Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алиса_Constantine

Запись

Алиса_Constantine 7 августа 2013, 11:20 , Цюрих ···

Кризис 36-ти недель?

Котя теперь ни минуты без мамы или папы не существует. 

Поиграю с ним на полу. Потом отхожу на кухню, тут же ползет за мной со словами: "Мама, мама". Подержу его на руках, поговорю, покажу что-нибудь интересное, покажу как играть с игрушкой. Вроде сидит спокойно, играется. Но только я отойду на кухню, и бац - "Мама, мама"... слышу, ползёт...

Плохо спит ночью и днем. Часто просыпается.

Чаще стал просить грудь. Здесь, конечно, нужно упомянуть, что у нас режется 4-й зуб. Но до этого три нормально лезли, с капризами, куда без них, но не так, чтобы приклеится к родителям и без них никуда!

Вот здесь описание кризиса 36-ти недель. http://users.livejournal.com/_annka_/35028.html

Деваньки, я одна такая, или у вы тоже через этот кризис проходили?

PS 9.09.2013: Это действительно был кризис, после которого последовал рост в развии Коли. Он начал больше разговаривать: помимо мама, папа, баба, еще и га-га, ка-ка, ва-ва, я-я. Встает и ходит у опоры, больше смеется и даже сам шутит. Например, я его кормлю и он подносит ложку мне ко рту, я ее хватаю зубами и пытаюсь выхватить у него. Он не дает ложку и хохочет! Сам подползает к книжкам и открывает. И вообще, как-то смотрит и ведет себя более осознанно.

1

КОММЕНТАРИИ

Alexandra 8 августа 2013, 11:04 , Москва
                                


ой, у меня тоже Николай:))) и та же проблема, только ручки-ручки, делаю все по ночам. Сам играть не хочет и плохо спит днем. Хорошо хоть ночью более  менее

Ответить
Алиса_Constantine 8 августа 2013, 11:55 , Цюрих
                                

О-о-о, ещё один Николайка! Будем дружить :) Быстрей бы уже пережить нам этот маленький кризис!!!

Ответить
Alexandra 8 августа 2013, 11:59 , Москва
                                


о да, хотя вот сейчас мой уже 2-ой час мирно спит на балконе, но это редкость:))) Нам кстати в бассейне говорят, что сейчас Николай очень редкое имя. Мы у них первые:)))

Ответить
Kri 8 августа 2013, 08:35 , Москва
                                

у нас сейчас так... только я списывала на зубы. мы еще и с папой е дружим укладывает только мама, если мама в душ то сразу рев(((( ночью не спит днем тоже(((

Ответить
Алиса_Constantine 8 августа 2013, 09:37 , Цюрих
                                

Я вот даже думаю, что кризис на зубы накладывается и такой сильный эффект получается. Быстрей бы этот кризис прошел!

Ответить
Kri 8 августа 2013, 10:25 , Москва
                                

ой да... или зубы уж вылезли))) а то меня больше напрягает что видимых причин нет, как например, с коликами...

Ответить
Анна 7 августа 2013, 22:40 , Москва
                                

у нас он. уже три недели или около того. не спим практически, плохо едим, постоянно мам нужна, постоянно хватается за меня

Ответить
Алиса_Constantine 8 августа 2013, 02:36 , Цюрих
                                уже 3 недели?! у нас пока неделятолько. вроде пишут, что в среднем кризис длиться 4 недели. тебе еще чуть-чуть терпеть осталось :)                            
Ответить
Евгения 7 августа 2013, 22:20 , Дубна
                                

Блин у нас прям один в один... Я думала зубы...прям все как написано - меня ни на шаг не отпускает, только чуть отхожу - сразу виск писк слезы, всю ночь на сиське(папу на пол вытиснул), перекладывать бесполезно - сразу просыпается, днем тоже спит плохо...а когда-то спал по 8 часов не просыпаясь, могла положить на коврик- а он там сам возится играется... И что теперь с этим кризисом делать? Просто ждать?

Ответить
Алиса_Constantine 8 августа 2013, 02:39 , Цюрих
                                

во-во! тяжелый кризис, зараза! :) Да, надо переждать и не злиться, чаще на руках держать, и стараться ловить моменты, когда он заиграется игрушкой, отойти и не мелькать. пусть немного отвлечется, а мама отдохнет в сторонке. Вроде пишут кризис длиться 4 недели, но может и до 6 недель.

Ответить
Евгения 8 августа 2013, 10:53 , Дубна
                                

Я вот не помню чтоб у дочки моей такое, у нее до 9 ти месяцев каждый день какие-то болячки были, может просто именно этот кризис и не заметила...а сын - так хорошо себя вел, а тут на тебе...можно конечно постоянно на руках держать и все время быть рядом, потом то сможем оторваться???

Ответить
Алиса_Constantine 8 августа 2013, 11:26 , Цюрих
                                

И я надеюсь :) И думаю, сможет. Представь, когда у тебя плохое настроение, и хочется, чтобы кто-то был рядом. Потом ведь это проходит. Думаю и наших малышей пройдет :)

Ответить
Евгения 8 августа 2013, 15:05 , Дубна
                                

Ну да....бедненькие маленькие... До года столько мучений, и зубы, и животы, и кризисы всякие... Как они это все выдерживают?((((

Ответить