16 лет

Морковка и свекла: морозить или не морозить, вот в чем вопрос

вид будет нормальный:) не отличишь!
15.09.2008
А вкус? )))
15.09.2008
ну я отличу, а если не скажу никому то никто и не догадается:) Морожу при минус 32
15.09.2008
Да, хорошая у тебя морозилка. А вот у меня в морозилке -18. Правда, есть режим быстрой заморозки, но я понятия не имею,  при какой температуре в этом режиме там все морозится.
16.09.2008
да в том то и дело, что это не отдельная морозилка, а морозилка в холодильнике... маловато:) Как то морозила просто выкинуть жалко было, потом мужу наварганила салат из свеклы, он доволен был. не заметил. но правда я с нее воду отжимала 2 раза, водянистая была бы.
16.09.2008
А что у тебя за холодильник, если не секрет?
16.09.2008
либхер
16.09.2008
Понятненько. У меня Минск Атлант. Я думаю, что моему холодильнику -32 в морозилке даже и не снится.
16.09.2008
не думаю что это нужная функция если честно.. пользовалась пару раз для заморозки ради любопытсва, правда не сравнивала как при минус 18 получается, а так на минус 18 всегда стоит, думаю достаточно, не еками ж продукты хранить! Минские холодильники хороши, они большой объем сразу морозят!
16.09.2008
Вера, я всё тру на терке крупной (электрической) в сыром виде и замораживаю. Храни скока хошь и добавляй куда угодно!! 
15.09.2008
Да с сырой-то все понятно. Но. Если потом эту натертую морковь отварить она получается очень некондишн. Ну если не в супчик там или рагу какое, а на салатик какой-нибудь. А про свеклу вообще молчу - она после такой процедуры становится такого страшного цвета(((
15.09.2008
Не знаю, Вера, у мня она оч.привлекательного вида осается.Главное быстро заморозить при оч. низкой температуре, воть)
15.09.2008
А у тебя морозилка морозит при какой температуре? У меня по-моему -18, не ниже. Я просто в прошлом году именно так и делала - забила полморозилки морковкой и свеклой сырой. А когда салатики всякие стала делать - получилось как-то не очень. Ладно морковка еще не так сильно цвет теряет, а вот свекла после варки становится какого-то грязно-коричневого цвета.
15.09.2008
а зачем морозит?я в холодильник положила и все а достаю потихоньку, и при заморозки витамины теряються.
15.09.2008
ет правильно, но если овощей очень много, то часть можно заморозить и замораживать лучше быстрой и низкой температурой, так витаминов меньше теряется, а в зависимости от времени хранения в свежем виде, витамины тож теряются))
15.09.2008
Ладно, когда морковки килограмма два, а вот когда полмешка лежит и свеклы большой пакет, которой нам в таком количестве хватит аж до следующего урожая... Такое количество сложно упрятать в холодильник.
15.09.2008
да уж в квартирах всегда мало места.я думаю у отвареной замороженной тоже не больно хороший вид получиться.А попробую маленькую порцию сделать, а потом посмотришь что из этого получиться.
15.09.2008
Ну вот я и колеблюсь: либо оварить, потереть и заморозить, либо помыть, заморозить, а потом уже когда нужно отварить и потереть. Наверное сделаю и так и так, чтобы знать потом, как лучше.
15.09.2008
Наше житие Сначало рука, теперь спина(((