Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК AnnaMarino

Запись

AnnaMarino 15 ноября 2019, 19:03 , Нижний Новгород ···

Пустышка новорожденному

Добрый вечер! Родился у меня сынок в понедельник (сейчас ему 4 дня), приложили к груди в родзале, присосался на ура. Грудь брал хорошо сразу, молоко пришло к концу второго дня. Молока достаточно, но со вчерашнего вечера происходит такое: просит грудь, плачет, прикладываю, сосет минут 20, засыпает. Перекладываю в кроватку, спит минут 30 и опять кричит. Всю ночь не спала толком, только кормила. Причем в какой то момент понимаю, что просто облизывает сосок ( не голоден видимо,, не захватывает так как нужно).Руки насасывает, из пеленки выкручивается, если запеленать для успокоения. Стул 6 раз за ночь и 4 раза днём. Ничего по дому не успеваю (у меня ещё старший сын, ему тоже внимание необходимо), только сижу-лежу кормлю. Попробовала дать пустышку - взял сразу, успокоился и заснул (правда на 20 минут). Вот вопрос: можно ли так рано давать пустышку, чтобы ненадолго отвлечь ребенка и чтобы он не плакал. Какова вероятность, что станет лениться брать грудь? Старший у меня соску не стал сосать, опыта нет. Кормила старшего до года и этого планирую так же. Спасибо за внимание!

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 15 ноября 2019, 22:45 , Санкт-Петербург
                                

Действительно, соска- это лотерея. Но дело не только в лени сосать грудь после соски... или в разном качестве сосания.

Вполне возможно, что малышу будет нехватать телесного контакта с Вами, или медленнее будет разворачиваться лактация из- за сокращения воздействия на рефлекторную дугу, в результате которого вырабатывается окситоцин...

Так что я не рекомендую использовать соску.

Ответить
Ксю 15 ноября 2019, 20:53 , Санкт-Петербург
                                

Согласна, что сейчас очень рискованно. Но дочь с рождения была с соской (я по неопытности дала), кормила до 2 лет - повезло мне, соска совсем не навредила. Доча сама ее месяцев в 7-8 выкинула.

Сейчас с сыном долго думала, давать ли (теперь уже риски знаю), но замучилась и дала. Ни хрена не взял 🤣

Ответить
AnnaMarino 15 ноября 2019, 21:25 , Нижний Новгород
                                

Спасибо. Буду давать немного, чтобы отвлечь.

Ответить
Галина 15 ноября 2019, 20:50 , Санкт-Петербург
                                

А зачем лежать и кормить? Можно вполне одной рукой держать спящего/сосущего пупса в колыбельке/из-под мышки,а второй рукой старшему внимание уделять. Там, где нужны две руки, хорошо помогает слинг (как правило, при качественной намотке в нем прекрасно спят и без груди под размеренное мамино покачивание).

Соска - это лотерея. Причем она может выстрелить не сразу

Ответить
AnnaMarino 15 ноября 2019, 21:28 , Нижний Новгород
                                

Спасибо. Но слинг - это не мое. Я дама габаритная, чтобы меня обмотать метров 10 надо, да ещё бы и ребенка в складках не удавить. Грудь 7 размера, очень тяжёлая с молоком, так что кормить только лёжа либо сидя, без вариантов.

Ответить
Галина 15 ноября 2019, 21:39 , Санкт-Петербург
                                

С большой грудью сложнее, конечно. Терпения Вам) Этот период очень быстро проходит...

Ответить
Екатерина 15 ноября 2019, 19:59 , Самара
                                

Сейчас по-хорошему лучше однозначно не давать,очень маленький,может залениться.

Ответить
Любовь 15 ноября 2019, 19:06 , Москва
                                

Теоретически - может начать лениться. А может не начать. Мои (и старший, и младший) не начали. Соску мы им давали редко, в исключительных случаях (и когда ну никак нет возможности грудь дать!).

Ответить
AnnaMarino 15 ноября 2019, 19:12 , Нижний Новгород
                                

Спасибо! Прям переживаю, начиталась всякого про соски. Но целый день лежать и кормить я тоже не могу.

Ответить