Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга

Запись

Ольга 14 февраля 2015, 18:15 , Коломна ···

Что происходит с людьми?!

оч много слоф

Бывают смены после которых хочется сдохнуть. Просто вот лечь и сдохнуть.. от усталости и недоумения. Я не понимаю что происходит с народом. Все напрочь забыли что такое скорая помощь и для чего она нужна. Врут, хомят, угрожают.. и ладно бы по поводу! не было б так обидно...


Домой я сегодня приползла. реально приползла. у меня даже говорить сил не было. Муж естетсвенно дал мне отдохнуть и поспать, но я до сих пор не могу прити в себя. Мы не отдохнули ни минуты. Я не говорю уже слово поспали. Не отдохнули. Совсем. с 12 часов ночи до 9 часов утра у меня было 12 вызовов. из них по поводу... дай те ка подумать... НИ ОДНОГО!!!!!!!!

00 часов 40 минут. Женщина 51 года. повод повышенное давление и высокая температура. болеет оная третий день. какое у нее сейчас давление и температура она не знает, потому как у нее нет ни тонометра ни градусника. ( нормальная с виду женщина. Не пьянь не рвань не наркомань) но.. вчера к ней заходила соседка. у которой вышеперечисленные чудеса медицинской аппаратуры имеются. и так В ЧЕТВЕРГ! температура 38 и давление 150. естетссвенно в течение всей пятницы у нее не возникло светлой мысли вызвать участкового терапевта. Почему она так и не смогла объяснить. вероятнее всего она не знает номера поликлиники. И так. Час ночи. Измеряю давление. 120/80. измеряю температуру.. 36.7... из симптомов - небольшой насморк. На мой вопрос что хочет уважаемая Марьиванна от скорой помощи в час ночи она объяснила. А мне завтра на работу надо. ОНА В ЧАС ТВОЮ МАТЬ НОЧИ вспомнила что ей ОКАЗЫВАЕТСЯ на работу. глубокий вдох. объясняю что скорая помощь больничные листы не выдает- недоумение. как мол так. А вот так вот! Представляете??????? не выдаем мы больничные!!!!!!!!! собираемся уходить. Вопрос от болящей- а укол то вы сделаете мне КАКОЙНИБУДЬ? спрашиваю от чего именно ей требуется укол.. немая сцена. занавес...

потом еще две такие же "температуры" в течение двух трех дней ( у одного из пациентов правда она реально была. 37.4. и отсутствие участкового терапевта на просторах квартиры.

3 часа 20 минут.

Женщина 41 год. повод повышенное давление, учащенное сердцебиение ( страшно сказать 100!!!! ударов в минуту) приезжаем. лежит женщина. красивая, ухоженная, при укладке и макияже. На кухне вполне таки себе адекватный муж. И вот мадам возлежит на диване и говорит- мне сказали нервы полечить. выпадаю в осадок. когда ? спрашиваю? сейчас??? ну неееее... я у доктора была. он мне сказал нервы лечить. вот я лечу. с 16 лет. назначено лечение. достает пакет с таблетками. попутно сообщает что содержимое пакета стоит порядка 7 тысяч рублей. Мне же бесценно важна сия информация! достает коробки. читает названия и прочитав швыряет коробочки на пол. из некоторых достает инструкции и погружается в чтение, иногда выдавая комментарии о горе противопоказаний. перешвыряла весь пакет и сделала вывод что плохо ей именно от них. Поднимаю коробочки. читаю названия. Весь арсенал психбольницы за исключением самых страшных. грандаксин, фенозепам, хлорпротексин...... и т д. Спрашиваю в чем выражается ее "плохо". а она нервничает лежит. ну вот лежит и нервничает- таковы жалобы. корректно намекаю что в четвертом часу утра надо бы спать. а если не спать то будешь нервничать. Я вот тоже нервничаю например. Нет, доктор, вы не понимаете. я же спала!!! Я спала, спала.. а потом проснулась и давай нервничать! Угу. спала она. В полном боевом раскрасе и укладкой. у меня вот что на лбу написано "ДУРА" ?! спрашиваю нет ли аллергии на лекартсва. дама заявляет- а давайте мы без уколов обойдемся. и подписывает отказ от медицинского вмешательства. На мой резонный вопрос за каким... членом она нас вызвала вообще.. она ответила- ну я же не сплю. Ну правильно. логично. Я не сплю и всем остальным нехер!

в 5 утра была алкоголичка со стажем- старая знакомая скорой помощи и наркологического отделения. на вопрос что случилось мне ответили прямо и честно- мне надо похмелиться.

6 утра. Женщина 64 года. травма ноги. Травма случилась утром прошлого дня. она встала с кровати и у нее там в стопе что то хрустнуло. почти не болит. но че там хрустнуло то??? может там сломалось что?! а она и не в курсе. ну поехала тетя в травмпункт откуда через 10 минут вышла крайне недовольная ибо переломов у нее не оказалось и домой обратно ее отказывается никто не повезет ( о чем я предупреждала кстати еще дома.)

не меньше нашего достается несчастным педиатрам. В коротких перерывах между ночными вызовами я помогала диспетчерам вносить содержание карт вызова в компьютер. ибо идти в комнату и ложиться смысла нет. читаю карточки педиатрических бригад. температура 37.5, 37, 3, 37,7... болеет второй-четвертый день. За мед помощью не обращались. помощь: рекомендовано обратиться к участковому педиатру для назначения лечения. Все. И все это ночью. и не у маленьких деток. 6, 8, 10 лет.

в процессе ответила на пару звонков. Звонит девушка. около часа ночи. ребенку 8 месяцев. они с папой дружно отсасывали сопли ребенку при помощи груши. спящему ребенку в час ночи это почему то не понравилась и теперь, цитирую " Она как то странно себя ведет" читай плачет! плачет разбуженный родителями в час ночи ребенок над которым издевались при помощи клизмы запихиваемой в нос. температура есть? Нет. она просто подхрюкавала и мы ей решили сопли отсосать. советы попытаться успокоить ребенка и уложить его спать ни к чему не привели. нам нужна бригада!!!! акей. все детские бригады в данный момент на вызовах. ваш вызов будет незамедлительно передан первой же освободившейся педиарической бригаде. в трубке тишина... а затем истеричное- А НАМ НАДО ЩАС!!!!! видимо я должна была незамедлительно родить им педиатра прям тут в диспетчерской и так же незамедлительно отправить. Предлагаю вариант- прислать им врачебную бригаду, но взрослую. это будет быстрее. Очередная пауза... и далее гневная трехминутная тирада с матюками примерно такого содержания- да вы все че пиииииииииииии?! да что за пииииииииииииииииии!!!! Да я вас всех пиииииииии! пииииииии!!!!!!! кароче мы ждем педиатра. ! БЫСТРО!!!!! пребываю в акуении. через 5 минут перезванивает муж. извиняется за жену и говорит что ребенок успокоился и уснул. зе энд.


Скажите мне други мои, что происходит?????? Что случилось с людьми?! откуда столько гнева, хамства и отсутствия элементарного мышления?! Коллеги предлагают не реагировать. ибо смысл.. Но я не могу не реагировать, понимаете? Не могу. Если я перестану на это реагировать- я перестану себя уважать. Потому что не должно быть так! НЕЛЬЗЯ ТАК!!!!!! понимаете??? НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!

пы сы: желающих оставить комментарий типа " вы знали куда шли" или " не нравится- увольняйтесь" настоятельно прошу воздержаться и промолчать. я прекрасно знала куда шла.. и я люблю свою работу. Но все вышенаписанное НЕ ВХОДИТ В МОИ ОБЯЗАННОСТИ И ФУНКЦИИ СЛУЖБЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ

1

КОММЕНТАРИИ

елена 14 февраля 2015, 20:13 , Коломна
                                Все это конечно печально, мне тоже иногда кажется, что если не весь мир, то его половина точно сошла с ума . Просто, наверное, у Вас работа такая, что больше людей неадекватных обращается.  Наверное нужны какие-то четко разработанные критерии по которым бригада должна выезжать, а по каким нет. И в случае, если вызов откровенно не по показаниям, пуст оплачивают. На каждый чих и кашель ведь не наездишся, а кому-то ведь в этот момент реально нужна помощь. По работе знаю одну бабулю которой уже за 80, у нее частенько давление , но это сплошь и рядом. Померяла давление, видишь большое- выпей таблетку и лежи. Так нет, она поднимет всех на ноги. Позвонит участковому, чтобы пришел или в скорую, чтобы приехала и так по пять раз на неделе. Но давление 180 не критично, это же не 220. Так что полный аут. А когда у меня одна бабуля упала с кровати и сломала шейку бедра , нашла ее я, когда зашла, сколько она лежала я не знаю, а сказать она не могла , но по моим подсчетам часа 4 точно. Позвонила в скорую и ждала машину больше часа вот из-за таких вот "больных", все машины на вызовах. Так что понимаю Вас прекрасно. Люди сейчас думают, что им всем обязаны , можно кому угодно и что угодно говорить. Это от безнаказанности. Но есть у меня надежда, что мозги должны включиться у людей, иначе капец нам всем.
Ответить
Ольга 14 февраля 2015, 20:34 , Коломна
                                закона нет. ответственности за ложный вызов нет. поводы к вызову скорой помощи, назначение службы и обязанности вызывающего скорую помощь ( да да!!! такие есть!) все это есть в интернете... но кто будет это читать! Если можно тупо позвонить и приедут. задаром. и приедут стопроцентно потому как не имеют права не приехать. даже на порезаный палец. мы не защищены. никак. от этого все беды. вот когда введут штрафы за необоснованный вызов... тогда может быть будут думать некоторые. Но вот в чем фишка. ну не было же такого раньше! даже 12 лет назад когда я пришла на скорую. не было такого. скорую вызывали когда реально есть повод. когда край. а сейчас.... У меня чирий на шее. болючий такой зараза. приезжайте посмотрите. к хирургу????? в поликлинику??? да вы что????? приезжайте! Я жаловаться буду!!!!                            
Ответить
Ольга 14 февраля 2015, 19:59 , Коломна
                                Оль, ну что сказать, работа у Вас такая, "психов" терпеть( ну собственно как и у кассиров, продавцов, фармацевтов и других))) Сейчас вообще тенденция ( я про детей, про взрослых молчу) у молодых( в основном ) мамаш чуть что, скорую вызывать. Сопли, колики, плач и т.д. Причем, вызывая скорую, они думают, что им сделают волшебный укольчик и дитя выздоровеет. При предложении на госпитализацию впадают в ступор и почему-то отказываются. Хотя по логике вещей — если ты считаешь, что твоему ребенку плохо, то лучше уж в стационар, если помощь на месте не может быть оказана. Сама, живя в Коломне , могу Вам сказать -скорую вызываю в совсем крайних случаях, так как понимаю, что предложат госпитализацию, а в нашу детскую я совсем не хочу((( Из последнего- в январе , 10 числа, двойнях моих всю ночь рвало так, что было страшно. Вызвав с утра скорую ( воскресенье было), бригада развела руками, типа ну дайте церукал, так как детям такие уколы не делаем, дайте сами!!! Госпитализацию не предложили, сказали отравление ( это при моем-то "детском столе" до сих пор), типа лечитесь дома. В итоге вечером, после вызова платного детского врача, вызвала опять, приехала та же бригада ( врач ни рыба, ни мясо). Забрали. Ротовирус у обоих, еле откапали. А если бы вовремя, все прошло гораздо легче.
Вам терпения и сил
Ответить
Ольга 14 февраля 2015, 20:13 , Коломна
                                Спасибо  большое! а ротавируса полно... с осени никак не отступает... зимы то нет... здоровья деткам!!!!! и если уж придется обращаться ко врачам..  пусть вам попадаются лучшие из лучших.  хотя лучше конечно  никаких не надо :-)                            
Ответить
Ирина 14 февраля 2015, 19:54 , Москва
                                Ох... Терпения тебе!
Честно говоря, я думала, такое отсекается еще на этапе звонка. Во всяком случае у нас надо еще постараться, чтобы скорая приехала. К бабушке, например, с предгангренным состоянием не поехали. Пока терапевт не пришла (тоже еле допросились) и сама не вызвала.
Ответить
Ольга 14 февраля 2015, 20:19 , Коломна
                                Терпения у Бога прошу ежедневно.  и сил чтоб не осуждать... а что до звонков.  .. Они же  врут Ирин! вызывают  чуть ли не при смерти человек. а на деле прыщ на  попе. диспетчера то по телефону  не поймут.. врет или нет . вызывают что у ребенка 40 и ничего не помогает. по факту 37.3 третий  день и кроме арбидола ничего  не давалось. и врача  не было   а вы посмотрите! послушайте.  врут нагло! и бабушки и мамочки. бабушки вообще научились.. говорят у меня боли в сердце отдают под лопатку . нитроглицерин  не помог а у меня инфаркт был год назад.  вызывают спецом  так чтоб врачи приехали  а не фельдшера. по факту требубт тупо снять экг и расписать  лечение. как их таблетки  от давления  пить. а то учатковая у нас  дура! вот такой дурдом. ...                            
Ответить
Бандерівка 14 февраля 2015, 22:02 , Николаев
                                

ну если участковая дура, то наверное, следует обращаться к другим врачам) или вообще попросить подтвердить квалификацию врача) ну нажаловаться в крайнем случае) главврачу поликлиники) Но не скорую вызывать.

Знаешь, таких ситуаций много. Что-то помутилось в головах людей. Ведь часто люди тянут до последнего, когда скорую надо было еще вчера звать, а иногда вот так-по мелочи(

Помню, первый раз перелом был-я встала и пошла, дошла до соседнего двора и потом уже на помощь знакомого позвала) Сама до травмпункта добрела. Тогда врачи покрутили у виска, ведь я шла с переломом плюсны вот тебе и смещение! А второй раз-был перелом мизинца. Я тогда думаю, а позвоню я в скорую-уточню, мне на чем ехать: на такси ведь у меня то всего лишь палец торчит в сторону))) или на скорой, а не будет ли это фальшвызовом? надо мной тогда тоже посмеялись, по телефону. ну и врачи на скорой тоже) сразу так ,ток из машины вышли, говорят садись-перелом, я еще спорить пыталась, ведь торчащий палец  в бок это еще не гарантия перелома)))

Нет у людей объективной оценки ситуации. Надо обновлять в памяти правила!

Ответить
Ольга 14 февраля 2015, 22:09 , Коломна
                                

побольше бы таких адекватных людей, как ты!!!!!! 

а вот закон такой.. когда повода нет особо —  обзвонятся все, скандалят.. а кому надо.. будут сидеть и помалквать. палка о двух концах... у нас два месяца назад малыш погиб от менингита, потому что мамочку совершенно не насторожило что ее двухлетний сын не ест три дня. то есть совсем не ест. вообще. температура у него 40 и сыпь какая то не понятная... как будто сосудики полопались.. скорую она вызвала только когда не смогла разбудить ребенка. спокойная аки удав —  а он чета не просыпается. ясен пень не просыпается —  он без сознания! до реанимации довезли.. но спасти уже не смогли... а так нормальная семья... второй ребенок... вот нет нормы! дурдом сплошной!

Ответить
Ирина 15 февраля 2015, 01:47 , Москва
                                Слушай, Оль, а сыпь какая-то непонятная, как будто сосудики полопались — это ужас-ужас?(( От чего она бывает? У меня Настя сейчас болеет, была температура высокая, и такая сыпь была чуть-чуть вокруг глаз, но она на следующий день прошла. Это повод тревогу бить?
Ответить
Ольга 15 февраля 2015, 10:46 , Коломна
                                Нет Ирин. Тревогу бить не надо. при менингококцемии сыпь по всему телу. на нее просто нереально не обратить внимания.                            
Ответить
Бандерівка 14 февраля 2015, 22:18 , Николаев
                                кошмар( перезагрузку мозга населению надо проводить, а его перезагружают слегка не в той теме вообще(
Ответить
Ольга 14 февраля 2015, 22:42 , Коломна
                                

в общем кошмар. надеюсь что посплю и завтра не буду видеть все в таком черном цвете

Ответить