Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алиса_Constantine

Запись

Алиса_Constantine 22 августа 2012, 06:35 , Цюрих ···

Для спокойствия мам, использующих подгузники GOON и MOONY

Я нашла сайты, на которых народ выкладывает фото замеров дозиметром японских подгузников. Решила добавить себе в дневник, чтобы не потерять инфу. Может кому тоже будет интересно.

1) Взято с сайта http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic331358.html :

Покупаем Малышу подгузники Goo.n и Noony (моё примечание. опечатка, Moony). Заводы где-то недалеко от Станции (моё примечание, MOONY: завод по производству подгузников и салфеток находиться на юге Японии, на расстоянии 750 км. от АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" (северо-восток страны)).

Каждый раз тщательно проверяю дозиметром и каждый раз вблизи с подгузниками уровень радиации ниже, чем с среднем по Москве.

0,08 всего !!! В среднем по квартире 0,10. В Москве ночью (в период с 02,00ч до 03,00ч) регулярно до 0,18 поднимается - что *делают* в Москве по ночам, не понятно.
На Фукусиме снова рвануло

2) Взято из дневника Татьяны с сайта http://www.baby.ru/blogs/post/39529330-994650/

Купили Гуны. Для интереса муж принес с работы приборчик – дозиметр, индикатор радиоактивности. Померили. Результат – уровень радиации в норме.

image

image

3) И напоследок, как проверяют товары из Японии. Взято с сайта http://www.kleo.ru/webboard/mamaschool/archive-2011-04/japonskie-podguzniki-687765.shtml

Методы контроля на радиацию всех без исключения товаров из Японии: а) Проверка при погрузке на танкер в порту Японии. б) Проверка в порту г.Гамбурга ЕЭС. в) Проверка на ФТС (Федеральная таможенная служба) России г.СПб.

Может кому-то тоже будет инетерсно. Удачных Вам покупокimage

1

КОММЕНТАРИИ

Алиса_Constantine 9 января 2014, 14:15 , Цюрих
                                


А чего мне мерить, я там и даже город Нагасаки весь перемерила, а там уровень радиации в 5 раз ниже, чем в самом чистом районе Москвы. Кстати Мэррис мне больше понравились, они помягче и не протекают.
Ответить