Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Аня

Запись

Аня 14 сентября 2011, 22:50 , Москва ···

Анаферон, гриппферон и иже с ними...

Девочки, а вы верите в чудодейственно действие таблеток, сделанных из вещества выделенного из крови телят? Этож сколько телят надо замочить, чтоб эффект был? Ведь наверняка его концетрация в крови ничтожно мала. И вообще это гомеопатия, а она как известно должна подбираться индивидуально, чтобы эффект был.

Его выписыют направо и налево, а когда я в аптеке попыталась усомнится, на меня посмотрели так типа - не хочешь, не давай - лечитесь дольше. Конечно у них свой процент от продаж, но я внушаема, поэтому купила и его :). На ББ тоже то и дело пишут - даем (капаем) гриппферон перед садом и не разу не болели и т.д. и т.п.

Кстати вот что про них написано на уважаемом мною Русмедсервере http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

«Противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

Кароче моё мнение туфта всё это :)) Но надеюсь хотя бы безвредная... что сомнительно

1

КОММЕНТАРИИ

Оленька 14 сентября 2011, 23:41 , Тула
                                Есть польза или нет не знаю. Но мне лично Анаферон очень помог, буквально за пару дней поставил на ноги.                             
Ответить
Оленька 15 сентября 2011, 10:08 , Тула
                                НЕ, иммунитет хреновый стал. Стоит только мороженое съесть и все, кашель, сопли, чих... После анаферона реально есть улучшения, не только у меня и у мамы. Но я его пью уже по факту болезни, а не для профилактики.                            
Ответить
Ольга 14 сентября 2011, 23:36 , Воронеж
                                Я для себя лично изучала эти вопросы и некоторые препараты также на себе "тестировала". На счёт Арбидола - сейчас уже не помогает и даже не покупаю давно, лет 5 назад сын на нём отлично выздоравливал, до антибиотиков не доходило. Сейчас помогает Циклоферон. Анаферон никогда не помогал, не мне, не сыну. Виферон помогал и сыну, сейчас помогает дочке. Оцилоккокцинум помог лично мне, но я стала принимать сразу при первых признаках заболевания. Сомнения всё равно остались он ли помог, дорогой препарат если на весь курс лечения. К*ип*ферон под запретом. Во время узнала про него информацию ещё год назад и хорошо что дочку не стала им лечить, хотя врач назначала 8-ми месячному ребёнку с такой легкостью...                            
Ответить
Аня 14 сентября 2011, 23:47 , Москва
                                Ага... меня тоже удивляет как его назначают направо и налево                            
Ответить
Котик 14 сентября 2011, 23:22 , Москва
                                А я не даю, нам гиппферон не походит. Я даю комплекс витаминов                            
Ответить
Аня 14 сентября 2011, 23:23 , Москва
                                А в чем это выразилось, что не подходит?                            
Ответить
Котик 14 сентября 2011, 23:40 , Москва
                                

От гриппферана у старшей  сыпь пошла

Ответить
Ирина Лесси-Токка-Рейма 14 сентября 2011, 23:21
                                я очень сомневаюсь в их пользе, пару раз использовали свечи виферон, нам бесплатно выдали)) разницы не увидела никакой, что с ними, что без них, процесс выздоровления идет с одинаковой скоростью. валяются теперь где-то))                            
Ответить
Аня 14 сентября 2011, 23:22 , Москва
                                Я тоже сомневаюсь, но его выписывают на автомате... а я как то привыкла доверять врачам...                             
Ответить
Ирина Лесси-Токка-Рейма 14 сентября 2011, 23:30
                                а я не очень-то доверяю, в нашей поликлинике выписывают в основном дорогие лекарства, и ещё рекламки раздают всяких чудодейственных средств, сразу становится понятно что они в этом материально заинтересованы. я часто сама ищу аналоги, или спрашиваю в аптеке, а от чего-то вообще отказываюсь, не считаю нужным давать ребенку в один день 5-6 лекарств                            
Ответить
Асель 14 сентября 2011, 23:01 , Кустанай
                                Вобще не знаю. НО анаферон давала. Мы правда и так не болеем. Но нам в сезон прописали как профилактику.Вроде все нормально.                            
Ответить
Асель 15 сентября 2011, 08:26 , Кустанай
                                У меня братишка 11 месяцев, сердечник. Порок сердца, замена клапана, несколько  сложнейших операции. И им ничего кроме анаферона и грипферона нельзя, остальное их просто убьет((. Вряд ли врачи хотят их потравить, и они лечаться им помогает. Так как имуненета нет, они от каждого чиха простывают. Там в кардиоцентре такие сильные врачи, вряд ли они херню бы назначали.                            
Ответить
Аня 15 сентября 2011, 08:27 , Москва
                                Ну так везде пишут, что непройдены должные испытания. Только лет через 10-20 можно с уверенностью сказать о действии и побочках.                             
Ответить
Асель 15 сентября 2011, 10:15 , Кустанай
                                

Ну конкретно про сердечников, у них побочные эффекты сразу видны. А так я не спорю, что в наше время какую только херню не пихают.У меня очень много знакомых работают в фармацевтике. Так вот, многие статьи как плохие так и хорошие заранее проплачены. Даже прфессура получает деньги, за то что по телику хают/хвалят препараты.

Так что верить не кому нельзя. Надо не болеть))))) 

Ответить