Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анюка

Запись

Анюка 2 сентября 2008, 03:32 , Киев ···

4 дня на море

(у кого не хватает терпения читать, можно сразу посмотреть фотки в самом конце :) )

Они свалились на меня сами. Сами, нежданно, негаданно... 4 прекрасных дня на теплом, ласковом море...

Смотрели с друзьями футбол. Под пиво и потрясающую победу построили утопический план о совместной поездке на 3 ближайших выходных (24 августа у нас офиц.выходной) на море. Работающие представители даже условились взять по отгулу. Чтоб дней было 4.

Помечтали, порадовались победе, попили пива, разошлись... И все заглохло... Почти на 2 недели. Заниматься организацией я даже не пыталась - сложно, некогда, да и не были мы там никогда - инициатива явно должна была принадлежать приглашающей стороне. А она - сторона - молчала.

Молчала вплоть до того момента, когда до отъезда осталось 48 часов...

Звонок был не просто неожиданным, он был не из нашего мира... Не из нашего - это не из мира родителей и детей. И даже не совсем из мира людей работающих. Потому что он был с вокзала. Из-под кассы. С конкретным вопросом - сколько билетов брать?

Ответить нужно было мгновенно. И мы безотвественно ответили "ДА!"

:)

Вопрос о том, куда и как пристроить ребенка, да и об отгуле, мы решили отложить. Рационально рассудив, что во всеобщем ажиотаже по части стремления "на Юга" продать свои билеты мы всегда успеем :)

И здорово, что мы рассудили именно так! Потмоу что сложилось все как нельзя лучше.

С ребенком согласилась остаться мама. Которая еще 2 месяца назад отказывалась наотрез! Ее не испугали даже 5 ночей! СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!

И начальство пошло навстречу (предварительно выпив все соки) - отгул был дан.

И начались сборы...

Тут стоит наконец-то рассказать о том, что же это был за отдых...

А было дело в глухом-глухом месте, до которого добраться - сверхзадача. И, конечно же, в таком месте ни о каком жильше речь не идет... А идет она о... Правильно! Палатках...

Тот, кто любит отдых такого рода, подумает: КАК ЗДОРОВО!
А тот, кто никогда с палаткой никуда не ходил, умудряется мерзнуть даже самым жарким летом, боится комаров, а от пауков падает в обморок, поймет, каково было мне...

Да, это именно я никогда нигде не бывала с палаткой. Это именно я боялась всего, начиная от температуры, и заканчивая всем живым, что могло находиться в дороге и на месте... Это именно я понятия не имела, что с собой нужно брать, как организовать там свой быт, что есть, что пить, где спать и куда ходить в туалет...

От свалившихся на меня задач пришел такой стрем, что уже в последнюю ночь перед отъездом я дрожащим голосом спрашивала мужа - а может не поедем вообще? Но он привел железный аргумент. Вернее, два:

"Мне очень хочется с тобой туда поехать!" - сказал он и добавил "Я обещаю, тебе понравится. Я буду заботится о тебе"

Я глубоко вздохнула и решила, что нужно когда-то начинать. И этот раз - вполне подходит. Хотя бы потому, что случилось чудо, и мама согласилась побыть с Настеной.

Кстати, сразу скажу, что при проверке практикой оказалось, что все мои страхи не оправдались. И что мы были собраны просто отлично! У нас было все нужное и почти ничего лишнего (за исключением купальников, потмоу что купались мы голышом). Мы отлично питались, достаточно комфортно проводили время и спали в тепле.

Хотя очень правильно, что для начала мы поехали только на 3 ночи, для первого раза - достаточно (хоть уезжать и очень не хотелось). Теперь я имею представляение о том, что такое отдых в палатке, а потому, можно будет в следующий раз ехать на более длительный срок.

Многие любят отдых в палатках, и вот я присоединилась к их числу. Для меня это - очередное открытие в себе. Этот год вообще как-то богат на такого рода открытия :) Сильно этому поспособствовала дача - благодаря ей я поняла, что могу стелить пол, таскать бревна и (что самое невероятное) получать от этого удовольствие! Еще могу радоваться урожаю, даже плохонькому (я имею в виду качество плодов), на который раньше бы и не взглянула! Ну, это я малость отвлеклась... Возврщаюсь: я поняла, что могу отдыхать в палатке, в диких условиях, и радоваться этому.

Место это расположено на Юге Украины, недалеко от Одессы, в Николаевской области, на косе, выступающей в море между материком и Крымом, в заповеднике. И доступ к нему очень сложный. Финальный, самый необычный аккорд - это час на катере, чтобы пересечь лиман, а потом еще час на военном грузовике по пустыне-степи. Ну, а после этого, на сколкьо у кого хватит запала, по кромке морской воды до понравившегося места.

Дорога - сложная и долгая (почти сутки от дома!) приносила радость наравне с самим пребыванием на море, то есть ее смело можно вписывать в отдых. Идти с тяжеленными рюкзаками по воде, имея возможность в любой момент их сбросить и окунуться в воду (правда, потом опять придется продложать путь), но оттягивать это удовольствие, наслаждаясь всем, и этим ожиданием в том числе - красота!

Потом мы наконец-то выбрали место - параллельно воде идет полоса оливок - они и создают тень, уют, относительно прикрытие от ветра. Вот, когда увидели понравившееся расположение деревьев, остановились.

Недалеко от нас, прямо в песчаной степи - настоящие сосновые леса. Именно в них и живут птицы, для охраны которых был создан заповедник.

Мы имели возможность наблюдать за их полетами. Очень любопытное зрелище! Я вышла в последний день ребывания, на рассвете, и оказалось, что ими заполнен весь берег, сколкьо хватает глаз! Они вспархивали и стаями улетали в лес. Я предположила, что из-за меня - спугнула. Но потом присмотрелась и поняла, что они снимаются в определеном порядке - одна стая, освободивщая часть пляжа, взмывает в воздух, заполняет все пространство над пляжем, и летит в лес. Следующая стая в это время ожидает своего часа, давая возможность предыдущей спокойно долететь до "дома", не создавая заторов на "взлетных полосах".

Тронула такая очевидная продуманность, организованность пернатых. То, что в повседневности мы наблюдать не можем.

Еще очень любопытными были их постоянные виражи недалеко от берега, очень низко над морем. Выстраиваются в клинья, или цепи, летят прямо или спиралями, и постоянно повторяют одни и те же пируэты... А оказалось, что это молдняк учится летать перед предстоящим перелетом в теплые края...

Еще необыкновенным было ощущение помещенности в центр стихий: мы сидели за столиком, умиротворенные, расслабленные, согретые нежарким, а приятно теплым заходящим солнцем, обдуваемые морским ветром, слушая шум моря, поглядывая на разведенный костер... И вдруг пришло понимание, что я нахожусь в центре круга - справа от меня - Вода (море), перетекающей дугой в Землю под ногами, так же дугой текущую налево, к Огню, и замыкается это все Воздухом (ветром и огромным небом), стоящим дугой-куполом надо мной, и спускающимся к Воде справа...

Необыкновенное ощущение!

Людей очень мало, разве что в радиусе 100 м стоят таким же палаточки таких же умиротворенных любителей природы. Их почти не видно и не слышно. Мы купались голышом, чувствуя себя совершенно свободными :)

Море - спасибо ему! - порадовало температурой... Да и просто все время было тепло. Но очень хорошо, что я, помимо современных карематов и спальников, к смеху всех встречающихся на пути опытных туристов, тащила еще и самое огромное домашнее одеяло :) В результате оно придало и тепло, и уют, и банальную мягкость полу-кровати...

Уезжать не хотелось, но не остро - немножко скучала уже за ребенком. А вот дома с каждым днем все более идиализируется проведенный 4х дневный отдых...

И очень хочется туда еще!!!!

Место явно стоит того, чтобы туда вернуться!

А дальше - фотки


Это мы только с поезда, впереди основной кусок дороги...

61c2494ff45d9d8eace12e3f1fce56a3.jpg

А это ОРЛЫ И ЯЙЦА :)

ce224b1811c428e56517b96235d5a288.jpg

А это я....

339f3afd88e6c7c0b976d0dc11f91923.jpg

А это мы... еще предстоит дорога по пустине на грузовике, а потом пеший бросок... А пока можно передохнуть... Рюкзаки отдыхают рядом

a99483446ea82321e44fb01dc69b5e37.jpg

Что нам стоит дом построить? :)

03f187e65e56af84bcffec630ad760bb.jpg

Мы с закатом :)

cc92730d7577b7af9dd668917f0d1b0d.jpg

Вот так там было хорошо...

d4e5a223304d473cc7eef564db0c3806.jpg

Нет, даже ВОТ ТАК хорошо! :)

e3173b887fc9a9df883f14ad89522710.jpg

Будет супчик :)

ed93049b9e29168f8e7f768a2169265e.jpg

А после него можно и о пище духовной позаботиться. ЧИтаем книжки вслух :)

2702da4446d8ba64891f1e0ca918b016.jpg

Пора домой... :(

До свидания, Море!

d78710b0846b6bda1f4dc785466741a4.jpg

1

КОММЕНТАРИИ

Анюка 2 сентября 2008, 13:58 , Киев
                                

Да, Кариночка, просто суперски!!!!

Спасибки :)

Ответить
Верунчик 2 сентября 2008, 06:08 , Сыктывкар
                                

Шикарно, Ань, шикарно!!! Молодцы! Спонтанные мероприятия - самые лучшие и удачные!!!

Ответить
Анюка 2 сентября 2008, 13:58 , Киев
                                

Да, Верунчик, так и есть! Я даже не особо думала об этой поездке, чтобы не загадывать и не разочаровываться потом... А все получилось просто волшебно!

Ответить
Юлиchka 2 сентября 2008, 02:36 , Магнитогорск
                                

Как здорово! обожаю походы, палатки! Только во в этом году никак, спасибо за позитивчик с утра, прям как сама отдохнула :)))

Ответить
Анюка 2 сентября 2008, 14:00 , Киев
                                

Юличка!! Я так рада, что удалось своим постом тебе глоточек морского воздухе передать!

Отлично! :)

Ответить