Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Angita (Энжи)

Запись

Angita (Энжи) 6 октября 2011, 23:11 , Москва ···

МК Аксессуар на объектив для детской фотосъемки "Совуша"

МК подготовлен фотографом Верой Шелемех

----------------
Фотосъемка детей - это весело!

Наверняка многие из вас знают, с какими трудностями сталкивается фотограф, снимающий детей. Маленькие модели быстро устают, отвлекаются, так и новорят разбежаться. А кто-то при виде фотокамеры старательно позирует и застывает с каменным выражением лица. Так как же сделать так, чтобы фотосессия не превратилась в изнурительную работу, а стала веселой забавой и для малыша, и для фотографа?

Очевидно, для того, чтобы сделать съёмку интересной для малыша, стоит применить творческий подход. И поможет нам в этом то, что дети любят больше всего — игрушка. Отныне у вас в руках не просто скучный фотоаппарат, а веселый персонаж Совуша, который поможет заинтересовать ребенка, разыграть целое представление (и тут немаловажную роль сыграет актерский талант самого фотографа). А также наглядно продемонстрирует любимую фразу любого фотографа: "Сейчас вылетит птичка".

image



image


Для изготовления такой игрушки нам понадобится:
— Неплотный картон для выкроек
— Флисовая ткань голубого цвета
— Фетр голубого, сиреневого, розового, белого и лимонного цветов
— Резинка
— 2 черные пуговицы
— Ножницы
— Нитки мулине голубого и желтого цветов
— Иголка
— Карандаш или маркер для ткани

image


Сначала делаем из картона выкройки. Для туловища круг диаметром 16 см с прорезью под диаметр объектива, два круга для глаз диаметром 4 и 3 см, выкройки для крылышек (3 сегмента), ушек (2 сегмента), клюва и лапок. Далее рисуем по выкройкам и вырезаем из флиса две детали для туловища, а из фетра по две детали для остальных частей совы и клюв.

Складываем два круга туловища лицом друг к другу, вставляем между ними лапки, так, чтобы, когда мы вывернем туловище на изнанку, они оказались с лицевой стороны.

image


Внешнюю сторону можно прострочить на машинке или сшить иглой петельным швом, выворачиваем туловище, внутреннюю сторону сшиваем петельным швом, оставляя маленькое отверстие. В отверстие вставляем резинку длиной около 10 см, отверстие зашиваем. Туловище с лапками готово.

image


После этого вырезаем из разноцветного фетра по выкройкам крылышки, соединяем сегменты и пришиваем по бокам обметочным швом.

image


Глаза состоят из двух кругов фетра и пуговиц, их пришиваем к лицевой стороне туловища. Советую не прокалывать туловище насквозь, а прятать нитку внутри, так игрушка будет выглядеть аккуратней. Клюв пришиваем желтыми нитками.

image image


image

Финальным аккордом станут ушки. Их приделываем к обратной стороне туловища.Наша совуша готова! Внимание, сейчас вылетит птичка!

image


По примеру Совуши можно сшить и других зверьков. Например собачку, цыпленка, дракончика, тигру или павлина.


image image Подарки к праздникам ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Игрушка на объектив "Пёсик". Handmade.

imageimage

Подарки к праздникам ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Игрушка на объектив "Дракоша". Handmade. Подарки к праздникам ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Игрушка на объектив "Тигра". Handmade. Подарки к праздникам ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Игрушка на объектив "Павлин Мавлин". Handmade.
1

КОММЕНТАРИИ

Angita (Энжи) 7 октября 2011, 17:57 , Москва
                                ага! мне тоже понравился, поэтому и выложила,чтобы не потерять))                            
Ответить
Tatyana 7 октября 2011, 09:39 , Москва
                                коричневая собака выглядет ужасающе.....                            
Ответить
Angita (Энжи) 7 октября 2011, 15:11 , Москва
                                ахах! Да,Танюш,согласна! Только сейчас присмотрелась...И на собаку не очень похоже..                            
Ответить
Tatyana 7 октября 2011, 15:42 , Москва
                                еще бы,  , натянули простите по самое "не балуйся" вон, гляди, как глазищи из орбит вылезли)                            
Ответить
Angita (Энжи) 7 октября 2011, 15:43 , Москва
                                ахаха))) повесилила))) глазище-будь здоров))                            
Ответить