус 18 получается, а так на минус 18 всегда стоит, думаю достаточно, не еками ж продукты хранить! Минские холодильники хороши, они большой объем сразу морозят!

Ответить
Alexa 15 сентября 2008, 10:11 , Москва
                                

Вера, я всё тру на терке крупной (электрической) в сыром виде и замораживаю. Храни скока хошь и добавляй куда угодно!! 

Ответить
Вера 15 сентября 2008, 10:15 , Москва
                                

Да с сырой-то все понятно. Но. Если потом эту натертую морковь отварить она получается очень некондишн. Ну если не в супчик там или рагу какое, а на салатик какой-нибудь. А про свеклу вообще молчу - она после такой процедуры становится такого страшного цвета(((

Ответить
Alexa 15 сентября 2008, 10:19 , Москва
                                

Не знаю, Вера, у мня она оч.привлекательного вида осается.Главное быстро заморозить при оч. низкой температуре, воть)

Ответить
Вера 15 сентября 2008, 10:24 , Москва
                                

А у тебя морозилка морозит при какой температуре? У меня по-моему -18, не ниже.

Я просто в прошлом году именно так и делала - забила полморозилки морковкой и свеклой сырой. А когда салатики всякие стала делать - получилось как-то не очень. Ладно морковка еще не так сильно цвет теряет, а вот свекла после варки становится какого-то грязно-коричневого цвета.

Ответить
Анна 15 сентября 2008, 10:09 , Москва
                                

а зачем морозит?я в холодильник положила и все а достаю потихоньку, и при заморозки витамины теряються.

Ответить
Вера 15 сентября 2008, 10:17 , Москва
                                

Ладно, когда морковки килограмма два, а вот когда полмешка лежит и свеклы большой пакет, которой нам в таком количестве хватит аж до следующего урожая... Такое количество сложно упрятать в холодильник.

Ответить
Анна 15 сентября 2008, 10:21 , Москва
                                

да уж в квартирах всегда мало места.я думаю у отвареной замороженной тоже не больно хороший вид получиться.А попробую маленькую порцию сделать, а потом посмотришь что из этого получиться.

Ответить
Вера 15 сентября 2008, 10:28 , Москва
                                

Ну вот я и колеблюсь: либо оварить, потереть и заморозить, либо помыть, заморозить, а потом уже когда нужно отварить и потереть. Наверное сделаю и так и так, чтобы знать потом, как лучше.

Ответить
Alexa 15 сентября 2008, 10:14 , Москва
                                

ет правильно, но если овощей очень много, то часть можно заморозить и замораживать лучше быстрой и низкой температурой, так витаминов меньше теряется, а в зависимости от времени хранения в свежем виде, витамины тож теряются))

Ответить

Смотрите также

  • Салат из свеклы, груши и морковки.  что для салата необходима груша.  Еще необходима небольшая свёкла (или половинка крупной), небольшая морковка, лимон, апельсин, оливковое масло первого отжима и немного соли. Для украшения берем сыр фета , семена льна и кунжут.                Свеклу отвариваем....
  • Холодец из свеклы или морковки. Рекомендую, правда, рецепт мной до окнца не доработан, но дело поправимое, сегодня буду его делать, подправлю потом, главное идея! Нашла идею эту в газете Соляночка под названием Свекла в желе для милого свата. Сват, видать,....
  • Морковка. Морковь корейская Прежде всего хочу сказать, что само название корейская несколько притянуто за уши. Известно, что в самой Корее этой закуски не знают. По одной из версий морковку эту придумали корейцы, живущие в Узбекистане, чтобы....
  • Салаты из свеклы. Осень - время различных овощей. И просто сокровищем может стать на вашем столе свекла. Полезный состав свеклы трудно переоценить. Она богата железом, цинком и йодом. Имеет разнообразные витамины - E, P, PP, и группы B.....
  • Морковка. Морковь корейская Как выяснилось из моего предыдущего поста многие мои друзья хотят знать, как делается корейская морковь. Я обещал показать и показываю.Прежде всего хочу сказать, что само название корейская несколько притянуто за уши. Известно, что в самой Корее этой....
  • Ужин из свеклы! Мой любимый гарнир: свеклу почистить, на крупную тёрку, и на сковородку в раст.масло! Помешать-помешать, накрыть крышкой, огонь поменьше. Оно как-то жарится-тушится, потому что свекольного сока много. Соль и т.п. по вкусу. Итого 10-15мин. с некоторых....
  • Салат из свеклы Вообще-то я всегда считала, что свекла- овощ, доступный круглый год и делать из нее заготовки нет никакой необходимости. Но этой зимой мо приятельница угощала меня салатом, ну очень вкусным. А приготовлен он был из свеклы....
  • САЛАТЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ( подборка) Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд. Салаты с корейской морковкой рецепты. Салат....
  • Рецепты со свеклой По-моему, свекла слишком хороша, чтобы готовить из нее только борщ, винегрет и салат с майонезом. Да из нее даже тесто для пиццы можно сделать, не говоря уже о шоколадном пироге! Вот несколько простых рецептов со....
  • Салат из сырой свеклы. Иногда по утрам после завтрака я смотрю Россию, иногда Первый, смотря что включено и далеко ли пульт. Раньше в это время Контрольную закупку показывали, а сейчас передача Малышевой идёт, сколь бы её не ругали за....