Татьянин день.
КулинаримСегодня у моей Мамули именины и мы с Ромой приготовили для неё сладкий подарок.
Я очень люблю маршмеллоу! От кулинарных идей, которые сейчас можно найти в интернете, у меня "текут слюнки", а маршмеллоу жареные на костре (американская тема) это такая вкусняшка!!! Обожаю)))
А еще их можно использовать для игр с детьми
Мармеладная тема отличная идея для детского праздника, и для игры и оформления праздничного стола. И конечно для еды!)
Можно устроить мармеладно-шоколадное фондю, думаю дети будут в восторге
Маршмеллоу могут украсить любой праздник!!! И Новый год
Ну или вот сладкие подарки ко Дню Влюбленных)
А недавно Я наткнулась на "простой рецепт" мастики из маршмеллоу и решила попробовать. Давно хотела "полепить" из мастики! Оформить торт не решилась, поэтому начала с малого.
Но простым, как его называют в интернете, Я бы это рецепт назвала с натяжкой!
Первая проблема с которой я столкнулась, это сахарная пудра. Делала её сама с помощью блендера, думала будет легко, как в "детстве" кофемолкой. Молола долго, даже блендер нагрелся. Но все равно однородной она так и не получилась( Плохо перемолотые крупинки сахара, после замешивания были видны и визуально и на зубах немного похрустовали. (Впредь буду покупать уже готовую)
Во вторых, маршмеллоу нужно подогреть в микроволновке, которой у нас нет (Я противница)). Поэтому Я подогревала их в духовке, от чего тарелка так сильно нагрелась! Держаться за нее можно было толь прихваткой, что было очень не удобно.
И третье, когда мармеладки расплавились и Я их начала перемешивать, они стали ужасно приклеиваться ко всему!!!! К тарелке, ложке, прихватке и конечно к рукам! Жуть! Один только плюс, потом все легко отмывается.
Но после 10 минут мучений у меня все же получилась нужная консистенция! Ура!)
Ну а теперь начинаем готовить кексы. Воспользовалась опять готовой смесью для кексов "Печем дома". Ингредиенты замешивал конечно же Рома)
После того как мы разложили тесто по формочкам, Я во внутр добавила половинки маршмеллоу, и отправила в духовку. (Тут много рецептов)
Кексы почти не поднялись. Но когда они были в духовке, Мы с Ромкой долго сидели и наблюдали, как они из-за мармеладок очень красиво поднимались, "лопались" и снова начинали подниматься. Ромке очень понравилось наблюдать за этим процессом, да и мне тоже) И так как кексы получились маленькими, Я просто выдала их за капкейки))) Перевод: Капкейк это нынче модное название маленького кекса с элементами кондитерских украшений. В идеале они выглядят так
Вот и Мы постаралась украсить свои капкейки "кондитерскими элементами" из мастики)
Раскатали скалкой мастику и с помощью формочек вырезали фигурки, Я выбрала сердечки и звездочки.
Потом Мы вырезали кружки и Я вылепила первый в своей жизни сладкий цветочек! Я была собою довольна) А Ромка вообще в восторге, ..."Какой красивый цветочек!".., ну и конечно попробовал его на зубок. Ребенку очень понравилось лепить из мастики. Ну еще бы! Съедобный сладкий пластилин, это для ребенка праздник!)))
Чтобы фигурки из мастики смотрелись выразительнее, придумала вокруг украсить помадкой. А капкейки с цветочками еще и цветными шариками (декаративная кондитерская обсыпка)
Получилось конечно немного коряво))) Не судите наше кулинарное творение строго) Сейчас бы Я конечно многое сделала иначе! И обязательно еще сделаю!) Но учитывая, что взялась за это вообще в первые, ставлю нам пятёрку!!!)))
Ну и конечно, обязательная точка для любого подарка это красивая упаковка! Мы сложили капкейки в коробочку, перевязали ленточкой и украсили бабочками (бабочек нашла в инете, напечатала как фотографии и вырезала).
Бабуле наш подарочек очень понравился! А нам с Ромой было очень приятно, что наше кулинарное творение, стало сладким украшением праздничного стола)