Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга(рисую с фото)

Запись

Ольга(рисую с фото) 28 июля 2017, 21:52 , Москва ···

Немного про Гошу

Началась пора истерик, вперемешку с криками "я сам!" И, не дай Бог, попытаться ему помочь. Ребенок звереет! Но, при этом, остаётся одна и самая главная проблема. Ребенок не ходит на горшок. Совсем. Он знает и говорит, куда надо ходить. Сидит на унитазе, болтая ногами. Потом слезает и делает лужи. Или прямым текстом:" Одень мне памперс!". Я, вырастив троих, сейчас просто а ступоре. Не было такого раньше. К врачу идти чтоль?

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 26 августа 2017, 09:08 , Житомир
                                

Лариса тоже в памперсе была до 3,5 лет, потом раз и все. До 4 еще разве что на покакать одевала памперс. А потом сознательно все и без проблем, ни одной лужи. Не надо к врачу, сам начнет все делать

Ответить
Виктория 4 августа 2017, 01:53 , Рига
                                

Мы тоже все "зреем"

С писаньем уже более менее- ходит сам на горшок ...иногда бывают промахи. А вот с каканьем -беда. Стоя-и в памперс. Сесть в горшок- не в какую...


Ответить
Юлиета 30 июля 2017, 22:19 , Москва
                                

у нас памперсы на сон (и дневной и ночной). Думала-е-мое. А тут и так бывает((

Но я собралась попробовать осенью садик..что-то не знаю прям((

Ответить
Юлиета 31 июля 2017, 23:09 , Москва
                                

знаю, как ты относишься к саду) Сама не особый сторонник. Но вот видя, как старший с удовольствием ходил, решила попробовать. Правда, удовольствие пришло после 5 лет))) А еще я на работу хочу..хоть когда-нибудь уже))

Ответить
Елена 29 июля 2017, 07:12 , Нижний Новгород
                                

У нас тоже дочь не ходит еще на горшок, невролог сказал, все дети разные, видимо не созрела еще нервная система, сигнал медленно идет в мозг. Пока сигнал дойдет до мозга, она уже насикает. Сказала поберегите ребенку нервы, не ругайте, просто чаще высаживайте, мозг знает куда надо ходить, это нервная система шалит. Выписала лекарств для питания мозга - пантогам, энцефабол, пикамилон. 2 месяца принимали лекарства, через месяц после начала приема начала какать на горшок, потом я перестала пичкать её химией. Сейчас в половине случаев она бежит на горшок сикать, а в половине случаев в штаны дует. Думаю что наладиться месяца через 2, если нет врач сказала что можно еще электрофорез поделать.

Ответить
Ольга(рисую с фото) 30 июля 2017, 16:49 , Москва
                                

Он еще недозрелый родился. Видимо свой темп...

Ответить
Greenka 29 июля 2017, 06:27 , Петрозаводск
                                

Мы с горшком дружим,но до сих пор ночной сон и долгие прогулки - памперс,так как писается. Вчера была у врача - сказал до 5 лет имеет права и отправил меня домой. Сказал только напоминания и уговоры.

Ответить