12 лет

Научите печь торт наполеон.

Привет Аняесть чудесный рецепт которым сама с удовольствием пользуюсьтесто :350 гр сливочного масла0,5 стак водыЩепотка соли3 стак муки(в зависимости от влажности муки может потр до 3,5 стак)Воду и масло поставить на огонь до растворения масла доб соль, снять с огня когда немного охладится до комнатной температуры доб муку, скатать шарики диаметром 6-8 см уложить на доску с мукой и убрать в морозилку минимум на 1 час.После из шариков(когда немного подтает для пластичности) катать коржи 1-2мм(лучше на пергаменте, легче переносить на протвень, вырезаете нужную форму и обязательно по периметру протыкаете вилочкой , чтоб не вздувался корж. выпекать при 180 град до румяной корочки(достаточно быстро 5-10 мин)Самое главное!!!!!наполеон будет невероятно вкусен если использовать 2 кема: заварной и масляныйкрем № 1:сгущ 0,5 б.+200гр масла(масло комнатной температуры взбить после добавить сгущ.молоко. можно немного ванилинакрем№2:заварной-4 яица взбить с 1 ст сахара, отдельно 2ст.ложки муки+2 ст молокамолоко поставить на медленный огонь и медленно вводить яичную смесь, постоянно помешивая пока не загустеет.смазывать коржи кремом поочередно, масляный-заварной итдсразу не убирать в холодильник. оставить хотяб на часов 5при комнатной температуре.если используете только один из видов кремов, то умножить ингредиенты  на 2.изумительный рецепт из бабушкиных запасников!!!!!!!!!!оч советую!!!!!!!!+
10.08.2013
Спасибо нужно попробывать)
11.08.2013
я пришла к выводу, что проще всего печь наполеон из готового теста. времени уходит минимум, а вкус такой же, что и у теста, приготовленного дома
24.01.2012
Купили коляску. Повышенный холестерин.