Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Astya

Запись

Astya 21 августа 2017, 08:18 , Дудинка ···

Мошенница в одноклассниках!

Дорогие мои ББ-шечки, чтобы никто больше не попался и не стал жертвой недобросовестного организатора закупки - пишу пост!

Это ее страница в одноклассниках


для тех, кто уже или еще не в друзьях - вот так

Из друзей она меня удалила, поэтому страничка для меня теперь закрыта. Ну чтоб я видимо другим участникам закупки ничего не написала про ее нехорошую работу.

Дело было так:

Где-то в январе 2015 года, кто-то из моих друзей поставил класс под, действительно, красивым нарядом. Мне захотелось тоже видеть, что за модельки одежды, что за платья продают и я попросилась в друзья к этому организатору.

Стала смотреть платья, выбирать, но вдруг под одним из нарядов увидела комментарий обращенный к организатору закупке Анастасии. Суть его была в том, что мол почему не отвечаете? Где моя посылка? Я решила погулять по другим нарядам, почитать, что пишут люди, но ничего плохого больше не увидела. Но насторожившись, решила повременить с заказами. Пришел август и вот новые модели школьной одежды! Глаза разбежались. Я сделала заказ 6-го августа 2015г. Но из-за того, что заказы организатор принимает не в личку, а под фото, которые потом удаляются из-за неактуальности, невозможно через 2-3 месяца понять, то ты заказывал или не то и в таком ли количестве. Да, возможно это странно, но участвуя в СП много лет на ББ и не только, я никогда не сохраняла скриншоты страниц, переписок - все и всегда приходило, и в том количестве, и в срок, и номер для отслеживания всегда давали, а если по каким-то причинам закупка срывалась, то организатор всегда сообщал об этом и сразу возвращал деньги. Так вот часть заказов я сделала в личку, потом поняла, что заказы нужно делать под фото и уже стала оформлять заказ, как "положено". Прошло немного времени, я стала чаще заглядывать на те фотографии, где в комментариях были мои заказы, читать, что пишут, дабы не пропустить какой-то важной информации. И вот стали опять появляться комментарии от разных людей, что не пришла посылка, что Настя не отвечает и т.д. комментарии регулярно удалялись, но перед этим были ответы от других участников закупки, что все и всем и всегда доходит, и что всегда найдется такая, которая будет вечно чем-то недовольна. Я в очередной раз задумалась, что как-то все не очень прозрачно, но тоже успокоила себя тем, что действительно, всегда найдется такая, которая будет вечно чем-то недовольна. Потом Настя создала пост с суммами на оплату заказов, 13 августа я оплатила свои заказы. Потом Настя спросила адрес для отправки заказа, написала сколько оплатить за пересылку. Я перевела ей деньги через 6 дней т.к. была в дороге, когда домой приехала, стала с дочкой по поликлиникам бегать анализы в садик сдавать, замоталась и вспомнила спустя 6 дней.

Далее читаем переписку:





Ну вот значит получила я посылку, но была в полной уверенности, что заказывала больше, чем то, что пришло и даже с учетом тех юбок, которые не доложили... Поискав-поискав эти фотографии, под которыми я оставляла заказы и не найдя их, я поняла, что ничего сейчас не доказать. Решила дождаться посылку последнюю и больше ничего не заказывать.

И вот черт меня дернул в марте сделать заказ у нее на три детских платья!

Помня прошлый опыт, я заказ продублировала в личку





Вижу, что все идет хорошо, нет негативных комментариев и следующий заказ делаю под фото - заказываю спортивный костюм. В личку не дублирую. Настя создает пост об оплате, я оплачиваю, чеки в личку отправляю, вообщем осторожничаю, но не очень...





Пока жду сумму к оплате за доставку, делаю еще заказы, так же под фото.

Заказываю босоножки себе на лето, да снова к школе одежку.







И пошло-поехало... Я ее спрашиваю, а она игнорит.


После того, как я задала вопрос девушке, с которой вместе участвовали в закупке босоножек, (задала вопрос в комментариях к фотографии этих самых босоножек, т.к. профиль у девушки закрыт и в личку написать ей могут только друзья. Спросила получила ли она свои босоножки) мой комментарий тут же был удален Анастасией и она немедленно мне написала ответ (см.скрин )

Вот жаль, что я не догадалась сделать скрин того, что я писала в комментах, чтоб сейчас предоставить это сюда.

Ну да ладно. Едем дальше.



А пока я участвую в закупках у Насти, мне начинают поступать запросы в друзья от людей совсем мне не знакомых и я отклоняю эти запросы, т.к. считаю, что они ошибочны. Лишь сейчас я понимаю, что это были такие же обманутые Настей люди, как и я и они хотели задать мне те же самые вопросы, которые задавала я: "Получили ли заказ?" и "Вернули деньги или нет?". Так в конце июля ко мне в друзья попросилась очередная девушка и я ешила посмотреть есть ли у нас общие друзья. И о чудо!!! У нас общий друг Детские платья и одежда Елена именно так ее зовут в "ОДНОКЛАССНИКАХ". Тут я и поняла, что эта девушка хочет со мнойпообщаться на предмет заказов от Анастасии.

Мы с ней списались и выяснилось, что таких пострадавших, как я и она очень и очень много. Стали думать, как же деньги свои вернуть. Ну слава Богу ей помогла другой организатор СП - похлопотала и Настя вернула ей деньги. А мне по прежнему не отвечала. Я нашла еще таких же, как и я пострадавших девушек, предложила им создать в одноклассниках группу о Насте, о том, что она мошенница. На всякий случай я решила поискать в интернете информацию, ну может есть уже такая группа есть, ведь пострадавших много и действительно такую группу я нашла

Я сразу нажала кнопку поделиться и класс, но вот уже сегодня этой группы нет, заблокирована за нарушение регламента! Интересные дела, значит мошенница работает, деньги гребет, а люди, которые свои деньги, кровно заработанные ей платят не имеют права создать группу, чтоб другие не попались.

Как только я нажала кнопку поделиться и класс, Настя сразу же появилась и написала мне

Сегодня я тоже написала ей "Настя, Вы снова в прятки играете?" Но ответа по прежнему нет :-(

Подводя итог, хочу сказать, что деньги за босоножки 2074 рубля мне никто так и не вернул. Да, может и почта потеряла, но тогда почему отказывается прислать чек-квитанцию с номером об отправке посылки? Потеряла? Ну значит это плохой организатор закупки!

Позже дополню этот пост, напишу пришла блузка или нет.

Девочки, будьте бдительны и осторожны.

______________________________________________________________________________

ДОПОЛНЯЮ СВОЙ ПОСТ

Блузку я получила, но про босоножки по прежнему тишина.

Бог ей судья!

1